Салаты на праздничный стол – 12 простых рецептов
Салаты на праздничный стол — одно из обязательных блюд для веселого застолья. Они получаются сытными и становятся идеальной закуской или гарниром. Поэтому предлагаем вам 12 простых и вкусных рецептов приготовления салатов.
Салат с крабовыми палочками и кукурузой на праздничный стол
Нарезанный репчатый лук замачивается в кипятке. Затем он отправляется в салатницу вместе с варёными яйцами, нарезанными крабовыми палочками и консервированной кукурузой. Далее всё заправляется майонезом, тщательно перемешивается и подаётся к праздничному столу.
- Крабовые палочки 240 гр.
- Консервированная кукуруза 340 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Лук репчатый 150 гр.
- Майонез столовый молочный по вкусу
- Соль по вкусу
- Зелень для подачи
Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Затем перекладываем его в подходящую ёмкость, заливаем кипятком и даём постоять, таким образом, в течение 10 минут. Далее сливаем всю воду и промываем лук под холодной водой.
Куриные яйца отвариваем вкрутую, после чего держим их под холодной водой, очищаем от скорлупы и натираем на средней тёрке.
Открываем банку с кукурузой, сливаем оттуда всю жидкость и отправляем зёрна в салатник. Добавляем нарезанные крабовые палочки, варёные яйца и репчатый лук. Затем немного солим.
Раскладываем готовый салат с крабовыми палочками и кукурузой по тарелкам, украшаем зеленью и подаём к праздничному столу в качестве закуски или гарнира. Приятного аппетита!
Салат «Цезарь» — классический рецепт
Куриное филе отваривается до готовности. Белый хлеб нарезается кубиками и запекается 10-15 минут. Далее, на плоскую тарелку выкладываются листья салата, сухарики, куриное филе, сыр, помидоры черри, перепелиные яйца и всё заправляется соусом из чеснока, масла, горчицы и майонеза.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 1 шт.
- Хлеб белый – 200 гр.
- Яйца перепелиные – 2 шт.
- Салат листовой – 150 гр.
- Помидоры черри – 200 гр.
- Сыр твёрдый – 150 гр.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Масло растительное – 1-2 ст. л.
- Горчица – 1 ч. л.
- Майонез – 100-150 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриное филе хорошо промываем, затем перекладываем его в кастрюлю, заливаем горячей водой, после чего доводим до кипения и варим в течение 45 минут до готовности. Затем достаём курицу из бульона и даём ей остыть.
Шаг 2. Далее делаем сухарики. Для этого нарезаем мякиш белого хлеба кубиками. Затем выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем всё в предварительно разогретую до 160 о С духовку на 10-15 минут. Даём сухарикам остыть.
Шаг 3. Перепелиные яйца отвариваем вкрутую в течение 5 минут, после чего заливаем их холодной водой, даём остыть, очищаем от скорлупы и разрезаем пополам.
Шаг 4. Листья салата хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем их на бумажном полотенце и рвём руками на небольшие части.
Шаг 5. Остывшее куриное филе нарезаем кубиками. Помидоры черри хорошо промываем и разрезаем пополам.
Шаг 6. Половину твёрдого сыра натираем на мелкой тёрке, а вторую часть нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 7. Теперь готовим соус. Чеснок пропускаем через пресс и кладём его в небольшую ёмкость. Затем добавляем к нему горчицу, майонез, растительное масло, соль с чёрным перцем по вкусу и тщательно всё перемешиваем.
Шаг 8. Начинаем собирать салат. На плоскую тарелку выкладываем половину листьев салата и поливаем их небольшим количеством соуса. Далее кладём половину куриного филе с сухариками и снова поливаем соусом. Затем выкладываем оставшиеся листья салата, куриное филе, сухарики и нарезанный сыр.
Шаг 9. Заправляем салат оставшимся соусом. Украшаем половинками помидоров черри, перепелиных яиц и посыпаем тёртым сыром. Подаём готовый салат к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!
Греческий салат в домашних условиях
В салатницу складываются нарезанные помидоры, огурцы, болгарский перец, репчатый лук, сыр фетакса и маслины. Далее всё поливается заправкой из оливкового и подсолнечного масла, лимонного сока, соли, перемешивается и подаётся к столу. Получается вкусный и лёгкий салат.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук репчатый – 0.5 шт.
- Сыр фетакса – 1 упаковка.
- Маслины – 1 банка.
- Масло оливковое – 3 ст. л.
- Лимон – ¼ шт.
- Соль – по вкусу.
- Масло подсолнечное – 3 ст. л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Помидоры хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем их крупными кусочками. Можно также использовать помидоры черри, которые разрезаем пополам.
Шаг 2. Промытые огурцы разрезаем пополам и нарезаем их тонкими полукольцами.
Шаг 3. У болгарского перца удаляем плодоножку, семена и нарезаем его полосками. При желании, можно добавить больше перца разных цветов.
Шаг 4. Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Его можно предварительно замариновать, чтобы не было такого резкого вкуса.
Шаг 5. С упаковки сыра фетакса сливаем воду и нарезаем его крупными кубиками.
Шаг 6. Теперь готовим заправку. В небольшую ёмкость наливаем оливковое и подсолнечное масло, сок четверти лимона, соль по вкусу и хорошо всё перемешиваем.
Шаг 7. В салатницу выкладываем помидоры, огурцы, болгарский перец и репчатый лук. Поливаем их заправкой и хорошо перемешиваем. Сверху выкладываем маслины, сыр и подаём салат к столу. Приятного аппетита!
Салат «Мимоза» — классический рецепт
На тарелку слоями выкладываются яичные белки, тёртый сыр, рыбные консервы, репчатый лук и зелень. Салат смазывается майонезом, сверху посыпается натёртым замороженным сливочным маслом, желтками и подаётся к столу. Получается вкусное и сытное блюдо.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 7.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 100 гр.
- Яйца куриные – 6 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сыр твёрдый – 150 гр.
- Укроп или петрушка – 4-5 веточек.
- Консервы рыбные – 230 гр.
- Майонез – 200-250 гр.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перед началом приготовления отправляем сливочное масло в морозильник.
Шаг 2. Куриные яйца отправляем в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения и варим вкрутую в течение 10 минут. Далее перекладываем их в холодную воду, даём остыть и очищаем от скорлупы.
Шаг 3. Теперь отделяем белки от желтков. Белки мелко нарезаем ножом, а желтки разминаем вилкой.
Шаг 4. Репчатый лук очищаем и очень мелко нарезаем или натираем на крупной тёрке. Если он достаточно жгучий, то присыпаем его 3-4 щепотками соли, заливаем горячей водой, спустя 15-20 минут откидываем на дуршлаг и обсушиваем.
Шаг 5. Твёрдый сыр натираем на средней или мелкой тёрке, а зелень измельчаем ножом.
Шаг 6. Достаём рыбу из банки, удаляем у неё крупные косточки и обсушиваем на бумажном полотенце, если она в масле. Далее разминаем её вилкой и отправляем в холодильник.
Шаг 7. Теперь берём широкое блюдо и выкладываем первым слоем яичные белки. Далее кладём слой тёртого сыра, рыбу и промазываем майонезом.
Шаг 8. Сверху выкладываем репчатый лук, затем половину желтков, измельченную зелень и замороженное сливочное масло, которое натираем на тёрке.
Шаг 9. Последним слоем, выкладываем протёртые через сито желтки и подаём готовый салат «Мимоза» к праздничному столу в качестве закуски или гарнира. Приятного аппетита!
Праздничный салат «Гранатовый браслет»
В центр блюда ставится стакан и вокруг него выкладывается натёртый отваренный картофель. Далее он смазывается майонезом, сверху выкладывается обжаренное с луком филе, свёкла с орехами и всё украшается зёрнами граната. Получается очень красивый и вкусный салат.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 гр.
- Лук репчатый – 150 гр.
- Картофель – 300 гр.
- Свекла – 300 гр.
- Орехи грецкие – 50 гр.
- Гранат большой – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриное филе хорошо промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на огонь, доводим до кипения и варим в течение 20 минут.
Шаг 2. Отдельно отвариваем картофель и свеклу до готовности.
Шаг 3. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нём лук до золотистого цвета. Затем добавляем туда мелконарезанное куриное филе, соль по вкусу, обжариваем ещё пару минут и снимаем с огня.
Шаг 4. Варёную свеклу очищаем, натираем на мелкой тёрке и смешиваем её с измельченными грецкими орехами и солью.
Шаг 5. Картофель отцеживаем и натираем на мелкой терке. В центр широкого и плоского блюда ставим стакан и вокруг него выкладываем слой картофеля. Смазываем его майонезом.
Шаг 6. Сверху выкладываем слой обжаренного куриного филе с луком и снова смазываем майонезом.
Шаг 7. Далее на курицу кладём слой свёклы с грецкими орехами и промазываем майонезом.
Шаг 8. На свеклу выкладываем зёрна граната, убираем стакан и подаём очень красивый и вкусный салат к праздничному столу. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт салата «Гнездо глухаря»
Часть обжаренного в масле картофеля смешивается с огурцами, курицей, белками и луком. Далее всё заправляется майонезом и перемешивается. Затем салат перекладывается в салатницу, центр посыпается зеленью, вокруг выкладывается картошка, а в углубление кладутся перепелиные яйца.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 гр.
- Яйца куриные вареные – 5 шт.
- Картофель – 500 гр.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Огурцы – 250 гр.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
- Растительное масло – по вкусу.
- Яйца перепелиные – 3-4 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала хорошо промываем куриное филе, после чего перекладываем его в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и отвариваем в течение 20 минут. Далее даём ему остыть и мелко нарезаем.
Шаг 2. Репчатый лук очищаем и нарезаем мелким кубиком. Затем кладём его в отдельную ёмкость, заливаем кипятком и даём постоять так 10 минут. Затем сливаем жидкость и промываем его в холодной воде.
Шаг 3. Картофель очищаем, промываем и натираем на тёрке для корейской моркови или нарезаем тонкой соломкой при помощи ножа.
Шаг 4. На сковороде разогреваем большое количество растительного масла и обжариваем на нём картофель до румяности небольшими порциями, чтобы он не слипся.
Шаг 5. Огурцы хорошо вымываем, обсушиваем и нарезаем соломкой.
Шаг 6. У яиц отделяем белки от желтков. Затем натираем белки на мелкой тёрке. Свежую зелень измельчаем.
Шаг 7. В большую ёмкость отправляем картофель (немного оставляем для украшения), огурцы, куриное филе, яичные белки и репчатый лук. Далее добавляем туда соль по вкусу, заправляем всё майонезом и хорошо перемешиваем.
Шаг 8. Теперь перекладываем салат в салатницу, посыпаем его зеленью и делаем углубление в центре. По кругу выкладываем обжаренный картофель, а в углубление кладём отваренные и очищенные перепелиные яйца. Подаём готовый салат к праздничному столу. Приятного аппетита!
Салат с курицей и грибами
На тарелку устанавливается кольцо и туда слоями выкладывается отварной картофель, грибы, курица, варёные яйца и натёртый сыр. Каждый слой промазывается майонезом, после чего салат ставится в холодильник на 40 минут и подаётся к столу.
Время готовки: 1 ч. 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Филе куриное – 1 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сыр твёрдый – 100 гр.
- Майонез – 180 гр.
- Масло растительное – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картофель очищаем, промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем даём ему остыть и натираем на крупной тёрке.
Шаг 2. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками. Далее разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла и слегка обжариваем на нём грибы.
Шаг 3. Куриное филе отвариваем, остужаем и нарезаем его небольшими кубиками.
Шаг 4. Яйца варим вкрутую около 10 минут, после чего перекладываем их в холодную воду, очищаем от скорлупы и натираем на крупной тёрке.
Шаг 5. Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.
Шаг 6. На блюдо устанавливаем кольцо диаметром 16 см. Выкладываем в него по очереди натёртый картофель, обжаренные шампиньоны, курицу, отварные яйца и сыр. Каждый слой промазываем майонезом.
Шаг 7. Теперь отправляем салат в холодильник и даём ему постоять там, около 40 минут, чтобы слои уплотнились и пропитались. Далее снимаем кольцо и подаём к столу. Приятного аппетита!
Вкусный салат «Подсолнух» с чипсами
На дно тарелки выкладывается обжаренная курица, морковь, маринованные шампиньоны, лук порей, отварные яйца и каждый слой промазывается майонезом. Далее сверху выкладывается кукуруза, маслины и по краям вставляются чипсы. Получается вкусный и красивый салат.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порции – 7.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 гр.
- Кукуруза консервированная – 400 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Шампиньоны маринованные – 200 гр.
- Морковь – 200 гр.
- Лук порей или репчатый – по вкусу.
- Маслины – по вкусу.
- Чипсы овальной формы – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
- Масло растительное – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Морковь отвариваем до готовности, после чего даём ей остыть, очищаем от кожуры и натираем на мелкой тёрке.
Шаг 2. Куриное филе хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем небольшими кусочками. Далее разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нём курицу в течение 10 минут до готовности. Затем добавляем соль по вкусу и снимаем с огня.
Шаг 3. Яйца отвариваем вкрутую 10 минут, после чего отправляем их в холодную воду, очищаем от скорлупы и натираем на мелкой тёрке.
Шаг 4. Маринованные шампиньоны мелко нарезаем.
Шаг 5. Лук порей нарезаем полукольцами. При использовании репчатого лука, мелко его режем, заливаем кипятком на 10 минут и после, сливаем жидкость через дуршлаг.
Шаг 6. На дно блюда выкладываем обжаренную курицу и смазываем её майонезом.
Шаг 7. Далее поочередно выкладываем морковь, маринованные грибы, лук, яйца и промазываем каждый слой майонезом.
Шаг 8. На вареные яйца выкладываем кукурузу, вокруг вставляем чипсы и сверху украшаем половинками маслин. Подаём красивый и очень вкусный салат к праздничному столу. Приятного аппетита!
Салат «Мужской каприз»
В салатницу отправляется маринованный репчатый лук, нарезанная варёная говядина и все смазывается майонезом. Далее выкладывается слой варёных яиц и тёртый сыр. Салат украшается белком с желтком и подаётся к столу. Получается простое, но сытное блюдо к праздничному столу.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Филе говядины – 200 гр.
- Яйца куриные – 2-3 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Майонез – 100 гр.
- Уксус 9% – 1 ст. л.
- Масло подсолнечное – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем и перекладываем в небольшую ёмкость. Добавляем к нему уксус, подсолнечное масло, хорошо перемешиваем и даём постоять так 7-10 минут. За это время из него уйдёт горечь, и он станет маринованным. Перекладываем его на дно салатницы и смазываем майонезом.
Шаг 2. Говядину отвариваем до готовности, после чего даём ей полностью остыть, нарезаем её небольшими кусочками и выкладываем сверху на лук. Затем снова смазываем майонезом.
Шаг 3. Куриные яйца отвариваем вкрутую, затем перекладываем их в холодную воду, даём остыть, очищаем от скорлупы и натираем на мелкой тёрке. Кладём их на говядину и обильно промазываем майонезом.
Шаг 4. В качестве последнего слоя посыпаем всё натёртым на мелкой тёрке твердым сыром.
Шаг 5. Украшаем готовый салат оставшимся белком с желтком и подаём на праздничный стол в качестве закуски. Приятного аппетита!
Быстрый и простой салат с консервированным тунцом
В салатницу отправляются нарезанные огурцы, помидоры, консервированная кукуруза, тунец, сваренные вкрутую яйца, соль и чёрный молотый перец. Далее всё заправляется майонезом, хорошо перемешивается и подаётся к столу. Получается очень вкусный и сытный салат.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Кукуруза консервированная – ½ банки.
- Тунец консервированный (в собственном соку) – 1 банка.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Огурец тщательно промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 2. Помидоры также промываем, обсушиваем на бумажном полотенце, удаляем плодоножку и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3. Куриные яйца отвариваем вкрутую в течение 10 минут, после чего помещаем их в холодную воду, охлаждаем, очищаем от скорлупы и крупно нарезаем ножом.
Шаг 4. Открываем банку с консервированным тунцом и сливаем оттуда всю жидкость. Далее перекладываем рыбу на тарелку и разминаем её при помощи вилки.
Шаг 5. Теперь отправляем в большую ёмкость нарезанные огурцы, помидоры, варёные яйца и тунец. Затем добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Шаг 6. Заправляем салат майонезом, хорошо перемешиваем и подаём к столу в качестве закуски или гарнира к основному блюду. Приятного аппетита!
Праздничный салат «Грибная поляна»
Копченое куриное филе смешивается с майонезом и перекладывается в салатницу. Сверху выкладывается часть натёртого сыра, опята с майонезом и яичные белки. Затем салат посыпается натёртыми желтками, украшается зеленью с грибами и подаётся к столу.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Грудка куриная копченая – 1 шт.
- Опята маринованные – 300 гр.
- Сыр твёрдый – 200 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Укроп свежий – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала, отвариваем куриные яйца вкрутую, в течение 10 минут. После чего помещаем их в холодную воду и даём остыть. Шаг 2. У копченой куриной грудки снимаем кожу, удаляем кости и нарезаем её небольшими кусочками. Затем перекладываем в отдельную ёмкость, смешиваем со столовой ложкой майонеза и выкладываем ровным слоем в салатницу.
Шаг 3. Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке и половину выкладываем сверху на курицу.
Шаг 4. Открываем банку с опятами, несколько откладываем для украшения, а остальные не очень мелко нарезаем и смешиваем с ложкой майонеза. Половину выкладываем ровным слоем на сыр.
Шаг 5. Варёные яйца очищаем от скорлупы и отделяем желтки от белков. Белки натираем на крупной тёрке и кладём в качестве следующего слоя. Шаг 6. Затем выкладываем оставшуюся куриную грудку, вторую половину твёрдого сыра и опята.
Шаг 7. Куриные желтки натираем на крупной тёрке и посыпаем ими салат. Затем украшаем всё веточками укропа, опятами и подаём к столу. Приятного аппетита!
Салат «Царский» с креветками, кальмарами и красной икрой
На блюдо слоями укладывается вареный картофель, кальмары, креветки, икра и яичные белки. Каждый слой смазывается майонезом, всё посыпается желтком и подаётся к столу. Получается очень вкусный и красивый салат к праздничному столу.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Кальмары – 2 шт.
- Креветки – 150 гр.
- Икра красная – 100 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Чеснок – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картофель с яйцами хорошо промываем под проточной водой и отвариваем до готовности. Яйца варим вкрутую в течение 10 минут.
Шаг 2. Креветки варим в кипящей воде в течение минуты, после чего даём им остыть и очищаем от скорлупы, головы и хвоста. Шаг 3. Кальмара помещаем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим в течение 5-6 минут. Главное не переварить, чтобы он не стал резиновым. Далее остужаем его и нарезаем тонкими кольцами.
Шаг 4. Готовому картофелю даём остыть, после чего очищаем его и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 5. Теперь начинаем собирать салат. На блюдо первым слоем выкладываем нарезанный картофель и промазываем его майонезом. Далее по очереди выкладываем кальмары, креветки и икру. Делим все ингредиенты пополам, чтобы слои получились тонкими. Каждый промазываем майонезом. Последним слоем выкладываем мелконарезанные яичные белки.
Шаг 6. Яичные желтки натираем на мелкой тёрке, посыпаем ими салат в середине, а затем сверху. Шаг 7. Украшаем салат из морепродуктов зеленью и подаём к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!
Топ 25 Самых Вкусных Салатов на Любой Праздник в Вашу Копилку
Праздничные салаты – это особая тема для разговора. Лично я могу часами обсуждать с подружками в интернете и по телефону рецепты салатов на праздничный стол, и всегда записываю рецепты вкусных праздничных салатов в гостях. Салаты на праздничный стол — это отдельная философия для каждой хозяйки, ведь салыт — первое что подают на стол, и именно от салаты задают тон всему застолью.
Как говорится в мудрой пословице: «Тупой карандаш – лучше самой острой памяти», поэтому решила собрать все свои самые любимые и проверенные рецепты праздничных салатиков в одном месте.
Чтобы открыть перед праздниками страницу – и все салаты на праздничный стол в одном месте, остается только выбрать подходящий салатик, и отправить мужа в супермаркет за продуктами. Друзья, очень надеюсь что мои салаты на праздничный стол вам непременно понравятся!
Салат кучками «Ералаш»
Готовится салат кучками «Ералаш» очень быстро, ингредиенты просты и доступны, а оригинальное оформление позволяет подать салат кучками на плоском блюде на праздничный стол. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.
Салат с красной рыбой и огурцом (ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!)
Если вам нужен вкусный, сытный, интересный, но в тоже время простой и быстрый салат, мои дорогие читатели, то вы попали точно по адресу. Потому что я хочу с вами поделиться рецептом салата с красной рыбой и свежим огурцом, который полностью соответствует тому, что я описала выше. Готовится такой салат совсем несложно, самое трудоемкое – нарезать ингредиенты мелкими кубиками. А после нужно лишь аккуратно уложить салат из семги слоями, перемазывая майонезом. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
Салат с кальмарами, яйцом и огурцом
Рецепт салата с кальмарами яйцом и огурцом один из моих самых любимых. Готовить его просто и быстро, особых ингредиентов и кулинарных навыков для этого не требуется. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.
Салат с крабовыми палочками и морковью
Хочу представить вашему вниманию очень вкусный салат с крабовыми палочками и морковью. Его рецептом со мной поделилась подружка, когда я однажды пожаловалась ей, что не могу найти какой-то новый интересный салат – такой, чтобы и готовился легко, и выглядел аппетитно, и получался вкусным и нежным. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.
Салат «Печень трески под шубой»
Готовый салат из печени трески получается особенно нежным. Все мои подруги уже давно переписали этот рецепт в свои кулинарные книги и обязательно готовят его на праздничный стол. Надеюсь, вам тоже придется по вкусу аппетитный салат из печени трески консервированной. Как готовить салат «Печень трески под шубой» можно посмотреть ЗДЕСЬ
Салат с черносливом и курицей «Венеция»
Очень вкусный салат с курицей и черносливом я готовлю практически на все семейные праздники. Он получается сытным, с приятной пикантной ноткой, которую придают блюду чернослив и жареные шампиньоны. Классическое сочетание вареного куриного филе, сыра и грибов дополняет свежий огурец, делая салат сочным и свежим. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
Салат на праздничный стол «Анастасия»
Очень вкусный салатик на праздничный стол с блинчиками, корейской морковкой, пекинской капустой, ветчиной и курицей. Ваши гости будут в восторге! Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.
Вкусный салат с консервированной фасолью и сухариками
Ну очень вкусный салатик с консервированной фасолью, сухариками, колбасой и свежим огурцом! Все ингредиенты отлично «дружат» между собой, а майонезная заправка с чесноком делает этот салат любимцем всех гостей. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Салат с копченой курицей «Мозаика»
Вкусный салат с копченой курицей, сыром и свежими овощами, займет особое место на вашем праздничном столе. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.
Слоеный салат с сардиной
Как приготовить очень вкусный и простой слоеный салатик с сардиной, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Салат из куриной грудки «Воздушный»
Этот салатик действительно очень вкусный, несмотря на то, что готовится легко и быстро и из вполне доступных ингредиентов. Мне, как хозяйке, тоже нравится такой салат с куриной грудкой – простой рецепт, а результат очень аппетитный и интересный, вполне подходит и для обычного обеда-ужина, и для праздничного стола. Рецепт с фото смотрим ЗДЕСЬ.
Салат с крабовыми палочками и помидорами
Кто хочет простой и быстрый рецепт вкусного, но в тоже время весьма доступного салата из самых обычных ингредиентов? У меня как раз есть такой – салат с крабовыми палочками и помидорами. Он действительно получается очень вкусный, яркий и аппетитный. Рецепт ЗДЕСЬ.
Салат с курицей и ананасами «Пикантный»
Рецепт салата с курицей и ананасами «Пикантный», можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Салат со свеклой, сыром и селедкой «Наваждение»
Как приготовить салат «Наваждение» можно посмотреть ЗДЕСЬ
Салат «Грибы под шубой»
Если вы ищите простой, но вкусный салат на праздничный стол, то, думаю, вам понравится этот рецепт с забавным названием «Грибы под шубой». Не стоит проводить аналогию с известным салатом «Сельдь под шубой» — в этом рецепте не будет свеклы и сельди. Зато будут грибы и твердый сыр, соленые огурцы и зеленый лук: такое сочетание получается очень удачным и вкусным, а закуска – сытной. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.
Салат с курицей и черносливом «Именинник»
Салат с курицей и свеклой «Кучеряшка»
Если вы ищете хороший и простой рецепт салатика на праздничный стол, «Кучеряшка» будет отличным вариантом. Этот салат с курицей и свеклой мне нравится простотой приготовления, достаточно отварить заранее свеклу и куриное филе, а потом остается лишь измельчить ингредиенты и выложить их слоями. Как приготовить салатик со свеклой и сыром «Кучеряшка», я писала ЗДЕСЬ.
Салат Красное Море с крабовыми палочками
Салат Красное Море с помидорами, сладким перцем, сыром и крабовыми палочками. Такое сочетание ингредиентов получается весьма удачным, так что вкус этого блюда вам обязательно понравится. И готовится салат просто и быстро, к тому же выглядит ярко и аппетитно…. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.
Салат со шпротами и сухариками
Предлагаю вам попробовать приготовить очень простой и вкусный салат со шпротами и сухариками, который уже успел полюбиться всем моим гостям. Несмотря на то, что в салате нет свежих овощей, это совершенно «не портит картину». Грибы со шпротами и сухариками отлично сочетаются, а для любителей пикантности можно добавить чесночка! Как приготовить салат со шпротами и сухариками можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Салат с сухариками, курицей , ветчиной и помидорами
Салат с грибами, курицей и орешками «Леший»
Если вы ищете вкусный и простой в приготовлении праздничный салат, этот рецепт вам наверняка понравится. Все ингредиенты хорошо сочетаются между собой, подчеркивая вкус друг друга. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.
Салат с кальмарами, грибами и орехами «Киевский»
Как готовить салат «Киевский» смотрим ЗДЕСЬ
Салат с курицей и грибами «Застольный»
Ингредиенты:
- яйца вареные 5 шт
- грудка куриная копченая 200гр
- грибы маринованные 200гр
- сыр 100-150гр
- зелень для украшения
- майонез или сметана.
Приготовление:
Отделить белки от желтков. По отдельности натереть.
Мясо и грибы мелко порезать.
Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом.
Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. Украсить зеленью.
РЕЦЕПТ С ФОТО как приготовить салатик, смотрите ЗДЕСЬ.
Cалат с помидорами и сухариками «Астра»
Рецепт салата «Астра», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Салат «Пальчики оближешь»
Ингредиенты:
- 300 г капусты
- 200 г отварного мяса (свинина или говядина)
- 3 небольшие свеклы
- 2 моркови
- 1 средняя луковица
- 4-5 картофелин
- 2 зубчика чеснока
- 1 огурец
- 2 помидора
- твердый сыр
- майонез
- соль
- соевый соус
- растительное масло
Приготовление:
Морковь (одну), свеклу и мясо отварить и по отдельности нарезать соломкой. Картофель нарезать соломкой, затем обжарить (сделать картофель — фри). Капусту и огурец — соломкой.
Далее ингредиенты выложить на блюдо слоями (каждый ингредиент заправить майонезом в отдельной посуде):
1 слой — капуста (посолить, слегка отжать и поперчить, майонез);
2 — морковь (1 свежея + 1 отварная, соевый соус и чуть-чуть майонеза);
3 — свекла + чеснок и майонез;
4 — мясо + майонез;
5 — лук мелко нарезанный;
6 — картофель + майонез.
Сверху выложить помидоры нарезанные кружочками, посолить их, положить немного майонеза, посыпать тертым сыром и украсить зеленью.
Салат с сыром, ананасами и чесноком
Пикантный салат с сыром и ананасами и чесноком особенно нравится женщинам, ведь он получается невероятно вкусным и при этом недорогим. Еще один плюс этого рецепта состоит в том, что для его приготовления не нужно заранее отваривать овощи или яйца, долго измельчать все ингредиенты и потом выкладывать их слоями. Все очень просто. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Салат с копченой курицей и свежими овощами «Версай»
Как приготовить салат «Версай» можно посмотреть ЗДЕСЬ
Салат с крабовыми палочками и сыром «Нежный»
Салатик действительно очень нежный и воздушный. Готовится быстро и просто. Отличный бюджетный вариант салата на праздники!
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек
- 200 г сыра (не острых сортов)
- 6 яиц вареных
- 30 г масла сливочного
- майонез
Приготовление:
Салат оформляем слоями.
Первый слой — натереть замороженные крабовые палочки на крупной терке, промазать майонезом.
Следующий слой тертый сыр, следующий — тертый белок, затем натереть на мелкой терке желток. А сверху натереть грамм 30 сливочное масло.
Каждый слой промазываем майонезом. Оставить настаиваться.
Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.
Салат сухариками и красной рыбой «Вершина блаженства»
Готовится салат совершенно быстро и просто, но потрясающе вкусный.
Посвящается всем любителям красной рыбы!
Ингредиенты:
- 200 г солёной красной рыбы(у меня форель)
- небольшой кочан пекинской капусты
- 100 г белых(. ) сухариков(рекомендовали «клинские», но я не нашла)
- майонез.
Приготовление:
Режем небольшими полосочками рыбку, шинкуем капусту, перемешиваем.
Добавляем майонез, перемешиваем и добавляем сухарики.
Ещё раз перемешиваем — можно кушать. Можно чтобы салатик постоял минут десять и сухарики слегка размягчились. Вкусно и так и так!
Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
Салат с копченым окорочком «На Ура!»
Очень оригинальный салатик с потрясающим составом. Все ингредиенты хорошо сочетаются. Если не любите сельдерей, замените его огурцом. Рецепт ЗДЕСЬ.
Салаты на Новый год – подборка 30 самых удачных праздничных рецептов
Салаты на Новый год – это наше все! Мы готовим их помногу, весело едим под звон курантов, запивая шампанским, и продолжаем пировать первого января.
Здесь мы собрали топ-30 лучших на все вкусы: мясные и рыбные, вегетарианские и веганские, популярные и эксклюзивные. Все рецепты описаны подробно, пошагово и в разных вариантах. Хотите вегетарианский оливье? Пожалуйста! А «шубу» без селедки или под муссом?
Все это у нас есть! Заходите, будем вместе готовиться к празднику.
Салаты заправляются различными соусами:
- майонезом, сметаной – наиболее распространенные русские соусы;
- растительным маслом – чтобы придать легкой жирности закуске;
- специально приготовленной заливкой – она усиливает вкусовые оттенки.
Заправляя новогодние кушанья, обязательно воспользуйтесь нашими рецептами из рубрики Соусы и приправы.
Популярные новогодние салаты
Каждая хозяйка должна уметь готовить эти блюда. Сложно представить себе новогодний стол без 3-4 из них.
Оливье классический
Оливье – самый популярный новогодний салат нашей страны. Праздник – не праздник, если его нет на столе. Этот рецепт знают все, и здесь уже встает вопрос, как красиво подать любимое кушанье и каким соусом его заправить. В магазинах сейчас очень много видов майонеза, выбирайте себе по душе, но лучше приготовьте сами. Свой, домашний майонез добавит мягкого вкуса и натуральной жирности новогоднему блюду №1.
Ингредиенты:
- Говядина отварная – 300 г.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Лук – 0,5 шт.
- Зеленый горошек – 150 г.
- Соленые огурцы – 3 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Обязательно подберите красивую посуду и продумайте, чем будете украшать главный салат новогоднего стола. Варианты подачи смотрите в конце статьи.
Оливье с курицей
В ресторанах и кафе этот вариант называют Столичным. Готовится он с отварной курицей, все остальное по классическому рецепту Оливье. Обжарьте куриные кубики на сливочном масле до яркой корочки, так будет вкуснее.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Огурец соленый – 2 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Курица – 300 г.
- Зеленый горошек – 150 г.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
Мы привыкли, что Оливье к Новому году готовится “тазиками”, и уже не задумываемся, как его украсить. Здесь обязательно нужно проявить фантазию и оригинально подать всеми любимое кушанье.
Мимоза
Наш любимый салат Мимоза всегда является украшением праздничного стола. Ярким весенним цветом солнца он дает нам надежду на скорый приход весны. Это бюджетное блюдо, потому что готовится с консервированной рыбой. Сделать его легко, просто натрите на крупной терке все ингредиенты и выложите их слоями.
- Рыбные консервы – 200 г.
- Картофель – 300 г.
- Морковь – 200 г.
- Лук – 100 г.
- Сыр – 150 г.
- Майонез – 150 г.
- Яйцо – 4 шт.
- Соль – по вкусу.
Мимозу удобнее всего готовить в разъемном кулинарном кольце, чтобы была видна радуга слоев. Обязательно приготовьте этот вариант, он украсит праздничный стол и разнообразит меню.
Селедка под шубой
Подберем вкуснейшую селедку в магазине, проверим, чтобы были удалены все косточки, нарежем на мелкие кусочки и отправим под теплую и красивую майонезно-свекольную шубу. Ну куда же мы в Новый год без селедки под шубой! Правильно укладываем натертые отварные овощи, красиво украшаем и наслаждаемся результатом.
- Сельдь – 1 шт.
- Свекла – 3 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Майонез – 400 г.
- Винный уксус – 2 ст. л.
Проявите фантазию, когда будете готовить “шубу” в этот раз, например, украсьте ее розочками из блинчиков.
Салат с курицей и ананасами
Красивые хрустящие дольки ананаса делают салат сочным и легким. Экзотический фрукт прекрасно сочетается со всеми остальными ингредиентами. А если в него добавить еще немного фруктов или ягод, может получиться настоящий эксклюзив.
- Куриная грудка – 400 г.
- Консервированные ананасы – 7 ломтиков.
- Куриные яйца – 4 шт.
- Сыр твердых сортов – 200 г.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Есть замечательный вариант подачи в виде ананаса с характерным хвостиком из зеленого лука, но можно и не “запариваться”, а выложить порционно. Украсьте каждую креманку кусочком ананаса или чипсами. Получится необыкновенно и очень красиво!
Простые салаты
Салаты ниже готовятся очень быстро. Их можно делать непосредственно перед праздничным ужином.
С консервированной красной фасолью
Вот точно знаю – чем проще блюдо, тем оно вкуснее. Разумеется, при условии выбора правильных продуктов. Возьмите помидоры подороже, чтобы они не были “стеклянными”, фасоль можно сварить самому или использовать консервированную, предварительно слив жидкость, и обязательно добавьте вареное яйцо для мягкости и насыщенности. Советую заправить закуску легким майонезом, так она будет аппетитнее.
- Помидоры – 2 шт.
- Фасоль красная консервированная – 150 г.
- Яйцо – 3 шт.
- Майонез – 3 ст. л.
Самый простой салат требует самого тщательного апгрейда. Выложим его в прозрачную глубокую миску, украсим зеленью. Отлично подойдет руккола. Перед подачей посыпем сверху сухариками. Просто, быстро, вкусно!
Любимому мужу
Вот что только не сделаешь для любимого мужа, чтоб он был здоров, доволен и счастлив! А надо-то всего-навсего приготовить вкусный, классный салат. Разумеется, все в мужском варианте – то есть мясного побольше, ну и всего остального тоже побольше и получше.
- Колбаса копченая – 150 г.
- Сыр твердый – 150 г.
- Морковь сырая – 150 г.
- Чеснок – 1 зб.
- Майонез – 4 ст. л.
На то он и мужской салат, чтобы быть простым и грубым. Нарежем средним кубиком сыр и натрем на крупной терке сырую морковь. Украшая блюдо, добавим яйцо и помидорку, ну пусть будет очень красиво!
Красное море
Фишка в том, чтобы настрогать все соломкой, сдобрить майонезом и выложить на пологой тарелке горкой, не приминая. Это простейшее блюдо выглядит потрясающе за счет красного цвета основных компонентов.
- Крабовое мясо или палочки – 150 г.
- Перец болгарский красный – 150 г.
- Помидоры – 200 г.
- Твердый сыр – 150 г.
- Чеснок – 1 зб.
- Майонез – 3 ст. л.
Если вы сочтете, что для новогоднего салата этот вариант слишком прост, украсьте его по краю тарелки красной зернистой икрой на зеленых листьях. Понравится всем!
Низкокалорийные салаты
Рассмотрим популярные низкокалорийные салаты. Они идеально подойдут для тех, кто сидит на диете, или просто не хочет набирать лишние килограммы.
Витаминный
Все гениальное просто! Смешаем овощи с яблочком и заправим ароматным растительным маслом. Такое легкое блюдо отлично подойдет к завтраку, но и не помешает на праздничном столе. Полейте витаминное кушанье соком лимона вместо уксуса, чтобы добавить аромата цитрусовых.
- Морковь – 1 шт.
- Капуста – 200 г.
- Яблоки – 1 шт.
- Петрушка – 15 г.
- Укроп – 15 г.
- Уксус – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу.
- Растительное масло – 3 ст. л.
Украсим листьями базилика и грецкими орехами. Это придаст простой овощной закуске оригинальную нотку.
Из слабосоленой семги и грейпфрута
Все равно ведь вы прикупите красной рыбки к Новому году. Вот и сделайте насыщенный и вместе с тем малокалорийный салат. Соедините нежные кусочки семги с крупно нарезанной мякотью грейпфрута и посыпьте зеленым перцем. Это вкусно!
- Семга слабосоленая – 150 г.
- Грейпфрут красный крупный – 1 шт.
- Маслины – 150 мл.
- Салат листовой – 1 шт.
- Лук-шалот – 2 шт.
- Кунжут – 1 ст. л.
- Масло оливковое – 3 ст. л.
- Перец зеленый молотый – по вкусу.
Разложите кушанье на большой пологой тарелке поверх листового салата. Сочетание нежно зеленого с красным сделает новогодний стол ярче. Получится легкое и вместе с тем солидное блюдо.
Из авокадо с морепродуктами
Тандем авокадо с морепродуктами можно назвать одним из особенно удачных, ведь морепродукты нежирные, а авокадо довольно маслянистый фрукт. Он придаст салату мягкость, сделает его более насыщенным.
- Морепродукты – 100 г.
- Кабачок мелкий – 1 шт.
- Перец болгарский зеленый – 1 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Помидоры черри – 7 шт.
- Шпинат (можно любую зелень) – 50 г.
- Масло оливковое – 3 ст. л.
Порадуйте в праздник своих гостей новомодным блюдом с экзотическим фруктом. Этот салат не надо украшать, он сам сплошное украшение!
С яблоком и курицей
Для этого салата делается отдельная заправка на основе натурального йогурта и меда. Само кушанье очень простое. Получается диетическое мягкое, но насыщенное блюдо с курочкой. Пекинская капуста и яблоко придадут свежести.
- Куриное филе – 200 г.
- Пекинская капуста – 300 г.
- Яблоко среднее – 2 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Чеснок – 2 зб.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло оливковое – 3 ст. л.
Салат не нужно украшать, но обязательно положите на тарелку кулинарные щипцы, будет удобнее его раскладывать.
Салаты с мясом
Эти блюда мы будем готовить с мясом курицы или говядины.
С яичными блинчиками и курицей
Обязательно приготовьте необычную закуску с яичными блинчиками. Здесь главное – нарезка. Постарайтесь, чтобы полоски вышли как можно тоньше. Вместо курицы можно использовать копченую колбасу или грудинку.
- Куриное филе – 300 г.
- Яйца – 5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Горошек зеленый – 200 г.
- Крахмал кукурузный – 2 ст. л.
- Чеснок – 2 зб.
- Перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 3 ст. л.
Салат заправляется нежирным йогуртом или сметаной. Украшается луком и зеленым горошком. Получается мягкое, нежное и очень сытное кушанье.
Мужские слезы
Разумеется, мужской салат отличается насыщенностью за счет своих компонентов. Верхний слой сделаем из натертого сыра, бортики присыпем укропом, чтобы скрыть большое количество репчатого лука, который может пробить на слезу любого мужчину.
- Копченая куриная грудка – 300 г.
- Шампиньоны свежие – 250 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло растительное – 15 мл.
- Морковь по-корейски – 250 г.
- Яйца – 3 шт.
- Твердый сыр – 150 г.
- Столовый уксус – 60 мл.
- Майонез – 250 г.
- Сахар – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Для формирования закуски используйте кулинарное кольцо, потому что все компоненты выкладываются слоями. Но можно сложить и просто горкой. Главное – вложить частицу души в приготовление блюда для любимых мужчин.
Черепаха
Чтобы быстрее собрать Черепаху, заранее запеките филейные части курицы, отварите яйца и почистите грецкие орехи. Если все ингредиенты готовы, сделать это необычное блюдо совсем нетрудно.
- Куриное филе – 250 г.
- Сыр твердый – 150 г.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яблоки – 2 шт.
- Орехи грецкие – 150 г.
- Чернослив – 100 г.
- Зелень – 100 г.
- Майонез – 150 мл.
- Соль – по вкусу.
Формируйте Черепаху в овальном блюде и обязательно на зеленых листьях. Это могут быть листья салата, шпинат или просто петрушка. К ореховому панцирю хорошо добавить виноград, ананасы или киви. Нарезанные кусочками фрукты сделают салат сочнее. Приготовьте оригинальную Черепаху, уверены, она понравится всем гостям!
Тиффани
Говорят, что воодушевившись витриной ювелира, девушка попыталась воссоздать красоту драгоценностей с помощью прозрачного винограда. И действительно, получается очень красиво. А главное – интересно, что внутри, ведь под виноградно-изумрудным покрытием ничего не видно.
- Филе куриное – 500 г.
- Карри – 1 ч. л.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Сыр – 300 г.
- Орехи грецкие измельченные – 150 г.
- Виноград без косточек – 400 г.
- Майонез – 100 г.
- Сметана 15 % – 100 г.
- Зелень – 1 пучок.
Разрежьте виноградинки пополам вдоль и украсьте ими салат сверху. Именно так получается переливающееся в лучах люстры, очень красивое и вкусное блюдо. Оно совсем недолго будет украшать ваш новогодний стол, потому что гости быстро с ним расправятся, наговорив вам кулинарных комплиментов.
Подсолнух
Очаровательный подсолнух расцветет на вашем зимнем праздничном столе. Готовится он легко, но нужно обязательно подкупить крупные чипсы и маслины без косточек. И конечно же, позаботьтесь о качестве остальных компонентов.
- Яйца вареные – 4 шт.
- Филе куриное – 300 г.
- Сыр твердый – 100 г.
- Шампиньоны жареные – 150 г.
- Маслины без косточек – 150 г.
- Чипсы картофельные – 40 г.
- Сметана – 50 г.
- Майонез – 50 г.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу.
Приготовьте Подсолнух заранее и поставьте в холодильник, но без лепесточков. Он настоится и станет еще вкуснее. А вот лепестки в виде чипсов добавьте прямо перед подачей, чтобы они не успели намокнуть или сломаться. Получится красота писанная, понравится всем!
Обжорка
Само название говорит о том, что это очень вкусно и остановится невозможно. Замечательно, что в этом блюде так много мяса. Холодная отварная говядина в сочетании с солеными огурчиками – это что-то! Салат заправляется оливковым маслом, которое оттеняет вкус всех компонентов.
- Отварная говядина – 400 г.
- Лук репчатый крупный – 1 шт.
- Морковь крупная – 1 шт.
- Огурцы соленые – 3 шт.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Сухарики – по желанию.
- Майонез – по желанию.
- Зелень – для украшения.
Обжорку можно сложить слоями в кулинарном кольце, но в самом простом и быстром варианте хорошо будет просто все перемешать и подать в обычном салатнике. Главное, чтобы Обжорки было побольше, потому что ну очень уж вкусно!
Цезарь
Великолепный Цезарь подается на блюде, натертом чесноком. Прямо руками рвутся зеленые листья салата, добавляются остальные компоненты и поливается все знаменитой заливкой с добавлением вустерского соуса.
- Салат – 1 шт.
- Куриная грудка – 1 шт.
- Твердый сыр – 150 г.
- Оливковое масло – 200 г.
- Лимон – ½ шт.
- Белый хлеб – 200 г.
- Вустерский соус – 25 г.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 2 зб.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
Сверху на блюдо выкладываются хрустящие, только что поджаренные сухарики из белого хлеба. Для придания пикантного вкуса можно добавить анчоусы и украсить по краям помидорками черри. Салат легкий, необычный и очень вкусный!
Салаты с рыбой
В салатах ниже основным ингредиентом будут популярные сорта рыб: сельдь, тунец, мойва и другие.
Хе из рыбы
Получается легкая, аппетитная и острая закуска для смелых людей. Добросовестно отнеситесь к изучению рецепта, чтобы все сделать правильно и дать рыбе хорошо промариноваться. Однажды удавшись к празднику, закуска вас “затянет”, и вы будете готовить ее и в будни.
- Филе сельди – 1 кг.
- Уксусная эссенция 70 % – 2 ст. л.
- Репчатый лук – 4-5 шт.
- Соль – 1 ст. л.
- Чеснок – 1 шт.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Приправа для рыбы – 1 ч. л.
- Сладкая паприка – 1 ч. л.
- Соль – 1 ст. л.
- Молотый кориандр – 1 ст. л.
- Красный острый перец – по вкусу.
Хе совсем не обязательно готовить только из сельди, отлично подойдут треска, пеленгас, кефаль, форель и даже простой минтай. Соблюдая все правила приготовления, получите отменную закуску и благодарность мужчин.
С авокадо и тунцом
Вариаций этого салата так много – ну каждый “танцует” по-своему. Хотя можно сделать слоеную выкладку или смешать компоненты. Если вы выкладываете слоями, обязательно положите тунец сверху и украсьте блюдо зеленью, а если перемешиваете, делайте это аккуратно, чтобы эксклюзивное вкуснейшее блюдо не превратилось в кашу.
- Тунец – 150 г.
- Авокадо – 1 шт.
- Лайм – 1 шт.
- Лук репчатый красный – 1 шт.
- Орехи кедровые – 50 г.
- Руккола или кинза – 20-30 г.
- Помидоры (по желанию) – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
Насыщенный вариант без томатов приобретает яркий зеленый цвет и оттеняет рыбу. Добавьте в закуску оливковое масло, чтобы она заблестела и стала мягче. А в варианте с помидорами масло не добавляйте вовсе, разомните авокадо вилкой, смешайте с орехами и лаймом – вот вам и заправка. Это удивительно вкусно, попробуйте!
Королевский
В “Королевский” салат можно добавлять все, что душе угодно, но обязательными компонентами являются латук, лимонный сок и перепелиные яйца. Проявите фантазию при приготовлении королевского блюда, замените говядину курицей, рыбу – морепродуктами или добавьте фруктов.
- Латук – 1 шт.
- Яйца перепелиные – 7 шт.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Картофель – 2 шт.
- Сыр – 150 г.
- Крабовые палочки – 200 г.
- Креветки – 150 г.
- Икра мойвы – 180 г.
- Майонез – 100 г.
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Горчица – 1 ч. л.
Чтобы получился именно “Королевский” вариант, его нужно красиво выложить и украсить. Ведь совсем нетрудно вырезать корону из яйца, огурца или вареной моркови. Еще можно подать салат порционно в креманках, тогда “корона” достанется каждому.
Крабовый
Всеми любимый салат с крабовыми палочками и кукурузой всегда делается к праздничному столу, потому что он простой, вкусный, бюджетный и очень сытный. Напоминаем, что крабовое мясо удобнее нарезать замороженным, так оно меньше расслаивается.
- Крабовые палочки или мясо – 250 г.
- Кукуруза – 200 г.
- Яйца – 4 шт.
- Рис – 100 г.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Майонез – 4 ст. л.
Украшаем как обычно зеленью, можно посыпать сверху кукурузой. Ярко-желтый салат приятно оживит новогодний стол.
Вегетарианские салаты
Разберем самые популярные салаты для вегетарианцев.
Морковный с сыром
Этот простой салатик из сырой моркови любят однозначно все! Простая морковочка, мелко наструганная, оттеняется мягким плавленым сыром и чесноком. Таким салатом не грех закусить или, положив на черный хлеб, сделать сочный бутерброд.
- Морковь – 300 г.
- Плавленый сыр – 200 г.
- Чеснок – 3 зб.
- Сметана – 50 г.
- Свежий укроп – 50 г.
- Соль – по вкусу.
Ярко-оранжевый цвет моркови уже является украшением праздничного кушанья. Просто позаботьтесь о красивой посуде для выкладки и воткните несколько веточек петрушки сверху.
С фунчозой и овощами в соевом соусе
Салат с фунчозой и овощами в соевом соусе: простой и вкусный рецепт приготовления в домашних условиях
Замечательное восточное блюдо. Изюминка данного салата – стеклянная лапша из бобового крахмала – фунчоза. Она очень популярна в азиатских странах и потихоньку перебирается в Европу. Для нас блюдо необычное, хотя очень даже вкусное. Мы едим лапшу при помощи вилки и помогаем ложкой, а азиаты едят палочками.
- Стеклянная лапша – 200 г.
- Огурец – 2 шт.
- Сладкий перец – 2 шт.
- Белый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зб.
- Кунжутное масло – 1 ч. л.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Специи – по вкусу.
Азиатский салат хорошо бы подать на специальной квадратной тарелке, а сверху посыпать кунжутом. Такое блюдо несомненно разнообразит новогодний стол, сделает его еще краше.
Фруктовый с йогуртом
Все давно знают и любят фруктовые салаты, но часто забывают о них в пользу овощных и мясных. Зря! Вкуснее только шоколад, хотя и он наверняка проиграет радуге фруктовых вкусов и орехов. Обязательно приготовьте фруктовый салат, он красив и принесет наслаждение вашим гостям.
- Апельсин – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Банан – 2 шт.
- Сметана или йогурт – 2 ст. л.
- Грецкие орехи – 100 г.
- Корица – по вкусу.
Заправьте нарезанные средним кубиком фрукты простым несладким йогуртом, ну или сладким, если вы не на диете. Подавать этот салат удобно порционно, в креманках или стаканах с толстым дном. Очаровательно и вкусно!
Греческий
Эксклюзивное и вместе с тем простое и полезное блюдо. Традиционно выкладывается на зеленые листья и сбрызгивается вкуснейшей заливкой. Сверху добавляется сыр фета, нарезанный крупным кубиком. Веганам и вегетарианцам можно отдельно подать тофу. Сказать, что получится вкусно – значит, ничего не сказать. Выйдет замечательно!
- Помидоры – 3 шт.
- Огурцы – 3 шт.
- Сыр фета – 150 г.
- Синий лук – 1 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Маслины без косточек – 25 шт.
- Орегано – 0.5 ч. л.
- Сок лимона – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Разноцветный Греческий салат очень красив, здесь и зеленый, и черный, и красный, и даже белый цвет. Обязательно приготовьте его и поставьте в центр стола. Не забудьте подать к салату кулинарные щипцы, чтобы его было удобно раскладывать.
Винегрет
Мы все любим винегрет, едим его часто и с удовольствием, поэтому на праздничном столе это блюдо не главное, но советую все же приготовить винегрета побольше, так как гости могут быть веганами или вегетарианцами или просто заботится о своем здоровье даже в Новый год. Винегрет, пожалуй, один из немногих салатов, от которых не толстеешь, поэтому его можно есть в неограниченном количестве. Заправляется он простым растительным маслом, выходит “дешево и сердито”, а главное – вкусно! Вместо соленых огурцов можно добавить квашеную капусту.
- Свекла – 2 шт.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Консервированный горошек – 4 ст. л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль – по вкусу.
Винегрет сам по себе настолько красив, что в украшении не нуждается. Просто выкладываем его в большую прозрачную салатницу – и несем украшать им праздничный стол.
Порционные салаты
Эти блюда нужно готовить не в одной общей таре, а в отдельных емкостях – порционно.
Мимоза с сайрой
Мимоза с сайрой – это вкуснейшее, нежнейшее кушанье. Поставим его в холодильник и подадим прямо перед приходом гостей, чтобы сливочное масло не растаяло и не исчезло ощущение воздушного рыбно-овощного мусса.
- Сайра – 200 г.
- Яйцо – 5 шт.
- Морковь – 3 шт
- Картофель – 100 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 г.
- Майонез – 4 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
Самый простой, но очень вкусный салат лучше подать порционно. Подготовьте заранее креманки или бокалы с толстым дном, посчитайте, чтобы их хватило всем гостям, и сделайте несколько лишних порций, ведь обязательно кто-нибудь зайдет в праздник без приглашения, да и добавка никому не помешает. Сверху посыпьте яичными желтками или натертым сливочным маслом, пусть желтый цвет расставленных по столу креманок напоминает нам о солнечной весне.
Из креветок и авокадо
Изумительный и вместе с тем очень простой салат из креветок и авокадо подается или на зеленых листьях, или порционно в креманках. Он замечателен сочетанием обжаренных в масле и белом вине креветок с мягким и нежным авокадо.
- Креветки тигровые – 6-8 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Масло – 1 ст. л.
- Зеленый салат – 20 г.
- Вино белое – 25 мл.
- Соевый соус – 1 ч. л.
- Оливковое масло – 1 ч. л.
- Горчица – 1 ч. л.
- Мед – 1 ч. л.
- Майонез – 2 ст. л.
Разложим наш необычный новогодний салат в красивые бокалы с толстым дном и польем оригинальным соусом каждую порцию отдельно.
Из крабового мяса с апельсинами
Гораздо удобнее есть салаты, поданные порционно, поэтому советую к праздничному столу приготовить хотя бы один в креманках для каждого гостя. Например, из крабового мяса с апельсинами. Если не удастся купить крабовое мясо, можно обойтись крабовыми палочками.
- Крабовое мясо – 200 г.
- Апельсины – 2 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Кукуруза – 100 г.
- Чеснок – 1 зб.
- Сок лайма или майонез – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
Если вам будет не лень, подайте салат в апельсиновой кожуре. Разрежьте апельсин пополам, аккуратно достаньте мякоть и выложите салат в апельсиновую “мисочку”. Поставьте ее на тарелку каждому, предварительно срезав снизу корочку для устойчивости. Это интересно и очень вкусно!
Оригинальные салаты
Эти блюда на праздничных столах можно встретить не так уж часто. Прочитайте внимательно, чтобы знать, чем удивить гостей.
Экзотика в ананасе
Сейчас ананас на фруктовой полке магазина – обычное дело, поэтому выбираем большой спелый экземпляр или несколько совсем маленьких и готовим цитрусовый салат в ананасе. Его корочка с красивым экзотическим зеленым хвостом послужит нам тарелкой. Саму мякоть ананаса нарежем кубиками и добавим все фрукты, какие найдем в холодильнике.
- Ананас – 1 шт.
- Мандарины – 4 шт.
- Яблоки – 2 шт.
- Киви – 2 шт.
- Гроздь винограда – 1 шт.
- Йогурт – 1 шт.
Такой салат необязательно заправлять йогуртом, его можно просто сбрызнуть лимонным соком. Или предлагаю новую заливку: смешайте нерафинированное подсолнечное масло с ложкой меда и чуть посолите. Это реально вкусно!
Крыска
Я лично готовила этот салат в 2020 году, не могу не написать о нем в подборке. Обычный Зимний салат расположите горкой на большом блюде, а дальше, проявляя фантазию, начинайте добавлять из простой вареной колбасы ушки, лапки – в общем все, чтобы блюдо стало похоже на крыску. Может быть, не стоит его подавать именно 31 числа, но приготовить в дни новогодних торжеств вполне можно.
- Картофель – 8-10 шт.
- Майонез – 450 г.
- Морковь – 4 шт.
- Вареная колбаса – 600 г.
- Яйцо – 6 шт.
- Консервированный горошек – 350 г.
- Соленые огурцы – 5 шт.
- Укроп – по вкусу.
- Зеленый лук – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Подробнее о том, как украсить салаты в год Крысы, читайте в нашей следующей статье.
Новогодний подарок
Любой салат можно оформить как новогодний подарок. Сложите в прямоугольную форму все ингредиенты – слоями или вперемешку. Мелкой сеткой полейте его майонезом со всех сторон и сверху, чтобы лучше держался верхний слой вареного яичного белка или натертого твердого сыра. Бантик для подарка делаем из тонко нарезанной красной рыбы, бекона или вареной моркови. Такой бант сразу захочется развязать и съесть!
Ингредиенты для апгрейда:
- Яйцо (белок) – 5 шт.
- Морковь – 3-4 шт.
- Рыба слабосоленая красная – 150 г.
Если вы идете в гости на Новый год, обязательно приготовьте такой подарок для хозяев. Они наверняка обрадуются необычному блюду, доставленному прямо к праздничному столу.
Советы по приготовлению
- Приготовьте некоторые салаты заранее, чтобы 31 декабря не проводить весь день на кухне.
- Если время поджимает и надо быстро приготовить закуску, можно использовать консервированные ингредиенты вместо отварных.
- Измельченную зелень кладите в блюдо перед самой подачей на стол.
- Всегда хорошо охлаждайте овощи перед нарезкой. Если их нарезать горячими, салат рискует превратиться в кашу.
- Старайтесь нарезать овощи одинаковым мелким кубиком или соломкой, так красивее и удобнее есть. Чем мельче кубики, тем больше разных ингредиентов одновременно попадет на вилку. Считается, что правильный кубик для нарезки должен быть размером с горошину.
- Некоторые салаты лучше солить и заправлять непосредственно перед подачей, чтобы они не пустили сок и не раскисли.
Заключение
Сегодня мы рассказали, как приготовить праздничные салаты по принципу – апгрейдим любой салат и получаем новогодний вариант. Так давайте же постараемся удивить наших близких и гостей многообразием и необычностью форм вкуснейших салатов.
И помните, в Новый год за стол садятся несколько раз. Поэтому приготовьте вкусных, ярких, оригинальных салатов побольше!
Источник https://kylinariya.ru/salaty-na-prazdnichnyy-stol/
Источник https://8spoon.ru/retseptyi/salatyi/calaty-na-prazdnichny-j-stol-novy-e-retsepty-s-foto-v-vashu-kopilku/
Источник https://vsvoemdome.ru/eda/recepty/salaty/na-novyj-god