Салаты на день рождения: 20 простых и вкусных рецептов

Содержание

Салаты на день рождения: 20 простых и вкусных рецептов

Салаты на день рождения: 20 простых и вкусных рецептов

Фото: sovkusom.ru

На праздничный стол ко Дню рождения не обязательно готовить сложные многослойные салаты, они отнимают много сил и времени. Мы собрали для тебя 20 очень вкусных, но при этом простых рецептов!

1. Салат «Королевский»

Необычный и вкусный салат из крабовых палочек с сухариками и чесноком, который очень быстро готовится.

Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, 4 сваренных вкрутую яйца, 300 г твердого сыра, 100 г сухариков, 1/2 лимона, 2 дольки чеснока, майонез.

Приготовление: Смешай в салатнике нарезанные кубиками крабовые палочки и вареные яйца, измельченный чеснок, натертый на крупной терке сыр. Сбрызни салат соком лимона и заправь майонезом, а перед подачей посыпь сухариками.

2. Салат «Праздничный»

Попробовав однажды этот пикантный и очень необычный салат, ты будешь готовить его традиционно к каждому празднику!

Тебе понадобится: 250 г куриного филе, 3 яйца, 120 г сыра, 1 красный болгарский перец, 100 г винограда без косточек, 1 долька чеснока, 1 пучок зеленого лука, 0,5 ст. л. лимонного сока, майонез.

Приготовление: Обжаренные кусочки мяса смешай с измельченным чесноком. На дно тарелки выложи слой измельченных яиц и зеленого лука, полей майонезом, затем разложи ломтики куриной грудки, майонез. Следующие слои выкладывай в указанной очередности и перемазывай майонезом: нарезанный кубиками перец, тертый сыр, половинки виноградин.

3. Салат с орехами

Один из самых вкусных слоеных салатов из всех возможных, а подсушенные орехи придают ему пикантности.

Тебе понадобится: 1 отварная куриная грудка, 6 вареных яиц, 250 г твердого сыра, 250 г грибов, 1 стакан жаренных грецких орехов, 2 репчатые луковицы, 1 долька чеснока, майонез.

Приготовление: Все слои в этом салате слегка утрамбовывай вилкой и смазывай тонким слоем майонеза. При желании мясо и грибы можно дополнительно посолить и приправить молотым перцем. Выкладывай продукты в такой последовательности: нарезанное кубиками мясо, орехи, обжаренные на масле лук и грибы, натертые на терке яйца, сыр смешанный с измельченным чесноком.

4. Салат с ветчиной и овощами

Легкий и аппетитный салат из ветчины, куриного мяса и свежих овощей. Среди сытных праздничных блюд такая закуска точно не затеряется.

Тебе понадобится: 350 г отварного куриного мяса, 300 г качественной ветчины, 2 помидора, 3 огурца, 3 вареных яйца, 70 г твердого сыра, майонез, зелень.

Приготовление: Мелко нарезанные яйца, куриное мясо и ветчину переложи в миску, добавь часть натертого сыра, порезанные соломкой огурцы, перемешай. Перед подачей всыпь порезанные кубиками помидоры, заправь майонезом, сложи в салатник, сверху притруси оставшимся сыром.

Салаты без майонеза на праздничный стол: 20 отличных рецептов

5. Салат «Долька арбуза»

Простой, но праздничный на вид салат для застолья по случаю Дня рождения.

Тебе понадобится: 2 помидора, 150 г ветчины, 120 г твердого сыра, 3 вареных яйца, 1 свежий огурец, майонез, 1 пучок зеленого лука, 5 маслин.

Приготовление: Нарезанное кубиками мясо смешай с натертыми на самой мелкой терке яйцами и сыром, измельченным зеленым луком, заправь майонезом. Выложи в форме дольки арбуза, мякоть изобрази при помощи мелко порезанного помидора, корочку — из порезанного огурца, косточки – из половинок маслин.

6. Салат «День рождения»

Салат из вареных кальмаров и консервированных ананасов отлично дополнит праздничный стол.

Тебе понадобится: 0,5 кг сваренных и очищенных тушек кальмара, 3 вареные картошки, 1 сладкий болгарский перец, 1 банка ананасов, 1 банка кукурузы, майонез, петрушка.

Приготовление: Перец, картофель, кальмаров и ананасы нарежь мелкими кубиками, перемешай с кукурузой. Посоли-поперчи по вкусу, добавь рубленую зелень и заправь майонезом. Укрась салат зернами кукурузы и веточками петрушки.

7. Салат «Дальневосточный»

Какой же праздничный стол без рыбных блюд. В отличие от мясных — салаты из рыбы более легкие и нежные.

Тебе понадобится: 100 г слабосоленой семги, 150 г маринованных шампиньонов, 1 красный болгарский перец, 1 огурец, 1 пучок листьев салата, 1 красная луковица, по 1 ст. л. лимонного сока и оливкового масла, 50 г твердого сыра.

Приготовление: Заправь оливковым маслом и лимонным соком нарезанные соломкой перец и огурец, половинки грибов и полукольца лука. Выложи горкой на застеленное листьями салата блюдо, покрой тонкими пластинками семги и посыпь тертым сыром.

8. Салат «Особый»

Набор продуктов для этого салат весьма неожиданный и не самый бюджетный, но ведь и День рождения бывает не каждый день!

Тебе понадобится: 300 г сваренных и очищенных кальмаров, 350 г куриного филе, 2 огурца, 1 банка маслин, 2 ст. л. красной икры, майонез, 1 ст. л. лимонного сока, 2 дольки чеснока.

Приготовление: Майонез смешай с лимонным соком, чесноком и ложкой икры, полученным соусом перемазывай слои в салате. Собирай салат в бокалах: разложи нарезанное кубиками вареное мясо, затем мелко порезанные кальмары, далее огурцы. Укрась маслинами и оставшейся икрой.

Новогодние салаты: 15 очень вкусных и простых рецептов

9. Салат на День рождения «Радуга»

Пестрый и яркий салат «Радуга» готовится совсем не сложно, главное вовремя запастись необходимыми продуктами.

Тебе понадобится: 300 г охотничьих колбасок, 1 красный болгарский перец, 2 свежих огурца, 1 банка салатной кукурузы, 0,5 красной луковицы, 3 вареных яйца, 2 ч. л. французской горчицы, морская соль и перец, майонез.

Приготовление: Болгарский перец и огурец нарежь кубиками, смешай в салатнике с порезанной полукольцами луковицей, кружочками охотничьих колбасок. Добавь натертые на терке яйца, кукурузу без сиропа, посоли и поперчи по вкусу, заправь майонезом, смешанным с горчицей.

10. Салат «Закусочный» на День рождения

Очень вкусный салат, который стоит приготовить и для скромного семейного праздника, и для пышного застолья.

Тебе понадобится: 250 г копченой колбасы, 1 банка консервированной фасоли, 1 морковь, 1 луковица, специи, майонез.

Приготовление: Колбасу порежь тонкой соломкой, добавь промытую фасоль, а также пассированные в масле лук и морковь. Приправь салат по вкусу и смешай с майонезом.

11. Салат «Деликатесный»

Какой же праздничный стол без деликатесов? Этот салат по достоинству оценят самые привередливые гурманы.

Тебе понадобится:
Для салата: 1 сваренный и очищенный свиной язык, 2 вареных яйца, 1 луковица, 100 г шампиньонов, 3 соленых огурца, 120 г твердого сыра, 0,3 пучка зеленого лука.
Для соуса: 4-5 ст. л. майонеза, 2 ст. л. йогурта без добавок, 1 ст. л. соевого соуса.
Для подачи: 11 тарталеток, 100 г твердого сыра, свежая зелень.

Приготовление: Язык и соленые огурцы нарежь тонкой соломкой, смешай с мелко нарезанными яйцами, еще теплым обжаренным луком с грибами. Добавь крупно натертый сыр, измельченный зеленый лук. Смешай все ингредиенты для соуса и заправь им салат. Перед подачей разложи салат по тарталеткам, укрась веточками зелени и фигурными ломтиками сыра.

12. Салат «Традиционный»

Салаты из крабовых палочек и консервированной кукурузы давно стали традиционными на праздничных столах, и Дни рождения не являются исключением. Но этот салат просто особенный, сочный и легкий!

Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, 1 вилок пекинской капусты, 1 банка консервированной кукурузы, 3 огурца, 3 вареных яйца, 1 пучок укропа, 1 пучок зеленого лука, майонез.

Приготовление: Заранее нарежь крабовые палочки, огурцы и вареные яйца мелкими кубиками, смешай с кукурузой. Перед подачей добавь нашинкованную капусту и рубленую зелень, заправь майонезом.

Овощные салаты: 20 отличных рецептов на любой вкус

13. Салат «Греческий»

Необычайно вкусный овощной салат с сыром фета и черными маслинами. Не случайно это блюдо так полюбилось людям во всем мире.

Тебе понадобится: 3 томата, 2 сладких болгарских перца желтый и оранжевый, 120 г маслин, 150 г сыра фета, 2 огурца, 100 г жаренных грецких орехов, 1 красная луковица, щепотка коричневого сахара, морская соль и молотый перец, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, бальзамический уксус по вкусу.

Приготовление: Огурцы и помидоры нарежь крупными ломтиками и сложи в красивый салатник, сверху выложи порезанный полукольцами лук, посыпь коричневым сахаром и сбрызни лимонным соком. Сверху разложи маслины и кубики феты, залей салат заправкой из оставшегося лимонного сока, оливкового масла, бальзамического уксуса, соли и перца. Перед подачей посыпь кусочками орехов.

14. Салат «Охотничий»

Вкусный и очень простой в приготовлении салат для праздничного стола по случаю Дня рождения или любого другого торжества.

Тебе понадобится: 200 г сырокопченой колбасы, 250 г твердого сыра, 3 вареные картошки, 4 маринованных огурца, 1 банка зеленого горошка, 1 красная луковица, майонез.

Приготовление: Колбасу, огурцы и лук нарежь тонкой соломкой, смешай в салатнике, добавь натертый на крупной терке сыр и зеленый горошек. При желании, салат можно слегка приправить солью и перцем. Заправь майонезом и дай пару часов настояться в холодильнике.

15. Салат «Сердцеедка»

Чтобы праздничный салат был вкусным и аппетитным, не обязательно использовать дорогие продукты для его приготовления. Даже из самых бюджетных куриных сердечек, яиц и лука получится весьма достойное угощение для гостей на День рождения!

Тебе понадобится: 0,5 кг куриных сердечек, 4 вареных яйца, 1 луковица, 1 пучок зелени, 150 г твердого сыра, 30 мл уксуса, 1 пучок зелени, майонез.

Приготовление: Луковицу нарежь полукольцами, залей кипятком, затем откинь на дуршлаг, переложи в миску и залей маринадом из 1/2 стакана прохладной воды и уксуса. Сваренные и остывшие в бульоне сердечки нарежь на четыре части, смешай с рубленой зеленью, натертым сыром, отжатым от маринада луком и порезанными кубиками яйцами, заправь майонезом.

16. Салат «Обжора»

Еще один рецепт бюджетного и простого в приготовлении, но весьма аппетитного салата.

Тебе понадобится: 1 сваренный в воде с пряностями куриный окорочок, 1 морковь, 1 луковица, 3 маринованных огурца, 3 дольки чеснока, майонез.

Приготовление: Лук с морковью обжарь на масле до легкой румяности, смешай с нарезанным мелко мясом курицы, посоли и поперчи. Добавь нарезанные кубиками или тонкой соломкой огурцы, измельченный чеснок, заправь майонезом.

Салаты с красной рыбой и креветками: 15 простых и вкусных рецептов

17. Праздничный салат «Китайский»

Лапша фунчоза сегодня продается во всех супермаркетах, обязательно приобрети ее, чтобы угостить гостей салатом, который готовят китайские хозяйки.

Тебе понадобится: 1 упаковка фунчозы, 1 вилок пекинской капусты, 1 свежий огурец, 2 зеленых лука, 1 морковь, пара ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. рисового уксуса, 1 ч. л. коричневого сахара, 0,5 ст. л. сушеного молотого имбиря, 1 долька чеснока, щепотка жгучего перца чили, 2 ст. л. оливкового масла и 0,5 ст. л. кунжутного масла, 1 сырое яйцо, 2 ст. л. воды, соль.

Приготовление: Смесь из яйца, воды и щепотки соли вылей на смазанную маслом сковороду, поджарь один яичный блинчик, заверни его в трубочку и нарежь соломкой. Фунчозу приготовь по инструкции на упаковке, выложи горкой в центре салатника, сверху – нарезанный яичный блинчик. Залей заправкой из соевого соуса, уксуса, специй, сахара, кунжутного и оливкового масла. Капусту, огурец и морковь нарежь тонкой соломкой, выложи вокруг фунчозы в салатник и тоже полей заправкой, посыпь зеленым луком.

18. Салат с сельдью

Для любителей селедки на праздничный стол ко Дню рождения стоит приготовить этот удивительно простой салат с непередаваемым вкусом.

Тебе понадобится: 3 вареные картошки, 2 огурца, филе 1 слабосоленой сельди, 1 пучок укропа, 1 банка зеленого горошка, 130 мл сметаны, 1,5 ст. л. горчицы в зернах, 1 ст. л. лимонного сока, морская соль.

Приготовление: Селедку, огурцы и картофель нарежь крупными кубиками, добавь измельченный укроп, посоли и поперчи салат по вкусу. Заправь сметаной, смешанной с лимонным соком и зернистой горчицей.

19. Салат с креветками

Салат для ценителей изысканных блюд, легких и полезных для здоровья, ведь морепродукты и авокадо – признанные во всем мире суперфуды.

Тебе понадобится: 400 г креветок, 1 пучок салата, 2 авокадо, 4 томата, 1 долька чеснока.

Приготовление: Сначала в салатник порви руками листья салата, сверху выложи нарезанные дольками томаты и один авокадо, посоли морской солью. Второй авокадо вместе с чесноком пюрируй в блендере, приправь специями и немного разбавь оливковым маслом. Полей полученным соусом помидоры и авокадо, сверху выложи очищенные креветки.

20. Салат с копченой курицей

Сочное и нежное копченое куриное мясо – великолепная добавка к праздничным салатам на День рождения!

Тебе понадобится: 300 г копченого куриного мяса, 2 маринованных огурца, 2 вареных яйца, 2 картошки, майонез.

Приготовление: Мясо и огурцы порежь тонкой соломкой, яйца — мелкими кубиками. Картошку порежь тонкими и длинными брусочками, обжарь во фритюре. Сложи в салатник горкой мясо с огурцами и яйцами, заправленные майонезом, покрой со всех сторон картошкой фри.

Салаты на праздничный стол — 15 вкусных и оригинальных рецептов

Приближаются новогодние праздники, поэтому сейчас самое время подобрать рецепты салатов для праздничного меню.

Читать статью  10 вкусных и красивых салатов с грецкими орехами

Приготовление салатов к праздничному столу — это настоящий полёт фантазии и безграничные кулинарные возможности, поскольку можно приготовить весьма оригинальные, красивые и вкусные блюда как из необычных и дорогих, так и доступных и простейших продуктов.

В нашей подборке можно выбрать любой рецепт из 15 вариантов и приготовить его для застолья.

Содержание:

1. Салат «Самоцветы»

Яркий, красивый и вкусный салат с волшебным названием «Самоцветы» легко станет украшением любого застолья. Готовится этот салат несложно и основные продукты для его приготовления понадобятся бюджетные и доступные. Вот только для украшения нужно будет выбрать хороший спелый гранат с яркими ягодками и малосольную сёмгу.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • По 2 картофелины и яйца.
  • 80 г. любого сыра твёрдых сортов.
  • 140 г. малосольной сёмги.
  • 150 г. крабовых палочек.
  • По вкусу — соль и перец.
  • 25 граммов зёрен граната.
  • 70 м. майонеза.

Приготовление:

1. Сначала нужно отварить картофель, очистить и натереть его на мелкой тёрке. После этого уложить его на блюдо кругом, а сверху посолить, поперчить и промазать майонезом в виде сеточки.

2. На картофель натираются также на мелкой тёрке отваренные яйца и также смазываются майонезом.

3. Следом за яйцами укладывается натёртый на средней тёрке сыр и также смазывается майонезом.

4. Натереть на мелкой тёрке слегка застывшие крабовые палочки, промазать майонезом.

5. На крабовые палочки в центре выкладываются зёрна граната, а по краям нарезанная небольшими кусочками сёмга.

6. После украшения салат стоит минут 15 при комнатной температуре и пропитывается, а затем помещается на час в холодильник.

Салат можно также дополнительно украсить веточками петрушки. Подавать на праздничный стол. Накрывая на стол, этот салат можно ставить самым первым, он долго сохраняет свежий вид и форму.

2. Салат «Бархатный» с крабовыми палочками

Салат, приготовленный по данному рецепту, вполне оправдывает своё название, поскольку получается реально очень нежным, как бархат, благодаря тому, что ингредиенты натираются на мелкой тёрке, а слои прослаиваются майонезом. При этом блюдо получается вкусным, сытным и ярким, поэтому подойдёт для праздничного стола.

Время приготовления: 30-40 минут. Количество порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • 120 г. картофеля.
  • 100 г. крабовых палочек.
  • по 70 г. сырой морковки и твёрдого сыра.
  • 120-130 г. майонеза.
  • 1-2 яйца.
  • По вкусу — специи.

Приготовление:

1. В салатницу нужно выложить первым слоем натёртый на мелкой тёрке отварной картофель, промазать слой картофеля майонезом.

2. На картофель поместить натёртые яйца, также промазать майонезом. При желании можно немного присолить.

3. На яйца выкладываются нарезанные маленькими кубиками крабовые палочки. Их предварительно нужно разморозить и освободить от упаковки.

4. Крабовые палочки нужно посыпать тёртым сыром, немного смазать майонезом.

5. В конце выкладывается натёртая сырая морковь. Её лучше взять сочных и сладких сортов. Слой моркови также промазывается соусом, а салатник отправляется в холодильник на 15-20 минут.

Перед подачей блюдо можно украсить рубленой зеленью. Салат можно готовить в большом салатнике или сразу в порционных салатниках для подачи на стол.

3. Салат «Красные маки»

Оригинальный, яркий и вкусный салат получится из курицы, томатов, грибов и сыра. Благодаря курице и сыру, блюдо будет сытным, а помидоры сделают его сочным. Маринованные шампиньоны придадут салату остроту и пикантность. Для того чтобы блюдо вышло аккуратным и красивым, его лучше готовить с помощью формировочного кулинарного кольца.

Время приготовления: 1,5 часа. Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • 3 помидора.
  • 150 г. майонеза.
  • По 300 граммов маринованных шампиньонов и куриного филе.
  • Пол пучка зелёного лука.
  • 100 г. твёрдого сыра.
  • Немного соли, душистого перца горошком и листа лавра — по вкусу.
  • Для декора 3 маленьких помидорки.
  • 3 веточки укропа.
  • 3 маслины без косточек.
  • 1 ч. л. сушёных семян мака.

Приготовление:

1. На плоское блюдо устанавливается сервировочное кольцо диаметром около 20 сантиметров. Кольцо изнутри смазывается растительным маслом. Первым слоем помещается нарезанное маленькими кубиками куриное филе, которое предварительно отваривается в воде с добавлением соли, лаврового листа и перца горошком.

2. Курица промазывается майонезом, а на неё выкладываются тонким слоем нарезанные тонкими пластинками маринованные грибы.

3. На грибы уложить мелко нарезанный промытый зелёный лук, промазать майонезом.

4. На лук распределяются маленькие кубики нарезанных помидоров, слой также промазывается майонезом.

5. Завершающим слоем будет натёртый на средней тёрке сыр. Следом нужно украсить салат. Сначала маленькие помидорки разрезаются на тонкие кружочки и укладываются в виде лепестков мака.

6. Из половинок маслин нужно сделать сердцевинки, их также присыпать маком, а из укропа сделать стебли.

После этого аккуратно снимается формировочное кольцо, а салат помещается в холодильник на несколько часов. Пропитанный салат подаётся на праздничный стол.

4. Салат «Уральские самоцветы»

Салат «Уральские самоцветы» похож по составу и приготовлению на салат «Самоцветы». Сытный, вкусный и красивый салат подойдёт как для повседневного меню, так и для праздничного. Готовится несложно и относительно недолго. Блюдо формируется в кулинарном кольце большого размера. Предварительно отвариваются картофель и яйца.

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • 3 картофелины и 3 яйца.
  • По 150 г. крабовых палочек и филе солёной сёмги.
  • 1 лимон.
  • По 150 гр. твёрдого сыра и майонеза.
  • Несколько веточек петрушки.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

1. На плоскую большую тарелку нужно установить кулинарное кольцо диаметром 20 сантиметров. Первым слоем укладывается и утрамбовывается натёртый картофель. Каждый слой нужно будет промазывать майонезом.

2. На картофель, промазанный майонезом, помещаются натёртые яйца. Их также нужно уплотнить и промазать майонезом.

3. Далее идёт слой натёртого сыра и слой майонеза.

4. На сыр помещаются измельчённые в блендере крабовые палочки.

5. Крабовые палочки промазываются майонезом. Верхним слоем будут «самоцветы» из маленьких кусочков сёмги, которую можно заменить любой другой красной рыбой.

6. Последний штрих — это украшение в виде цветка из лимона и петрушки.

В конце необходимо снять кольцо и поставить готовое блюдо на полчаса в холодильник. Только после этого его следует подавать.

5. Салат «Седьмое небо»

Сытный, вкусный, нежный и сочный салат получится из куриного филе с томатами, яйцами, кукурузой и сыром. Готовится блюдо невероятно просто, да и продукты потребуются простейшие. Самое главное приготовить хорошее куриное филе, которое при желании можно заменить на любое другое мясо.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 1.

Ингредиенты:

  • 2 яичка и 2 томата.
  • 30 г. твёрдого сыра.
  • 250-350 г. куриного филе.
  • 1-2 ст. л. консервированной кукурузы.
  • Майонез и соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Сначала нужно подготовить все продукты. Обжарить нарезанное небольшими кусочками куриное филе на сковороде с разогретым маслом.

2. Томаты нужно нарезать небольшими кубиками.

3. Яйца следует натереть на крупной тёрке.

4. А сыр нужно натереть на мелкой тёрке.

5. Подготовленные компоненты нужно поместить в глубокую миску и хорошо перемешать, добавив майонез и соль.

6. На плоскую тарелочку нужно установить кулинарное кольцо, заполнить его приготовленной смесью и хорошо утрамбовать ложкой.

В конце снимается кольцо, салат украшается зеленью, ставится ненадолго в холодильник и только после этого подаётся на стол.

6. Салат «Простушка»

Простой в приготовлении, из бюджетных продуктов, но в то же время красивый, вкусный, полезный и сытный салат подойдёт для повседневного меню, но может вполне украсить и праздничный стол. Сыр для него можно взять любой, маринованные огурцы заменить солёными, а помимо соли и перца при желании можно использовать и другие специи.

Время приготовления: 20-30. Количество порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • 80 г. маринованных огурцов.
  • По 150 г. свёклы и консервированного горошка.
  • 1-2 яйца.
  • Зубчик чеснока.
  • 80 г. майонеза.
  • 70 г. твёрдого сыра.
  • По вкусу соль и чёрный перец.

Приготовление:

1. Блюдо лучше сразу помещать в порционные вазочки для подачи. Формировать его следует слоями. Первым слоем выкладывается консервированный горошек. Он должен быть мягким и нежным. Также с него нужно предварительно слить воду.

2. На горошек нужно выложить натёртую на крупной тёрке свёклу, предварительно сваренную, очищенную и смешанную с майонезом и с чесноком, выдавленным через пресс. Кроме этого свёкла должна настояться минут 10 перед укладыванием её в салат. Слой свёклы разравнивается, подсаливается и посыпается перцем.

3. На свёклу выкладываются натёртые отваренные яйца. Слой яиц разравнивается, подсаливается и промазывается майонезом.

4. Следом идёт слой из огурцов. Их нужно немного промазать майонезом.

5. Последний слой — это натёртый на средней тёрке сыр. Его промазывать майонезом не нужно.

Готовый салат нужно поставить в холодильник на минут 15-20. После этого его можно украсить зеленью и подать к столу.

7. Салат «Любовница»

Яркий, красивый, с оригинальным вкусом салат получится из обычных продуктов в их необычной комбинации. Блюдо формируется слоями, при этом каждый слой по своему необычен. Используется для приготовления кулинарное кольцо, если его нет, то укладываются слои в салатник. Готовить его очень просто и быстро. Желательно предварительно отварить свёклу и яйца.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • 1,5 отварных свёклы.
  • 2 яйца.
  • По 1 горсти грецких орехов и изюма.
  • Зубок чеснока.
  • 1 морковка.
  • 30 гр. твёрдого сыра.
  • Майонез — по вкусу.

Приготовление:

1. По данному рецепту салат укладывается в формировочное кольцо. Туда помещается сырая морковь, натёртая на мелкой тёрке, смешанная с изюмом, который предварительно следует замочить в кипятке. На морковь с изюмом нанести слой майонеза.

2. Далее смесь из натёртых на мелкой тёрке белков от отваренных яиц, натёртого на мелкой тёрке сыра и измельчённого чеснока. Также нужно нанести сеточку из майонеза.

3. Далее идёт смесь из натёртой на мелкой тёрке свёклы и измельчённых грецких орехов.

4. Слой утрамбовывается и делается сеточка из соуса.

5. Завершающим слоем будут натёртые куриные желтки.

6. В конце нужно аккуратно снять с салата сервировочное кольцо.

Перед подачей салат украшается зеленью. Блюдо можно формировать как в маленьких кольцах для каждого гостя отдельно, так и в большом кольце, а потом делить на порции.

8. Салат «Гости на пороге»

Простой и невероятно быстрый в приготовлении салат «Гости на пороге» можно создать из простейших и доступных продуктов в любой будний день, на запланированное праздничное мероприятие, а также к приходу гостей, которые должны прийти нежданно-негаданно. При этом блюдо питательное, вкусное и красиво смотрится.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • По 100 г. сыра твёрдого, копчёной колбасы и морковки по-корейски.
  • 2 яйца.
  • 3-4 ст. л. майонеза.

Приготовление:

1. В кулинарное кольцо, установленное на плоскую тарелку, выкладывается морковь по-корейски. Её можно купить или сделать самостоятельно. Морковь промазывается майонезом.

2. Колбаса нарезается небольшими кубиками, а отварные яйца небольшими кусочками. Яйца также можно натереть на крупной тёрке.

3. На слой из моркови выкладываются яйца, слегка утрамбовываются и промазываются майонезом.

4. На яйца помещается колбаса и также уплотняется и смазывается соусом.

5. В завершении будет натёртый на тёрке сыр. Это можно сделать или на крупной тёрке или таким же способом, как натёрта морковь по-корейски.

6. После сборки салата с него нужно аккуратно снять кольцо.

Перед подачей блюдо украшается зеленью: веточкой петрушки или укропа.

9. Салат «Красное море»

Весьма оригинальный салат из морепродуктов, томатов, яиц и сыра. Он идеально подойдёт для любого праздника. Несмотря на свой роскошный вид, готовится несложно и недолго. В качестве заправки подойдёт как традиционный майонез, так и смесь из французской горчицы, сметаны и майонеза.

Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • 1 большой томат и 150 граммов томатов черри.
  • 2 яйца.
  • 170 г. сыра.
  • 120 г. крабовых палочек.
  • 1 пучок зелёного лука.
  • 1 тушка кальмара.
  • 3 ст. л. майонеза.
  • 2 горьких маринованных перца.
  • Несколько листьев салата и соль с перцем по вкусу.

Приготовление:

1. Сначала следует освободить томат от семян и нарезать маленькими кубиками.

2. Отваренного кальмара очистить от плёнки и нарезать тонкими полосками, добавить к помидору.

3. Добавить мелко нарезанные крабовые палочки, предварительно очищенные от упаковки.

4. К ранее приготовленным компонентам добавить натёртый на мелкой тёрке сыр, мелко нарубленный зелёный лук и измельчённый перец.

5. Добавить мелко нарезанные предварительно отваренные яйца, посолить, поперчить, приправить майонезом, перемешать и оставить на минут 10, чтобы смесь пропиталась.

6. Для подачи на плоское блюдо укладываются листья салата, а на них — полученная масса, аккуратно разравнивается.

Сверху салат украшается помидорками черри по всей поверхности для создания «красного моря» и помещается на стол.

10. Салат «Французский поцелуй»

Нежный с оригинальным вкусом и с романтичным названием салат получится из ветчины, яблок, сыра, моркови, яиц и изюма. Готовится он, как и многие другие, легко и быстро, и подойдёт как на каждый день, так и на праздник. Собирать салат можно как в порционных небольших кольцах, так и в большом кольце.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • 1 большая сырая морковь.
  • Полстакана изюма.
  • 130 г. ветчины.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 2-3 яйца.
  • 150 г. твёрдого сыра.
  • 1-2 яблока.
  • Майонез и соль — по вкусу.

Приготовление:

1. На плоское блюдечко нужно установить формировочное кольцо. Нарезать тонкой соломкой ветчину, уложить первым слоем будущего салата, уплотнить и смазать майонезом.

2. В отдельной посуде натереть на крупной тёрке сырую промытую и очищенную морковь, к ней натереть на мелкой тёрке чеснок, добавить ложку майонеза, горсть изюма, поперчить, посолить и всё перемешать.

3. Полученную смесь уложить вторым слоем в кольцо, разровнять и уплотнить.

4. На смесь из моркови выкладываются натёртые отваренные яйца, уплотняются и смазываются майонезом.

5. Следующим слоем будут очищенные и натёртые яблоки, смазанные майонезом.

6. Сверху салат посыпается натёртым сыром.

После того, как все ингредиенты будут уложены в кольцо, его нужно осторожно снять и подавать закуску к столу, украсив зеленью.

Читать статью  6 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

11. Салат с семгой «Флагман»

Сытный, вкусный салат из доступных продуктов готовится просто и быстро. Благодаря томату, блюдо получается сочным и нежным, а благодаря малосольной рыбе — пикантным. Формируется закуска с помощью специального кольца удобного размера. Это привлекательная на вид закуска для праздничного застолья.

Время приготовления: 20-30 минут. Количество порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • 2-3 яйца.
  • 50 г. малосольной сёмги.
  • 1 томат.
  • 50 г. сыра «Гауда» или другого.
  • 20 г. майонеза.
  • Немного зелени.

Приготовление:

1. Салат будет собираться в кулинарном кольце. Его нужно поставить на тарелочку. Сёмга, нарезанная небольшими кубиками, укладывается первым слоем и смазывается майонезом.

2. Сваренные и натёртые на крупной тёрке яйца укладываются вторым слоем на рыбу, уплотняются и смазываются майонезом.

3. На яйца выкладывается нарезанный небольшими кубиками томат и чуть подсаливается.

4. Прослаивается майонезом в виде сеточки.

5. Последним слоем выкладывается натёртый сыр.

6. Аккуратно снимается кольцо.

Готовое блюдо украшается веточкой петрушки и подаётся.

12. Салат «Чингисхан»

Из свеклы можно приготовить огромное количество блюд и салатов. Такие салаты получаются красивыми и яркими. Благодаря свекле, «Чингисхан» также получается ярким, а благодаря куриному филе — сытным. Готовится такое блюдо несложно и недолго. Для него нужно заранее отварить курицу и яйца, а также запечь свеклу в духовке.

Время приготовления: 30-40 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Свекла запечённая и яйцо — по 2 шт.
  • 30 г. твёрдого сыра.
  • 1 долька чеснока.
  • 1 отварное куриное филе.
  • 2-3 ст. л. майонеза.
  • Немного зелени.
  • Соль, чернослив, грецкие орехи, чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

1. В установленное на тарелочке сервировочное кольцо нужно выложить часть натёртой на крупной тёрке предварительно запечённой свеклы. Немного посолить и поперчить и смазать майонезом, смешанным с чесноком.

2. Свекла посыпается грецкими орехами, а на них выкладываются кусочки отварного куриного филе. Мясо можно просто разделить руками на небольшие кусочки. Каждый слой смазывается смесью майонеза и чеснока.

3. На мясо выкладывается сыр, натёртый на тёрке с маленькими отверстиями.

4. На сыр поместить нарезанный маленькими кусочками чернослив без косточек.

5. Завершающим слоем будет оставшаяся свекла.

6. После этого нужно снять кольцо и украсить верхнюю часть салата грецкими орехами, яйцами, черносливом и зеленью. Для этого половинку желтка нужно положить в самом центре, на него водрузить половинку чернослива. По кругу выложить нарезанные полумесяцами белки, а между ними половинки орехов и небольшие веточки укропа.

13. Салат «Викинг»

Это блюдо из небольшого количества продуктов готовится невероятно просто и быстро. Продукты все используются в сыром виде, отваривать ничего не нужно. Салат получается вкусным, сочным, пикантным и в то же время сытным. Его можно приготовить как в будний день, так и поставить на праздничный стол.

Время приготовления: 20 минут и 15-20 минут на охлаждение. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • По 80 г. сыра твёрдых сортов и майонеза.
  • Пару долек чеснока.
  • По 100 г. томатов и копчёной колбасы.
  • Перец чёрный и соль — на вкус.

Приготовление:

1. Первоначально готовится соус для промазывания слоёв из майонеза и чеснока, пропущенного через пресс.

2. В салатник нужно поместить нарезанную маленькими кубиками колбасу и нанести сеточку из соуса.

3. На колбасу выкладываются помидоры, порезанные тонкими ломтиками. На томаты также наносится сеточка из майонезно-чесночного соуса.

4. На томаты нужно выложить натёртый на средней тёрке сыр. Салатницу поместить на холод на минут 15-20.

5. После охлаждения на блюдо сверху наносится сеточка из соуса и выкладываются веточки укропа.

Охлаждённый и украшенный салат «Викинг» подаётся на стол.

14. Салат «Мушкетер»

Вкусный, сочный и в то же время сытный салат получится из простых и доступных продуктов. Приготовить такую закуску просто и быстро, а подойдёт она и на будничный, и на праздничный стол. Для приготовления салата нужно обжарить мясо, сварить яйца, а украсить его на своё усмотрение.

Время приготовления: 40 минут плюс 15-20 — для охлаждения. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • 2-3 ст. л. майонеза.
  • Зубчик чеснока.
  • 100 г. свинины или говядины.
  • По 1 томату и яйцу.
  • 30 г. твёрдого сыра.
  • Немного соли по вкусу.

1. Мясо промывается, нарезается небольшими кубиками и обжаривается на сковороде минут 5-7. При необходимости в сковороду добавляется немного воды, и мясо тушится ещё минут 15-20 до мягкости.

2. В кулинарное кольцо выкладывается обжаренное мясо, уплотняется лопаткой и смазывается майонезом.

3. На мясо помещается натёртое яйцо, также уплотняется и смазывается соусом.

4. На яйца выкладываются тонкие кусочки помидора, чуть подсаливаются и смазываются соусом.

5. На слой с томатами выдавливается через чеснокодавку чеснок, а на него выкладывается натёртый сыр.

6. Салат аккуратно освобождается от кольца и украшается зеленью.

Блюдо убирается на холод минут на 15-20, чтобы настоялся и пропитался и подаётся к трапезе.

15. Салат «Королевский»

Этот салат с оригинальным вкусом, благодаря сочетанию крабовых палочек и сладких цитрусовых с кукурузой. Он выглядит ярким и станет украшением на любом праздничном застолье. Для его приготовления нужно взять сладкую и нежную кукурузу, а для заправки майонез, сметану или йогурт.

Время приготовления: 25-30 минут. Количество порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • 2 яичка.
  • Половинку крупного апельсина.
  • По 100 г. крабовых палочек, майонеза и консервированной кукурузы.
  • По вкусу — соль и перец.

Приготовление:

1. Предварительно размороженные и освобождённые от плёнки крабовые палочки нарезаются кубиками маленького размера.

2. Предварительно сваренные яйца нарезаются также меленькими кубиками.

3. Помытый, очищенный и освобождённый от плёнок и косточек апельсин нарезается крупными кубиками.

4. Все приготовленные продукты помещаются в салатник, к ним добавляется кукуруза, с которой следует слить жидкость.

5. В салатник добавляется майонез, перец и соль. Всё перемешивается.

Готовое блюдо подаётся в общем салатнике или в порционных вазочках. По желанию можно украсить кукурузой, зеленью, крошкой из желтка или кусочками апельсина.

Заключение и ссылки

В нашей подборке, состоящей из 15 рецептов, есть очень простые бюджетные салаты, которые могут подойти для праздничного и будничного меню, например, салаты «Простушка», «Седьмое небо», «Гости на пороге». Есть шикарные праздничные салаты, которые станут настоящим украшением стола, например, «Самоцветы», «Красные маки», «Красное море».

По способу сборки есть рецепты, в которых компоненты перемешиваются в общей вазочке, например, «Седьмое небо» и «Королевский», а есть и те, которые можно сформировать в кулинарном кольце как в большом, так и в порционном, например, «Бархатный», «Любовница», «Французский поцелуй».

Все предложенные салаты достойны своего места на праздничном столе.

Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки:

Салаты на праздничный стол – 12 простых рецептов

Салаты на праздничный стол – 12 простых рецептов

Салаты на праздничный стол — одно из обязательных блюд для веселого застолья. Они получаются сытными и становятся идеальной закуской или гарниром. Поэтому предлагаем вам 12 простых и вкусных рецептов приготовления салатов.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой на праздничный стол

Нарезанный репчатый лук замачивается в кипятке. Затем он отправляется в салатницу вместе с варёными яйцами, нарезанными крабовыми палочками и консервированной кукурузой. Далее всё заправляется майонезом, тщательно перемешивается и подаётся к праздничному столу.

Салаты на праздничный стол – 12 простых рецептов

  • Крабовые палочки 240 гр.
  • Консервированная кукуруза 340 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Лук репчатый 150 гр.
  • Майонез столовый молочный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зелень для подачи

Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Затем перекладываем его в подходящую ёмкость, заливаем кипятком и даём постоять, таким образом, в течение 10 минут. Далее сливаем всю воду и промываем лук под холодной водой.

Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Затем перекладываем его в подходящую ёмкость, заливаем кипятком и даём постоять, таким образом, в течение 10 минут. Далее сливаем всю воду и промываем лук под холодной водой.

Крабовые палочки достаём из упаковки и нарезаем небольшими кубиками.

Куриные яйца отвариваем вкрутую, после чего держим их под холодной водой, очищаем от скорлупы и натираем на средней тёрке.

Куриные яйца отвариваем вкрутую, после чего держим их под холодной водой, очищаем от скорлупы и натираем на средней тёрке.

Открываем банку с кукурузой, сливаем оттуда всю жидкость и отправляем зёрна в салатник. Добавляем нарезанные крабовые палочки, варёные яйца и репчатый лук. Затем немного солим.

Открываем банку с кукурузой, сливаем оттуда всю жидкость и отправляем зёрна в салатник. Добавляем нарезанные крабовые палочки, варёные яйца и репчатый лук. Затем немного солим.

Теперь заправляем салат майонезом и тщательно всё перемешиваем.

Раскладываем готовый салат с крабовыми палочками и кукурузой по тарелкам, украшаем зеленью и подаём к праздничному столу в качестве закуски или гарнира. Приятного аппетита!

Раскладываем готовый салат с крабовыми палочками и кукурузой по тарелкам, украшаем зеленью и подаём к праздничному столу в качестве закуски или гарнира. Приятного аппетита!

Салат «Цезарь» — классический рецепт

Куриное филе отваривается до готовности. Белый хлеб нарезается кубиками и запекается 10-15 минут. Далее, на плоскую тарелку выкладываются листья салата, сухарики, куриное филе, сыр, помидоры черри, перепелиные яйца и всё заправляется соусом из чеснока, масла, горчицы и майонеза.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Хлеб белый – 200 гр.
  • Яйца перепелиные – 2 шт.
  • Салат листовой – 150 гр.
  • Помидоры черри – 200 гр.
  • Сыр твёрдый – 150 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Масло растительное – 1-2 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Майонез – 100-150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе хорошо промываем, затем перекладываем его в кастрюлю, заливаем горячей водой, после чего доводим до кипения и варим в течение 45 минут до готовности. Затем достаём курицу из бульона и даём ей остыть.

Шаг 2. Далее делаем сухарики. Для этого нарезаем мякиш белого хлеба кубиками. Затем выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем всё в предварительно разогретую до 160 о С духовку на 10-15 минут. Даём сухарикам остыть.

Шаг 3. Перепелиные яйца отвариваем вкрутую в течение 5 минут, после чего заливаем их холодной водой, даём остыть, очищаем от скорлупы и разрезаем пополам.

Шаг 4. Листья салата хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем их на бумажном полотенце и рвём руками на небольшие части.

Шаг 5. Остывшее куриное филе нарезаем кубиками. Помидоры черри хорошо промываем и разрезаем пополам.

Шаг 6. Половину твёрдого сыра натираем на мелкой тёрке, а вторую часть нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 7. Теперь готовим соус. Чеснок пропускаем через пресс и кладём его в небольшую ёмкость. Затем добавляем к нему горчицу, майонез, растительное масло, соль с чёрным перцем по вкусу и тщательно всё перемешиваем.

Шаг 8. Начинаем собирать салат. На плоскую тарелку выкладываем половину листьев салата и поливаем их небольшим количеством соуса. Далее кладём половину куриного филе с сухариками и снова поливаем соусом. Затем выкладываем оставшиеся листья салата, куриное филе, сухарики и нарезанный сыр.

Шаг 9. Заправляем салат оставшимся соусом. Украшаем половинками помидоров черри, перепелиных яиц и посыпаем тёртым сыром. Подаём готовый салат к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!

Греческий салат в домашних условиях

В салатницу складываются нарезанные помидоры, огурцы, болгарский перец, репчатый лук, сыр фетакса и маслины. Далее всё поливается заправкой из оливкового и подсолнечного масла, лимонного сока, соли, перемешивается и подаётся к столу. Получается вкусный и лёгкий салат.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 0.5 шт.
  • Сыр фетакса – 1 упаковка.
  • Маслины – 1 банка.
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Лимон – ¼ шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Помидоры хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем их крупными кусочками. Можно также использовать помидоры черри, которые разрезаем пополам.

Шаг 2. Промытые огурцы разрезаем пополам и нарезаем их тонкими полукольцами.

Шаг 3. У болгарского перца удаляем плодоножку, семена и нарезаем его полосками. При желании, можно добавить больше перца разных цветов.

Шаг 4. Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Его можно предварительно замариновать, чтобы не было такого резкого вкуса.

Шаг 5. С упаковки сыра фетакса сливаем воду и нарезаем его крупными кубиками.

Шаг 6. Теперь готовим заправку. В небольшую ёмкость наливаем оливковое и подсолнечное масло, сок четверти лимона, соль по вкусу и хорошо всё перемешиваем.

Шаг 7. В салатницу выкладываем помидоры, огурцы, болгарский перец и репчатый лук. Поливаем их заправкой и хорошо перемешиваем. Сверху выкладываем маслины, сыр и подаём салат к столу. Приятного аппетита!

Салат «Мимоза» — классический рецепт

На тарелку слоями выкладываются яичные белки, тёртый сыр, рыбные консервы, репчатый лук и зелень. Салат смазывается майонезом, сверху посыпается натёртым замороженным сливочным маслом, желтками и подаётся к столу. Получается вкусное и сытное блюдо.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 7.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сыр твёрдый – 150 гр.
  • Укроп или петрушка – 4-5 веточек.
  • Консервы рыбные – 230 гр.
  • Майонез – 200-250 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом приготовления отправляем сливочное масло в морозильник.

Шаг 2. Куриные яйца отправляем в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения и варим вкрутую в течение 10 минут. Далее перекладываем их в холодную воду, даём остыть и очищаем от скорлупы.

Шаг 3. Теперь отделяем белки от желтков. Белки мелко нарезаем ножом, а желтки разминаем вилкой.

Шаг 4. Репчатый лук очищаем и очень мелко нарезаем или натираем на крупной тёрке. Если он достаточно жгучий, то присыпаем его 3-4 щепотками соли, заливаем горячей водой, спустя 15-20 минут откидываем на дуршлаг и обсушиваем.

Шаг 5. Твёрдый сыр натираем на средней или мелкой тёрке, а зелень измельчаем ножом.

Шаг 6. Достаём рыбу из банки, удаляем у неё крупные косточки и обсушиваем на бумажном полотенце, если она в масле. Далее разминаем её вилкой и отправляем в холодильник.

Шаг 7. Теперь берём широкое блюдо и выкладываем первым слоем яичные белки. Далее кладём слой тёртого сыра, рыбу и промазываем майонезом.

Шаг 8. Сверху выкладываем репчатый лук, затем половину желтков, измельченную зелень и замороженное сливочное масло, которое натираем на тёрке.

Читать статью  Закуски из лаваша: 15 быстрых и вкусных рецептов

Шаг 9. Последним слоем, выкладываем протёртые через сито желтки и подаём готовый салат «Мимоза» к праздничному столу в качестве закуски или гарнира. Приятного аппетита!

Праздничный салат «Гранатовый браслет»

В центр блюда ставится стакан и вокруг него выкладывается натёртый отваренный картофель. Далее он смазывается майонезом, сверху выкладывается обжаренное с луком филе, свёкла с орехами и всё украшается зёрнами граната. Получается очень красивый и вкусный салат.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Свекла – 300 гр.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Гранат большой – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе хорошо промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на огонь, доводим до кипения и варим в течение 20 минут.

Шаг 2. Отдельно отвариваем картофель и свеклу до готовности.

Шаг 3. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нём лук до золотистого цвета. Затем добавляем туда мелконарезанное куриное филе, соль по вкусу, обжариваем ещё пару минут и снимаем с огня.

Шаг 4. Варёную свеклу очищаем, натираем на мелкой тёрке и смешиваем её с измельченными грецкими орехами и солью.

Шаг 5. Картофель отцеживаем и натираем на мелкой терке. В центр широкого и плоского блюда ставим стакан и вокруг него выкладываем слой картофеля. Смазываем его майонезом.

Шаг 6. Сверху выкладываем слой обжаренного куриного филе с луком и снова смазываем майонезом.

Шаг 7. Далее на курицу кладём слой свёклы с грецкими орехами и промазываем майонезом.

Шаг 8. На свеклу выкладываем зёрна граната, убираем стакан и подаём очень красивый и вкусный салат к праздничному столу. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт салата «Гнездо глухаря»

Часть обжаренного в масле картофеля смешивается с огурцами, курицей, белками и луком. Далее всё заправляется майонезом и перемешивается. Затем салат перекладывается в салатницу, центр посыпается зеленью, вокруг выкладывается картошка, а в углубление кладутся перепелиные яйца.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Яйца куриные вареные – 5 шт.
  • Картофель – 500 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Огурцы – 250 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Растительное масло – по вкусу.
  • Яйца перепелиные – 3-4 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала хорошо промываем куриное филе, после чего перекладываем его в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и отвариваем в течение 20 минут. Далее даём ему остыть и мелко нарезаем.

Шаг 2. Репчатый лук очищаем и нарезаем мелким кубиком. Затем кладём его в отдельную ёмкость, заливаем кипятком и даём постоять так 10 минут. Затем сливаем жидкость и промываем его в холодной воде.

Шаг 3. Картофель очищаем, промываем и натираем на тёрке для корейской моркови или нарезаем тонкой соломкой при помощи ножа.

Шаг 4. На сковороде разогреваем большое количество растительного масла и обжариваем на нём картофель до румяности небольшими порциями, чтобы он не слипся.

Шаг 5. Огурцы хорошо вымываем, обсушиваем и нарезаем соломкой.

Шаг 6. У яиц отделяем белки от желтков. Затем натираем белки на мелкой тёрке. Свежую зелень измельчаем.

Шаг 7. В большую ёмкость отправляем картофель (немного оставляем для украшения), огурцы, куриное филе, яичные белки и репчатый лук. Далее добавляем туда соль по вкусу, заправляем всё майонезом и хорошо перемешиваем.

Шаг 8. Теперь перекладываем салат в салатницу, посыпаем его зеленью и делаем углубление в центре. По кругу выкладываем обжаренный картофель, а в углубление кладём отваренные и очищенные перепелиные яйца. Подаём готовый салат к праздничному столу. Приятного аппетита!

Салат с курицей и грибами

На тарелку устанавливается кольцо и туда слоями выкладывается отварной картофель, грибы, курица, варёные яйца и натёртый сыр. Каждый слой промазывается майонезом, после чего салат ставится в холодильник на 40 минут и подаётся к столу.

Время готовки: 1 ч. 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Филе куриное – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр твёрдый – 100 гр.
  • Майонез – 180 гр.
  • Масло растительное – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель очищаем, промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем даём ему остыть и натираем на крупной тёрке.

Шаг 2. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками. Далее разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла и слегка обжариваем на нём грибы.

Шаг 3. Куриное филе отвариваем, остужаем и нарезаем его небольшими кубиками.

Шаг 4. Яйца варим вкрутую около 10 минут, после чего перекладываем их в холодную воду, очищаем от скорлупы и натираем на крупной тёрке.

Шаг 5. Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.

Шаг 6. На блюдо устанавливаем кольцо диаметром 16 см. Выкладываем в него по очереди натёртый картофель, обжаренные шампиньоны, курицу, отварные яйца и сыр. Каждый слой промазываем майонезом.

Шаг 7. Теперь отправляем салат в холодильник и даём ему постоять там, около 40 минут, чтобы слои уплотнились и пропитались. Далее снимаем кольцо и подаём к столу. Приятного аппетита!

Вкусный салат «Подсолнух» с чипсами

На дно тарелки выкладывается обжаренная курица, морковь, маринованные шампиньоны, лук порей, отварные яйца и каждый слой промазывается майонезом. Далее сверху выкладывается кукуруза, маслины и по краям вставляются чипсы. Получается вкусный и красивый салат.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 7.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Кукуруза консервированная – 400 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Шампиньоны маринованные – 200 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Лук порей или репчатый – по вкусу.
  • Маслины – по вкусу.
  • Чипсы овальной формы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Масло растительное – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Морковь отвариваем до готовности, после чего даём ей остыть, очищаем от кожуры и натираем на мелкой тёрке.

Шаг 2. Куриное филе хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем небольшими кусочками. Далее разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нём курицу в течение 10 минут до готовности. Затем добавляем соль по вкусу и снимаем с огня.

Шаг 3. Яйца отвариваем вкрутую 10 минут, после чего отправляем их в холодную воду, очищаем от скорлупы и натираем на мелкой тёрке.

Шаг 4. Маринованные шампиньоны мелко нарезаем.

Шаг 5. Лук порей нарезаем полукольцами. При использовании репчатого лука, мелко его режем, заливаем кипятком на 10 минут и после, сливаем жидкость через дуршлаг.

Шаг 6. На дно блюда выкладываем обжаренную курицу и смазываем её майонезом.

Шаг 7. Далее поочередно выкладываем морковь, маринованные грибы, лук, яйца и промазываем каждый слой майонезом.

Шаг 8. На вареные яйца выкладываем кукурузу, вокруг вставляем чипсы и сверху украшаем половинками маслин. Подаём красивый и очень вкусный салат к праздничному столу. Приятного аппетита!

Салат «Мужской каприз»

В салатницу отправляется маринованный репчатый лук, нарезанная варёная говядина и все смазывается майонезом. Далее выкладывается слой варёных яиц и тёртый сыр. Салат украшается белком с желтком и подаётся к столу. Получается простое, но сытное блюдо к праздничному столу.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Филе говядины – 200 гр.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Уксус 9% – 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем и перекладываем в небольшую ёмкость. Добавляем к нему уксус, подсолнечное масло, хорошо перемешиваем и даём постоять так 7-10 минут. За это время из него уйдёт горечь, и он станет маринованным. Перекладываем его на дно салатницы и смазываем майонезом.

Шаг 2. Говядину отвариваем до готовности, после чего даём ей полностью остыть, нарезаем её небольшими кусочками и выкладываем сверху на лук. Затем снова смазываем майонезом.

Шаг 3. Куриные яйца отвариваем вкрутую, затем перекладываем их в холодную воду, даём остыть, очищаем от скорлупы и натираем на мелкой тёрке. Кладём их на говядину и обильно промазываем майонезом.

Шаг 4. В качестве последнего слоя посыпаем всё натёртым на мелкой тёрке твердым сыром.

Шаг 5. Украшаем готовый салат оставшимся белком с желтком и подаём на праздничный стол в качестве закуски. Приятного аппетита!

Быстрый и простой салат с консервированным тунцом

В салатницу отправляются нарезанные огурцы, помидоры, консервированная кукуруза, тунец, сваренные вкрутую яйца, соль и чёрный молотый перец. Далее всё заправляется майонезом, хорошо перемешивается и подаётся к столу. Получается очень вкусный и сытный салат.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – ½ банки.
  • Тунец консервированный (в собственном соку) – 1 банка.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Огурец тщательно промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 2. Помидоры также промываем, обсушиваем на бумажном полотенце, удаляем плодоножку и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3. Куриные яйца отвариваем вкрутую в течение 10 минут, после чего помещаем их в холодную воду, охлаждаем, очищаем от скорлупы и крупно нарезаем ножом.

Шаг 4. Открываем банку с консервированным тунцом и сливаем оттуда всю жидкость. Далее перекладываем рыбу на тарелку и разминаем её при помощи вилки.

Шаг 5. Теперь отправляем в большую ёмкость нарезанные огурцы, помидоры, варёные яйца и тунец. Затем добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 6. Заправляем салат майонезом, хорошо перемешиваем и подаём к столу в качестве закуски или гарнира к основному блюду. Приятного аппетита!

Праздничный салат «Грибная поляна»

Копченое куриное филе смешивается с майонезом и перекладывается в салатницу. Сверху выкладывается часть натёртого сыра, опята с майонезом и яичные белки. Затем салат посыпается натёртыми желтками, украшается зеленью с грибами и подаётся к столу.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная копченая – 1 шт.
  • Опята маринованные – 300 гр.
  • Сыр твёрдый – 200 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Укроп свежий – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала, отвариваем куриные яйца вкрутую, в течение 10 минут. После чего помещаем их в холодную воду и даём остыть. Шаг 2. У копченой куриной грудки снимаем кожу, удаляем кости и нарезаем её небольшими кусочками. Затем перекладываем в отдельную ёмкость, смешиваем со столовой ложкой майонеза и выкладываем ровным слоем в салатницу.

Шаг 3. Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке и половину выкладываем сверху на курицу.

Шаг 4. Открываем банку с опятами, несколько откладываем для украшения, а остальные не очень мелко нарезаем и смешиваем с ложкой майонеза. Половину выкладываем ровным слоем на сыр.

Шаг 5. Варёные яйца очищаем от скорлупы и отделяем желтки от белков. Белки натираем на крупной тёрке и кладём в качестве следующего слоя. Шаг 6. Затем выкладываем оставшуюся куриную грудку, вторую половину твёрдого сыра и опята.

Шаг 7. Куриные желтки натираем на крупной тёрке и посыпаем ими салат. Затем украшаем всё веточками укропа, опятами и подаём к столу. Приятного аппетита!

Салат «Царский» с креветками, кальмарами и красной икрой

На блюдо слоями укладывается вареный картофель, кальмары, креветки, икра и яичные белки. Каждый слой смазывается майонезом, всё посыпается желтком и подаётся к столу. Получается очень вкусный и красивый салат к праздничному столу.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Кальмары – 2 шт.
  • Креветки – 150 гр.
  • Икра красная – 100 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Чеснок – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель с яйцами хорошо промываем под проточной водой и отвариваем до готовности. Яйца варим вкрутую в течение 10 минут.

Шаг 2. Креветки варим в кипящей воде в течение минуты, после чего даём им остыть и очищаем от скорлупы, головы и хвоста. Шаг 3. Кальмара помещаем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим в течение 5-6 минут. Главное не переварить, чтобы он не стал резиновым. Далее остужаем его и нарезаем тонкими кольцами.

Шаг 4. Готовому картофелю даём остыть, после чего очищаем его и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 5. Теперь начинаем собирать салат. На блюдо первым слоем выкладываем нарезанный картофель и промазываем его майонезом. Далее по очереди выкладываем кальмары, креветки и икру. Делим все ингредиенты пополам, чтобы слои получились тонкими. Каждый промазываем майонезом. Последним слоем выкладываем мелконарезанные яичные белки.

Шаг 6. Яичные желтки натираем на мелкой тёрке, посыпаем ими салат в середине, а затем сверху. Шаг 7. Украшаем салат из морепродуктов зеленью и подаём к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!

Источник https://lafoy.ru/salaty-na-den-rozhdeniya-prostye-i-vkusnye-recepty-1292

Источник https://vsevkulinary.ru/salaty/salaty-na-prazdnichnyy-stol-15-vkusnyh-i-originalnyh-retseptov/

Источник https://kylinariya.ru/salaty-na-prazdnichnyy-stol/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: