Закуски на день рождения: 11 простых и вкусных рецептов

Содержание

Закуски на день рождения: 11 простых и вкусных рецептов

Рецепты холодных и горячих закусок обязательно есть в арсенале любой хозяйки. Эти блюда в основном подают под аперитив, для усиления аппетита перед самим праздничным столом, а так же, как основные кушанья праздника. Это явство в основном готовят из свежих или маринованных овощей, мяса, рыбы, сыра, грибов и другого.

В начале XX века в России великолепной едой под спиртное можно было считать: маринованные огурцы, селедку, икру с мелко порубленным зелёным луком и оливковым маслом, солёные грибы с черным перцем и порезанным полукольцами репчатым луком и все заправлялось растительным маслом. Сейчас в современном мире существует несчитанное количество предложений по их приготовлению.

Сегодня хочу разобрать пошагово с фото 11 простых, но невероятно вкусных рецептов приготовления быстрых закусок. А так же предлагаю оценить великолепные тарталетки с начинкой.

Вкусная закуска на день рождение Белочка

Ингредиенты:

  • Сыр — 200 гр.
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Крабовые палочки — 3 шт.
  • Орехи грецкие — 50 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 3 ст. ложки

Способ приготовления:

1. В глубокую миску на мелкой терке натираем 200 грамм сыра.

2. Отделяем яйца на желток и белок. Последнее мы так же трем на мелкой терке к сыру. Сюда же выдавливаем зубчик чеснока, добавляем 3 ст. ложки майонеза и тщательно перемешиваем. Масса должна получится обязательно густой для того, чтобы из нее можно было сделать шарики.

3. Для украшения используем желток и крабовые палочки. В разную тару натираем на мелкой терке желток и палочки.

4. Из яично-сырной массы скатываем шарики и во внутрь кладем грецкий орех. Половину получившихся шариков обваливаем в желтке, а другую половину в палочках.

Совет: Так как крабовые палочки на шарик ложатся не равномерно, их нужно после обваливания еще раз покатать в руках.

Готовую закуску выкладываем на тарелку украшенную листьями салата. Такое угощение получается красивым, вкусным и очень сытным. Приятного аппетита.

Колбасное канапе

Ингредиенты:

  • Колбаса — 200 гр.
  • Маслины без косточек — 50 гр.
  • Огурцы — 200 гр.
  • Сыр фета — 200 гр.
  • Шпажки — 30 шт.

Способ приготовления:

1. Копченую колбасу режем тонкими пластинками (но можно использовать уже заранее нарезанную, для экономии времени).

2. Берем небольшие огурчики промываем их, отрезаем с двух сторон кончики и режем небольшими пластинками, толщина примерно 1 см.

3. Сыр фета должен быть нарезан кубиками толщиной 1,5 см.

4. Собираем канапе. На огурец кладем сыр, пластинку колбасы складываем в 4 раза и поверх кладем маслину без косточек и скрепляем их шпажкой.

5. На эту же шпажку накалываем кусочек сыра и огурца. По такому принципу складываем все канапе.

Такая закуска готовится очень быстро и никогда не задерживается на столе. Приятного аппетита.

Праздничные закуски на день рождения яичные роллы

Ингредиенты:

  • Яйц0 — 3 шт.
  • Укроп — 50 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Крабовые палочки — 6 шт. (если они маленькие)
  • Майонез — 3 ст. ложки

Способ приготовления:

1. Готовим блинчики. Разбиваем яйцо в миску и немного его взбиваем венчиком. Разогреваем сковороду, наливаем небольшое количество растительного масла и вливаем взбитое яйцо, распределяем по всех поверхности сковороды, как только блинчик взялся, переворачиваем его. Так жарим все 3 яйца.

2. Готовый блин перекладываем на тарелку, пока они остывают подготовим начинку. Сыр натираем на крупной терке, майонез для удобства перекладываем в кулинарный мешок и аккуратно разворачиваем крабовые палочки.

3. Делаем роллы, на блин кладем развернутую крабовую палочку, сверху посыпаем сыром и выдавливаем майонез, только потом посыпаем зеленью.

4. Все плотно скручиваем в рулет, затем разрезаем их на порционные роллы, предварительно обрезав концы.

Совет: Если вдруг у вас совсем нет времени на приготовление яичных блинов, можно использовать мексиканские лепешки.

Блюдо получается красивым, аппетитным и легким. Приятного аппетита.

Новые закусочные пирожные

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука — 120 гр.
  • Яйца (средние) — 4 шт.
  • Сметана — 50 гр.
  • Растительное масло — 70 гр.
  • Разрыхлитель — 5 гр.
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сахарный песок — 1 ч. ложка
  • Зелень петрушки
  • Для начинки:
  • Творожный сыр — 300 гр.
  • Красная рыба — 300 гр.

Способ приготовления:

1. Из зелени приготовим пасту. Петрушку промываем под проточной водой и крупно ее нарубим, желательно брать одни листья без палочек. Кладем в блендер и хорошо прорабатываем, измельчая до пасты.

2. Куриные яйца разделяем на белки и желтки. Белки оставляем в сторону, а желтки кладем в чашу блендера. Сюда же выкладываем сметану, вливаем растительное масло и хорошо взбиваем блендером до однородной массы.

3. Муку смешиваем с разрыхлителем, затем просеиваем. К белкам всыпаем соль и взбиваем до устойчивого состояния, затем добавляем сахар.

4. В зеленую пасту добавляем муку, и взбитые белки по очереди. В результате получается негустое, воздушное тесто.

5. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем в него тесто. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. готовность проверяем деревянной палочкой, если тесто не остается, значит можно вынимать из духовки.

6. Даем бисквиту слегка остыть, вынимаем и снимаем бумагу. Ждем полного остывания. Срезаем неровные края, разрезаем пополам.

7. Одну часть коржа смазываем творожным сыром, накрываем вторым коржом и нарезаем на пирожные. Размер вы выбирайте на свое усмотрение, чтобы легко было сделать одинакового размера пирожные, используйте в качестве мерки зубочистки.

8. Красную рыбу режем полосками, сворачиваем на манеру розочек, раскладываем сверху.

При желании пирожные можно сделать совсем маленькие. Приятного аппетита.

Простые канапе на шпажках

Ингредиенты:

  • Хлеб белый — 4 кусочка
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Сыр (любой твердый) — 150 гр.
  • Ветчина — 4 кусочка
  • Маслины без косточек — 20 шт.
  • Шпажки

Способ приготовления:

1. У шприца отрезаем конус для иглы.

2. Сыр нарезаем ломтиками толщиной примерно 1,5 см.

3. Огурец промываем, отрезаем плодоножки и режем кругляшками диаметром так же 1,5 см. То же самое проделываем и с ветчиной и хлебом.

4. С помощью шприца выдавливаем кругляшки. Сначала ветчина, хлеб, огурец и сыр. На шпажку надеваем оливку и вынимаем из шприца остальные ингредиенты.

Угощение готово, подаем к столу и радуем всех своими новыми изысками.

Канапе из красной рыбы

Ингредиенты:

  • Красная рыба — 50 гр.
  • Крабовые палочки — 3 шт.
  • Творожный сыр — 50 гр.

Способ приготовления:

1. Очищаем крабовые палочки от пленки, разрезаем вдоль пополам и на три части.

Читать статью  Салаты праздничные

2. Красную рыбу нарезаем тонкими ломтиками, на краешек кладем творожный сыр, крабовые палочки и скатываем в ролл.

3. Обваливаем с двух сторон полученный ролл в панировочных сухарях, кладем на блюдо и вставляем шпажки.

Очень простое, но настолько вкусное канапе у нас вышло. Любители рыбы оценят по достоинству.

Тарталетки с ананасом — Быстрый пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 20 шт.
  • Ананасы консервированные — 300 гр.
  • Отварная куриная грудка — 300 гр.
  • Помидоры свежие — 2 шт.
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — 2 веточки

Способ приготовления:

1. Консервированные ананасы нарезаем небольшими кубиками. Свежие помидоры разделяем на четыре части и вырезаем семена, мякоть режем мелкими кубиками.

2. Отварную куриную грудку крошим мелко. В глубокую миску выкладываем ингредиенты, сюда же выдавливаем очищенный чеснок через пресс.

3. Все заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Если по вкусу недостаточно соли, то можно досолить.

4. Начинку выкладываем в песочные или вафельные тарталетки и сверху украшаем петрушкой.

Такая закуска легко готовится и отлично подойдет для праздничного стола.

Помидоры черри с начинкой

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр — 200 гр.
  • Сыр фета — 100 гр.
  • Свежий базилик — 20 гр.
  • Свежая петрушка — 20 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Красный лук — 1/2
  • Перец чили — 1/2
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Мёд — 1 ст. ложка
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Красный уксус — 2 ч. ложки
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Помидоры черри — 10 шт.

Способ приготовления:

1. Перец промываем, лук и чеснок очищаем, зелень промываем и все мелко режем. Сыр фета нарезаем небольшими кубиками.

2. Складываем все ингредиенты в чашу блендера, вливаем оливковое масло, уксус, лимонный сок, добавляем мед, соль, черный перец по вкусу, сливочный сыр, все взбиваем до однородности.

3. Промываем помидоры черри, аккуратно вырезаем сердцевину и с помощью кондитерского мешка заполняем начинкой.

Калорийность данного блюда составляет: 264 калл на 100 грамм. Приятного аппетита.

Рулет из блинов на день рождения: Х олодная и необычная закуска

Ингредиенты:

  • Ажурные блины — 20 шт.
  • Ветчина — 300 гр.
  • Листья салата — 2 шт.
  • Морковка по-корейски — 200 гр.
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Горчица — 0,5 ч. ложки

Способ приготовления:

1. Приготовим ажурные блины. Для этого нам понадобится обычное тесто для блинов, только не сладкое, выливаем его в диспенсер для соусов и разливаем различным образом на сковороду.

2. Листья салат промываем и промокаем бумажным полотенцем. Ветчину нарезаем на пластинки. Горчицу соединяем с майонезом и перекладываем в бутылку для соуса.

3. Кладем блин, сверху лист салата, поливаем соусом, выкладываем морковку по корейски, кусочек ветчины и плотно закручиваем.

Попробуйте приготовить оригинальную закуску. Удивите своих гостей.

Печеночная закуска

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Куриная печень — 500 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 250 мл.
  • Мука — 160 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
  • Начинка :
  • Соус майонезно-горчичный (майонез — 5 ст. ложек+1 ст. ложка горчицы)
  • Петрушка — для украшения
  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Сыр твердый — 50 гр.

Способ приготовления:

1. Печень промываем,далее ее необходимо перемолоть либо через блендер или мясорубку, затем вбиваем туда 2 куриных яйца, добавляем соль, вливаем молоко и растительное масло. Хорошо размешиваем. Теперь в печеночную смесь всыпаем просеянную муку.

2. На раскаленной сковороде жарим блинчики. Теперь с помощью стакана или формы вырезаем кружочки.

3. Сыр натираем натираем на крупной терке, промытый помидор режем кругляшами, зелень петрушки измельчаем.

4. 7-8 блинов складываем друг на друга, смазывая каждый соусом. Сверху украшаем зеленью петрушки, затем кладем помидор и посыпаем все сыром.

Готовьте с удовольствием.

Видео-рецепт простых закусок

В этом видео вы увидите, как приготовить красивые и очень вкусные закуски на праздничный стол.

20 простых и очень вкусных закусок для фуршета

20 простых и очень вкусных закусок для фуршета

Фото: Galiyahassan, AdobeStock

Важнейшая составляющая любого фуршета – закуски. И здесь важно продумать не только их вкус, но и подачу. Вот тогда на помощь тебе придут всевозможные шпажки, маленькие бокалы, тарталетки, брускетты и многое другое. Рассказываем 20 оригинальных рецептов!

1. Паштет из шампиньонов

Паштет из шампиньонов

Фото: zen.yandex.ru

Подавай его на брускеттах, в тарталетках или нафаршируй им вареные яйца.

Тебе понадобится: 200 г шампиньонов, 60 г лука, 30 г сливочного масла, 100 г крем-сыра, 20 мл соевого соуса, 1 зубчик чеснока, 20 мл оливкового масла.

Приготовление: Мелко нарежь шампиньоны с луком и чесноком, и обжарь на смеси двух масел до золотистости. Все ингредиенты отправь в блендер, приправь по вкусу и измельчи до однородности.

2. Фаршированные помидоры черри с креветками

Фаршированные помидоры черри с креветками

Фото: pinterest.ru

Обычные помидоры слишком крупные для фуршета, а вот мелкие черри – в самый раз.

Тебе понадобится: 30-35 помидоров черри, 1 яйцо, 50 г креветок, 1 ст.л. крем-сыра, специи, зелень.

Приготовление: Срежь у помидоров черри верхушки и аккуратно достань серединку. Привари креветки, отвари яйцо до готовности и мелко все нарежь. Добавь немного зелени и специй, смешай с крем-сыром и нафаршируй этой начинкой помидоры.

3. Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов

Фото: kakprosto.ru

Специально к фуршету такие рулетики лучше соединить шпажками, чтобы ничего точно не распадалось.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 250 г сливочного сыра, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 0,5 пучка зелени, специи, 1 чили.

Приготовление: Нарежь баклажан тонкими слайсами и обжарь с двух сторон до мягкости. Мелко нарежь помидор, чили, чеснок и зелень, смешай со сливочным сыром и приправь. Выложи начинку на слайсы баклажанов и сверни рулетики.

4. Фаршированные огурцы

Фаршированные огурцы

Фото: yandex.kz

Особенно эта закуска хороша в жаркое время года, когда хочется чего-то полегче.

Тебе понадобится: 1-2 огурца, 50 г твердого сыра, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 4 веточки зелени, 1,5 ст.л. сметаны.

Приготовление: Отвари и мелко нарежь яйцо, наруби чеснок и зелень, и натри сыр на терке. Нарежь огурцы цилиндрами по 4-5 см и достань мякоть, немного не доходя до дна. Должно получиться что-то вроде рюмки. Мелко нарежь эту мякоть, смешай с остальной начинкой, заправь все сметаной и нафаршируй огурцы.

Канапе для фуршета: 20 вкусных и оригинальных рецептов

5. Свекольная закуска с креветками

Свекольная закуска с креветками

Фото: m.povar.ru

Если на фуршете ты хочешь всех удивить – выбирай такой рецепт!

Тебе понадобится: 2 свеклы, 200 г креветок, 2 яйца, 1 плавленый сыр, 120 г майонеза, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Запеки свеклу до готовности, натри на терке, добавь давленый чеснок и половину майонеза. Отвари яйца, натри на терке вместе с плавленым сыром и оставшимся майонезом. Выложи обе массы слоями в шоты и сверху воткни по вареной креветке.

6. Тарталетки с курицей и грибами

Тарталетки с курицей и грибами

Фото: halyaleda.ru

Классическое сочетание куриного филе и шампиньонов идеально подходит для начинки тарталеток.

Тебе понадобится: 250 г куриного филе, 150 г шампиньонов, 0,5 луковицы, 1 яйцо, специи, майонез, тарталетки.

Приготовление: Отвари отдельно яйцо и курицу, и мелко нарежь. Так же мелко нарежь шампиньоны с луком, обжарь до испарения влаги и перемешай все ингредиенты. Добавь специи, заправь начинку майонезом и выложи в тарталетки.

7. Канапе с перепелиными яйцами

Канапе с перепелиными яйцами

Фото: almode.ru

Маленькие перепелиные яйца как будто бы созданы для красивых закусок к фуршету.

Тебе понадобится: 100 г хлеба, 100 г твердого сыра, 3 ст.л. майонеза, 10 перепелиных яиц, 20 г болгарского перца.

Приготовление: Отвари яйца 4 минуты после кипения и очисти. Нарежь хлеб и подсуши до румяности на сковороде. Тертый сыр смешай с майонезом и намажь на хлеб. Сверху выложи по яйцу и по ломтику болгарского перца.

8. Закуска из кабачков с помидорами

Закуска из кабачков с помидорами

Фото: kylinaria.ru

Лучшая летняя закуска для фуршета, если ты следишь за рационом и фигурой.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 4 помидора, 4 ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока, 40 г твердого сыра.

Приготовление: Нарежь кабачки и помидоры кружочками, обжарь кабачки с двух сторон. Смешай сметану с давленым чесноком и смажь кабачки. Выложи помидоры, снова смажь сметаной, и так чередуй слои. Посыпь все тертым сыром и отправь на 10 минут в духовку при 180 градусах.

Читать статью  20 простых и вкусных закусок из баклажанов

20 закусок с красной рыбой, от которых у вас потекут слюнки

9. Фаршированные помидоры черри с лососем и авокадо

Фаршированные помидоры черри с лососем и авокадо

Фото: clubflyers.ca

Просто беспроигрышная начинка для помидоров черри. Очень сочно и вкусно!

Тебе понадобится: 30 помидоров черри, 1 авокадо, 50 г лосося, 1 ст.л. крем-сыра, лимонный сок.

Приготовление: Срежь верхушечки помидоров черри и достань середину. Разомни авокадо вилкой и сбрызни лимонным соком. Мелко нарежь лосось, перемешай все с крем-сыром и наполни начинкой помидоры.

10. Сырные шарики с виноградом

Сырные шарики с виноградом

Фото: opskrifter.dk

Чтобы во время фуршета такую закуску было удобно брать, подавай ее со шпажками.

Тебе понадобится: 14 виноградин, 140 г творожного сыра, 60 г твердого сыра, 140 г фисташек.

Приготовление: Мелко наруби фисташки или измельчи их в кофемолке. Смешай творожный и тертый твердый сыр. Облепи ягоды винограда сырной массой со всех сторон и обваляй шарики в фисташках.

11. Тарталетки с курицей и ананасом

Тарталетки с курицей и ананасом

Фото: lifehacker.ru

Вкусные, пикантные, с сочной и оригинальной начинкой. Гости будут в восторге!

Тебе понадобится: 300 г курицы, 2 помидора, 300 г ананасов, 2 зубчика чеснока, майонез, тарталетки.

Приготовление: Отвари курицу до готовности и нарежь все ингредиенты мелким кубиком. Добавь давленый чеснок и майонез по вкусу, и выложи начинку в тарталетки.

12. Шарики из тунца

Шарики из тунца

Фото: glashasha.livejournal.com

По вкусу такая закуска напоминает салат «Мимоза», но по подаче она куда лучше подходит для фуршета.

Тебе понадобится: 200 г тунца, 1 морковь, 2 яйца, 1 картофелина, 70 г твердого сыра, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. майонеза, кунжут, зелень.

Приготовление: Отвари яйца, морковь и картофель до готовности, натри все ингредиенты на терке, наруби зелень и разомни тунца вилкой. Перемешай все вместе, заправь майонезом и соевым соусом, сформируй небольшие шарики и обваляй их в кунжуте.

20 горячих закусок, которые легко приготовить на праздничный стол

13. Фаршированные шампиньоны со шпинатом

Фаршированные шампиньоны со шпинатом

Фото: youtube.com

Обязательно выбирай крупные грибы с целыми красивыми шляпками.

Тебе понадобится: 200 г творожного сыра, 2 горсти шпината, 8-10 шампиньонов, 20 г пармезана, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Мелко нарежь шпинат и чеснок, смешай с творожным сыром и приправь. Отдели у шампиньонов ножки и нафаршируй шляпки начинкой. Посыпь пармезаном и запекай в духовке 25-30 минут при 190 градусах.

14. Канапе с селедкой и яблоками

Канапе с селедкой и яблоками

Фото: infozoid.ru

Такая простая, но такая вкусная и популярная закуска для любого фуршета. Вместо яблока можешь взять огурец или киви.

Тебе понадобится: 100 г хлеба, 150 г селедки, 1 яблоко, 1 ч.л. горчицы, 50 г сливочного масла, 10 маслин, 25 г зелени.

Приготовление: Нарежь хлеб квадратиками и смажь тонким слоем горчицы. Мелко наруби зелень, наруби маслины, смешай все с мягким сливочным маслом и тоже намажь на хлеб. Положи на смесь по ломтику яблока и по кусочку селедки.

15. Тарталетки с ветчиной и корейской морковью

Тарталетки с ветчиной и корейской морковью

Фото: vkusno-food.ru

Вместо ветчины можно брать еще и копченую курицу – ничуть не хуже.

Тебе понадобится: 200 г ветчины, 100 г корейской моркови, 100 г твердого сыра, майонез, тарталетки.

Приготовление: Очень мелко нарежь ветчину, натри сыр на терке, измельчи морковь и перемешай все с майонезом. Выложи начинку в тарталетки.

16. Фаршированные шампиньоны с овощами

Фаршированные шампиньоны с овощами

Фото: youtube.com

Прекрасная вегетарианская закуска для любого фуршета и праздничного стола.

Тебе понадобится: 8 шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, 1 помидор, 0,5 болгарского перца, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, специи, зелень.

Приготовление: Очень мелко нарежь все овощи и ножки шампиньонов, добавь рубленую зелень и специи, и заправь все соевым соусом с оливковым маслом. Выложи начинку в шляпки и запекай грибы в духовке 15 минут при 190 градусах.

20 вкуснейших закусок на Новый год 2023

17. Итальянские брускетты с помидорами

Итальянские брускетты с помидорами

Фото: italyada.net

Классическая итальянская брускетта с сочной свежей начинкой.

Тебе понадобится: 1 багет, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 30 г базилика, 30 мл оливкового масла, 70 г моцареллы, 1 ч.л. бальзамического уксуса, специи.

Приготовление: Кусочки багета подсуши на сковороде и натри чесноком. Мелко наруби помидоры, моцареллу и базилик, перемешай и сбрызни оливковым маслом с уксусом. Посыпь все специями и выложи на кусочки багета.

18. Огурцы с зеленью и крем-сыром

Огурцы с зеленью и крем-сыром

Фото: almode.ru

Лучше всего подходят длинноплодные огурцы, которые можно нарезать одинаковыми цилиндрами.

Тебе понадобится: 2 огурца, 250 г крем-сыра, 50 г шпината, 10 г базилика, 2 пера зеленого лука, 50 г болгарского перца.

Приготовление: Нарежь огурцы и достань из них серединки, не доходя до дна. Мелко наруби всю зелень и болгарский перец, смешай с крем-сыром и нафаршируй огурцы.

19. Тарталетки с печенью трески

Тарталетки с печенью трески

Фото: imgirl.ru

Такая закуска для фуршета готовится за считанные минуты, особенно если уже есть вареные яйца.

Тебе понадобится: 1 банка печени трески, 1 яйцо, 0,5 огурца, майонез, зелень, тарталетки.

Приготовление: Отвари яйцо и нарежь его мелким кубиком с огурцом. Добавь размятую печень трески и немного майонеза с зеленью, и выложи массу в тарталетки.

20. Фаршированные шампиньоны с крабовыми палочками

Фаршированные шампиньоны с крабовыми палочками

Фото: cookpad.com

Не самая очевидная, но очень вкусная начинка для фарширования грибов.

Тебе понадобится: 12 шампиньонов, 1 луковица, 200 г крабовых палочек, 100 мл сливок, 100 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и ножки шампиньонов, и обжарь до золотистости. Нарежь кубиками крабовые палочки, добавь туда же, и жарь еще 2 минуты. Влей сливки, добавь специи, доведи все до кипения и выложи начинку в грибные шляпки. Присыпь тертым сыром и запекай в духовке 20 минут при 180 градусах.

Закуски на день рождения

Закуски на день рождения всегда должны присутствовать на праздничном столе. Салаты и горячие блюда никто не отменяет, но должно быть блюдо быстрого приготовления. Закуски это очень удобно. Их можно быстро приготовить и так же быстро съесть. Они отлично идут в ход, когда стол еще не накрыт или происходит смена блюд. Само название говорит о том, что ими можно быстро закусить спиртные напитки. К тому же, закуски готовят из самых разнообразных блюд. Не обязательно покупать красную рыбу или оливки, закуску можно приготовить из того, что есть в холодильнике. Немного усилий и простые продукты добавят еще одно блюдо к вашему столу.

Как приготовить закуски на день рождения — 16 разновидностей

Закуска «Помидор-тюльпан»

Эффектное оформление простой закуски не оставит равнодушным ни одного гостя.

Закуска

Ингредиенты:

  • Маленькие помидоры – 30 шт
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Майонез
  • Твердый сыр – 200 гр
  • Крабовые палочки – 250 гр
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Огурец

Приготовление:

Помидоры надрезать сверху крест накрест и с помощью чайной ложки удалить сердцевину. Сыр натереть на мелкой терке, крабовые палочки мелко нарезать. Сыр, измельченный чеснок, крабовые палочки и майонез смешать. Полученной смесью аккуратно наполнить помидоры. В качестве украшения можно использовать колбасу или огурец. Выложить помидоры в форме букета, используя лук в качестве стеблей.

Быстрая закуска с сыром и ветчиной

Быстрая и простая закуска.

Быстрая закуска с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

  • Тонкие ломтики ветчины
  • Твердый сыр
  • Чеснок
  • Майонез

Приготовление:

Сыр натереть на терке и смешать с измельченным чесноком и майонезом. Ломтики с ветчиной наполнить сырной смесью в желаемом количестве. Соединить концы ветчины и закрепить зубочисткой. Дать закуске немного настояться в холодильнике.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Такая закуска вполне сойдет за салат. Она очень вкусная и сытная.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Лаваш – 3 шт
  • Яйцо – 3 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Крабовые палочки – 200 гр
  • Сыр – 200 гр
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Два листа лаваша хорошо смазать майонезом и посыпать специями. Измельчить чеснок и посыпать листы, равномерно распределив по всей поверхности. Крабовые палочки нарезать мелкими кусочками и также посыпать один лист лаваша. Затем измельчить половину сыра, можно потереть на терке, посыпать оба листа. Яйца отварить и очень мелко нарезать, можно также натереть на терке. Посыпать тот лист, где нет крабовых палочек. Лист с крабовыми палочками аккуратно поместить на лист с яйцами и закрутить в рулет. Рулет порезать кусочками и выложить на тарелку. Можно украсить веточками петрушки.

Канапе

Канапе всегда считались самыми лучшими закусками. Они быстро готовятся и не задерживаются на праздничном столе.

Читать статью  Как и сколько варить яйца вкрутую! Несколько вариантов приготовления

Канапе

Ингредиенты:

  • Черный хлеб
  • Филе сельди
  • Сливочное масло
  • Красный сладкий лук
  • Лимон
  • Укроп

Приготовление:

Хлеб нарезать небольшими прямоугольными кусочками. Сверху смазать тонким слоем сливочного масла и выложить филе сельди такого же размера, кусочек лука. Сверху поместить четверть лимонного кружочка и веточку укропа. Скрепить все шпажкой.

Канапе с колбасой

Очень просто, вкусно и доступно.

Канапе с колбасой

Ингредиенты:

  • Белый хлеб
  • Листья салата
  • Докторская колбаса
  • Помидоры черри
  • Петрушка

Приготовление:

Из белого хлеба вы резать небольшие ломтики в форме кружочков. Положить на них листик салата и такого же размера кусочек колбасы, сложенный в четыре раза. Сверху поместить кусочек помидора черри и веточку петрушки. Закрепить все шпажкой.

Канапе с сыром

Напоминает обычный бутерброд, но особая форма и интересный состав придает блюду элегантности.

Канапе с сыром

Ингредиенты:

  • Черный хлеб
  • Копченая колбаса
  • Твердый сыр
  • Листья салата
  • Маслины

Приготовление:

Хлеб нарезать небольшими круглыми кусочками. Сыру придать ту же форму и положить на хлеб. Сверху сыра выложить два кусочка тонко нарезанной колбасы и одну черную оливку. Между колбасой и сыром можно поместить листик салата. Скрепить все шпажкой.

Хлеб для канапе нужно очищать от корки и использовать только мякиш.

Тарталетки с грибами

Очень хорошая закуска для праздника.

Тарталетки с грибами

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны – 200 гр
  • Специи
  • Крабовые палочки – 3 шт
  • Тарталетки
  • Твердый сыр – 100 гр
  • Жирные сливки
  • Соевый соус

Приготовление:

Грибы мелко нарезать, обжарить на подсолнечном масле до готовности, немного посолить. Крабовые палочки нарезать мелкими кусочками. Наполовину заполнить тарталетки грибами и слегка присыпать крабовыми палочками. Сыр нарезать кубиками и посыпать тарталетки. В каждую тарталетку добавить по одной чайной ложке соевого соуса и сливок. Отправить тарталетки в духовку или микроволновку, чтобы расплавился сыр.

Закуска «Нежность»

Очень нежная и вкусная закуска.

Закуска

Ингредиенты:

  • Коржи «Наполеон» — 3 шт
  • Консервированная сайра – 1 банка
  • Твердый сыр – 300 гр
  • Яйца – 3 шт
  • Майонез
  • Маслины

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, остудить, а затем очистить. Один из коржей хорошо смазать майонезом и выложить на него рыбу, измельчив ее вилкой. Второй корж смазать майонезом с двух сторон и положить на первый. Натереть сыр и выложить на второй корж. Третий корж смазать с двух сторон майонезом и уложить на второй. Яйца натереть на терке и выложить сверху. Оставить закуску в холодильнике не менее чем на пять часов. Когда закуска настоится, разрезать ее на кусочки, украсить маслинами и скрепить шпажкой.

Закуска «Клубничка»

Закуска имеет не только хороший вкус, но и очень привлекательный внешний вид.

Закуска

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 гр
  • Филе сельди – 100 гр
  • Лук – 1 шт
  • Семена кунжута – ½ ч.л.
  • Петрушка
  • Свекольный сок – 150 мл

Приготовление:

Отварить неочищенный картофель, остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Лук и рыбу мелко нарезать. Из картофеля сформировать клубничку, выложить сверху сельдь и лук, залепить картофелем. Вымокнуть форму клубнички в свекольном соку и украсить семенами кунжута и петрушкой. Выложить «клубнички» на блюдо.

Чтобы получить свекольный сок, сырую свеклу очистить и натереть на терке, а затем через марлю выдавить сок.

Необычная закуска

Простое и вкусное блюдо для вашего праздника.

Необычная закуска

Ингредиенты:

  • Колбаса – 200 гр
  • Плавленый сыр – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидор – 1 шт
  • Корзинки
  • Майонез

Приготовление:

Плавленый сыр нарезать мелкими кубиками или натереть на терке. Дно корзинок слегка смазать майонезом и добавить к нему измельченный чеснок по вкусу. Поверх чеснока положить кубик колбаски. Вокруг колбасы выложить плавленый сырок. Присыпать корзинки мелкими кусочками помидора. При желании можно еще немного смазать майонезом или добавить соевый соус. Дать корзинкам настояться.

Закуска «Рафаэлло»

Эту закуску можно приготовить за считанные минуты.

Закуска «Рафаэлло»

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 250 гр
  • Твердый сыр – 150 гр
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез
  • Грецкие орехи – ½ стакана

Приготовление:

Крабовые палочки заморозить и вместе с сыром натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и измельчить. Грецкие орехи слегка подсушить в духовке или обжарить на сковороде и раздавить. Сыр, орехи, чеснок и майонез смешать и сформировать из этой массы шарики. Обвалять их в крабовой стружке. Поставить в холодильник немного настояться.

Закуска (салат) «Грибная поляна»

Простая в приготовлении и вкусная в употреблении закуска к празднику.

Закуска (салат)

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны – 300 гр
  • Свежий огурец – 300 гр
  • Твердый сыр – 100 гр
  • Вареные яйца – 3 шт
  • Майонез
  • Оливки
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Сыр и яйца натереть на терке, добавить соль, перец и смазать майонезом. Огурец нарезать кружочками и смазать сырной массой. Сверху выложить один грибочек и оливку, соединить шпажкой.

Закуска «Павлиний хвост»

Закуска не только красивая, но и очень вкусная. Готовится из простых и доступных продуктов.

Закуска

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт
  • Помидор – 2 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Твердый сыр
  • Майонез
  • Чеснок
  • Маслины
  • Соль

Приготовление:

Баклажаны нарезать и посыпать солью. Так они должны постоять около 30 минут, чтобы вышла горечь. После этого нужно промыть их водой. Затем обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Убрать лишнее масло с помощью бумажных полотенец.

Помидоры и огурцы нарезать кружочками.

Сыр натереть на мелкой терке и смешать с измельченным чесноком, заправить майонезом.

Баклажаны выложить на тарелку в форме павлиньего хвоста, затем выложить сверху помидоры, сыр и сверху кружочки огурцов. На каждый огурец выложить ½ маслины.

Дать настояться в холодильнике 30 минут.

Чтобы баклажаны не горчили в блюде, перед приготовлением их нужно оставлять на 30 минут, посыпав солью.

Закуска из куриного филе в беконе

Закуска очень вкусная и сытная.

Закуска из куриного филе в беконе

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1-2 шт
  • Копченый бекон – 500 гр
  • Растительное масло – 50 мл

Приготовление:

Куриное филе нарезать кубиками по 2-3 сантиметра, завернуть в полосочку бекона по одному кусочку и обжарить на растительном масле до румяной корочки.

Перед подачей можно украсить зеленью и закрепить шпажками.

Закуска из печени «Друзья навеки»

Такая закуска уместна на любом праздничном столе.

Закуска из печени

Ингредиенты:

  • Печень – 600 гр
  • Лук – 1 шт
  • Яйца – 2 шт
  • Мука – 80 гр
  • Молоко – 50 гр
  • Соль
  • Перец
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.
  • Твердый сыр – 150 гр
  • Майонез
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Зелень
  • Помидор

Приготовление:

Печень и репчатый лук пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец и яйца, хорошо перемешать. Добавить в печеночную массу молоко и разрыхлитель. Снова перемешать, добавить муку и взбить. На растительном масле пожарить печеночные оладьи. Готовые оладьи остудить. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке, сыр натереть на терке среднего размера. Смешать сыр, чеснок, майонез и измельченную зелень, хорошо перемешать полученную смесь. Оладушек смазать начинкой, а сверху выложить еще один смазанный оладушек. Украсить готовые двойные оладьи долькой помидора и зеленью.

Чтобы печень была мягче при обжарке, ее нужно замачивать 10 минут в слегка подсоленном молоке.

Закуска с сельдью

Замечательное рыбно-овощное украшение стола.

Закуска с сельдью

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1 шт
  • Слоеное тесто – 500 гр
  • Лук-порей – 35 гр
  • Майонез
  • Свекла – 2 шт
  • Яйца – 1 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Укроп
  • Петрушка
  • Редис – 3 шт
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

Слоеное тесто разрезать на равные кусочки, выложить на противень, устеленный пергаментом. Смазать слоеные кусочки взбитым яйцом и выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Очищенное филе рыбы перекрутить в мясорубке. Сельдь, измельченный порей и столовую ложку майонеза соединить и хорошо перемешать. Свеклу отварить и очистить. Затем натереть на крупной терке, посолить и смешать со столовой ложкой майонеза. Измельченной зеленью посыпать дно блюда, нарезать кружочками огурец. На зелень выложить слойки, а на каждую слойку кружочек огурца. Затем выложить с одной стороны каждой слойки сельдь, а с другой свеклу. Украсить розами, сделанными из редиса.

Источник https://moy-povar.ru/zakuski-na-den-rozhdeniya.html

Источник https://lafoy.ru/zakuski-dlya-fursheta-recepty-2508

Источник https://www.salatyday.ru/recepty/recept/497

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: