20 закусок из селедки, которые придутся по вкусу каждому

Содержание

Бутерброды с селёдкой — 16 рецептов на праздничный стол

В нашей жизни есть огромное количество всевозможных закусок. Например, таких как тарталетки или рулеты из лаваша. Но украшением любого стола станут бутерброды. Они разнообразят любой стол и сумеют насытить самых изысканных гурманов.

Селедочные бутерброды – первое, что приходит на ум, когда надо приготовить быстро, много и вкусно. Закуска с сельдью — прекрасная альтернатива сэндвичам с колбасой, или шпротам.

Самые распространенные продукты (селедка, хлеб) приобретают совершенно новые краски, обретают уникальное звучание. Стоит проявить немного фантазии, а также любви к издавна русскому провианту.

Существует множество вариантов селедочных бутербродов. Добавьте в блюдо фантазии немного необычных продуктов, а уж селедочный запах, заставит глотать слюнку с самого порога.

Неискушенная, дешевая рыбка органично сочетается с любым хлебушком: белым, черным, с высевками и пр. Селедка хорошо уживается с овощами из нашего огорода (помидоры, огурцы, лук, чеснок, морковь, зелень) и экзотическими (киви). Любит соседство с твердым и плавленым сыром, яйцом, сливочным, а также растительным маслом, сметаной, майонезом, лимонным соком.

Бутерброды с селедкой на черном хлебе — простой рецепт на праздничный стол

Ломаем стереотипы! Быстро, значит дешево, интересно, вкусно! На радость семье, а также гостям предоставляем новые рецепты. Знакомьтесь.

Бутерброды с селедкой на черном хлебе — простой рецепт на праздничный стол

  • селедка слабого посола – 1 шт.;
  • хлеб темный (любой) – 1 буханка;
  • горчица столовая – 1 ч. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт. (небольшого диаметра);
  • сметана – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • укроп – несколько веточек.

Простые закусочные бутерброды готовы. Красиво, без витиеватой мудрености, а к тому же вкусно. Наслаждайтесь на здоровье!

Бутерброды на праздничный стол с селедкой и свеклой

Перекусив бутербродами, которые мы вам предлагаем, вы точно не останетесь голодным, а глаз будет радоваться красивым краскам и яркой подаче!

Бутерброды на праздничный стол с селедкой и свеклой

Продукты для приготовления:

  • хлеб черный – 1 буханка;
  • свекла отварная – 1 небольшая (в сыром виде 180 гр.);
  • сыр сливочный плавленый мягкий – 1 ст. л. с горкой;
  • селедка слабосоленая — 1 штучка;
  • укроп, петрушка (30 граммов);
  • лук репчатый (красивее красный) – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 1-2 ст. л.

Рецепт простой, а самое главное – вкусный! Розовый цвет добавляет экспрессии и игривого настроения. Мега-крутой вариант бутербродов на радость взрослым и детям!

Простой рецепт бутербродов с селедкой и плавленым сыром

Наконец-то появилось предложение, которого все долго ждали! Ваши родные удивятся оригинальному решению и качеству селедочных бутербродов, для приготовления которых использовались простые продукты.

Простой рецепт бутербродов с селедкой и плавленым сыром

  • сельдь слабосоленая (крупная) – 1 шт;
  • сырок плавленый — 80 гр.
  • зелень петрушки (небольшой пучок);
  • багет – 1 шт.
  1. Плавленый сыр натереть на мелкой терке.
  2. Зелень помыть, просушить, затем мелко нарезать.
  3. Сельдь почистить, удалить кожу, а также кости. Разделить на филе, нарезать кусочками: первый вариант – порционными крупными, второй – мелкими кубиками.
  4. В первом случае багет намазать сырной массой, перемешанной с зеленью, выложить сверху кусочки рыбки.
  5. Во втором варианте селедку смешать с сыром, зеленью и намазать на багет.

Простые ингредиенты, немного фантазии. Проявите любовь к своим близким. Приготовленные канапе придутся непременно по вкусу!

Бутерброды из селедки с яйцом и майонезом

Не стоит думать, что селедка, а также хлеб – это просто и скучно. Подобная закуска с соленой рыбкой — это настоящее украшение любого праздничного меню.

Бутерброды из селедки с яйцом и майонезом

  • яйцо вареное – 3 шт.;
  • филе слабосоленой сельди — 250 гр.;
  • бородинский хлеб – 1 буханка;
  • пучок зеленого лука;
  • масло растительное 25 гр.;
  • майонез 2-3 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец (по вкусу).

Бутерброды с ароматной селедкой можно взять с собой на пикник, разнообразить любое застолье. Ваша семья будет благодарна за классное угощение, проявленную заботу о себе, а вы ощутите мгновенно их любовь и восторг.

Бутерброды «Селедка под шубой» на праздничный стол

Селедка под шубой всегда ассоциируется с праздником, традициями. Это один из наших любимых салатов, которые всегда ждут с нетерпением. Мы знаем, как сделать старое блюдо интересным! Предложенный рецепт – это не просто, красиво, а вместе с тем вкусно! Варианты таких бутербродов будут желанны при любом торжестве.

Бутерброды «Селедка под шубой» на праздничный стол

  • слабосоленая жирная сельдь – 1 шт.;
  • вареные вкрутую 2 яйца;
  • свекла – 2 маленькие (примерно, по 150 гр. в сыром виде);
  • майонез – 1 ст. л.;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • бородинский хлеб – 1 буханка;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • соль, перец (на свой вкус).
  1. Свеклу очищаем от верхнего слоя.
  2. Зелень промываем, просушиваем.
  3. Плавленый сырок, а так же свеклу натираем на крупной терке.
  4. Яйца очищаем от скорлупы. Из одного удаляем желток (он пригодится для украшения), остальные пропускаем через терку.
  5. Добавляем соль, перец, майонез в сырковую массу, все перемешиваем. Намазываем на кусочки хлеба.
  6. Сверху посыпаем тертым (на мелкой терке) желтком.
  7. Сельдь режем тонкими кусочками.
  8. На каждый бутерброд выкладываем по несколько кусочков сельди и украшаем зеленью.

Любители шубы оценят это блюдо. Это вкусно, быстро, интересно. К тому же это не требует длительной подготовки, а также изучения рецепта. Руководствуйтесь советами, делайте заметки!

Бутерброды из бородинского хлеба с селедкой в виде треугольника

Серьезная, сытная, вкусная еда принесет удовольствие всем членам семьи, а также друзьям.

Бутерброды из бородинского хлеба с селедкой в виде треугольника

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • черный бородинский хлеб – 1 буханка;
  • 1 селедка среднего размера;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • 2 вареные яйца;
  • зеленый лук, укроп, кинза – пучок;
  • соль, перец (на свое усмотрение);
  • греческий йогурт (сметана, майонез) – 2 ст. л.

Вот и всё, блюдо готово! Приятного аппетита! Любители настоящих русских закусок будут в восторге.

Рецепт бутербродов на праздничный стол с селедкой на шпажках

Суперсовременно, супербыстро, супер вкусно! Если вы готовы удивить своих знакомых новым блюдом из простых ингредиентов, то записывайте рецепт.

Рецепт бутербродов на праздничный стол с селедкой на шпажках

  • филе сельди – 1 часть филе;
  • 1 буханка черного хлеба;
  • отварной картофель среднего размера – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец молотый (по вкусу).
  1. Подготовить сельдь: выпотрошить, снять шкурку, убедиться в отсутствии костей, разделить на филе.
  2. Отварить картофель, очистить от кожуры.
  3. Лук нарезать тонкими кольцами.
  4. Хлеб нарезать небольшими квадратиками, удалив корочки.
  5. Нарезать картофель дольками, чтобы они подходили по размеру к хлебу.
  6. Сельдь режем кусочками 1,5- 2 см в ширине.
  7. Хлеб смазываем майонезом (чуть-чуть).
  8. Кладем пласт картофеля, затем – кольцо лука, присыпаем перцем, сверху выкладываем сельдь, фиксируем шпажкой.

Оригинально, а в то же время ничего сверхъестественного, просто в приготовлении, к тому же безумно вкусно! Наслаждайтесь с удовольствием!

Бутерброды с селедкой и лимоном на черном хлебе

Ваше настроение на празднике зависит от того, сколько времени вы потратите на оформление стола с угощениями. Хотите готовить быстро, а еще вкусно? Запоминайте!

Бутерброды с селедкой и лимоном на черном хлебе

  • сельдь слабосоленая – 100 гр.;
  • хлеб черный – 100 гр.;
  • масло сливочное – 30 – 40 гр.;
  • укроп – 3 гр.;
  • лимон – одна половинка.
  1. Подготовить селедку, предварительно выпотрошив, удалив кости, сняв шкурку, нарезав кусочками.
  2. Мелко нашинковать укроп. Лимон подготовить полукольцами.
  3. Мягкое сливочное масло смешать с укропом.
  4. Кусочки черного хлеба покрыть подготовленной смесью, выложив сверху кусочки селедки, а также лимона.
  5. Завершите процесс приготовления, украсив сверху веточками укропа.

Такая закуска отлично смотрятся на любом столе. Гости точно не останутся безразличными. Ваше мастерство будет оценено! Лимон придаст экспрессии и экстравагантности селедочному бутерброду.

Закусочные бутерброды с селедкой и маринованным (соленым) огурцом

Для следующей идеи подойдет такой слоган: «Легкий перекус, яркий на вкус! Спешите запомнить, мотайте на ус!»

Закусочные бутерброды с селедкой и маринованным (соленым) огурцом

  • 90 граммов черного хлеба;
  • сливочное масло — 1 чайная ложка на каждый бутерброд;
  • 40 граммов маринованных огурцов;
  • филе селедки — 150 гр.;
  • небольшая головка репчатого лука (красивее смотрится красный);
  • укроп по вкусу;
  • маслины черные — 10 гр. (для украшения).
  1. Нарезаем хлеб ломтиками, с помощью стакана, выдавливаем форму, помогаем ножом вырезать круглые заготовки.
  2. Красный лук очищаем от шелухи, нарезаем кольцами.
  3. Огурцы нам понадобятся тоненькие, кусочками наискосок.
  4. Селедку потрошим, удаляем плавники, кости, очищаем кожицу.
  5. Каждый ломтик хлеба смазываем подтаявшим сливочным маслом.
  6. Сверху располагаем по кусочку огурчика, а также не расслоённому пласту лука.
  7. Далее возлагаем по 2 кусочка селедки.
  8. Оливки нарезаем тоненько, выкладываем по2-3 колечка.
  9. Перед подачей украшаем любой зеленью.

Для приготовления вы потратите 10 мин. Что называется, быстро и сердито! Отличный вкус, интересная подача.

Быстрые бутерброды с сельдью и свежим огурцом

Реально вкусно, реально быстро, просто нереально, как все просто! В наше скоростное время вам не придется стоять долго у плиты, готовя марципаны. Экономно и удобно!

Быстрые бутерброды с сельдью и свежим огурцом

  • 1 буханка черного хлеба;
  • одна селедка;
  • огурец свежий (небольшой) – 1 шт.;
  • лук зеленый – пучок (30 гр.);
  • мягкий плавленый сырок – 80 гр.;
  1. Селедку подготавливаем, режем тонкими слайсами немного под углом.
  2. Лук измельчаем, огурчики режем тоненько под наклоном.
  3. Хлебушек смазываем сырной массой, макаем этой стороной в лук, сверху кладем тонкий кусочек огурчика, затем – рыбный слайс.

Приятного аппетита! Раз, два три — бутерброды уже на вашем столе. Угощение готовится быстро, получается вкусно, ярко, прямо излучается хорошее настроение.

Читать статью  15 простых закусок из слоеного теста, которые можно приготовить дома

Бутерброды с киви и селедкой к праздничному столу

Мега быстрое, мега вкусное, мега модное лакомство приготовить просто! Оно будет уместно на любом застолье.

Бутерброды с киви и селедкой к праздничному столу

  • одна жирная слабосоленая селедка;
  • одна буханка бородинского хлеба;
  • растительное масло 1 ст. л.;
  • масло сливочное (мягкое) – 1 ч. л. на каждый бутерброд.

Описание процесса приготовления:

Получается очень экзотично и аппетитно. Этот перекус прекрасный на вкус! Легко, очень просто, для детей, а также взрослых!

Вкусные бутерброды с селедкой, горчицей и луком

Все, что входит в состав этого незатейливого блюда, веками было известно русскому человеку. Немного фантазии, чуть-чуть озорства и новое чудо – на раз и два!

Вкусные бутерброды с селедкой, горчицей и луком

  • одна селедка;
  • зернистая горчица – 6 ч. л.;
  • одна буханка черного хлеба;
  • лук репчатый красный (можно белый) – половинка луковицы;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • зелень укропа для украшения – 30 гр.

Для маринования лука: соль, сахар (все по вкусу), лимонный сок из половинки лимона.

Что может быть проще? Такая вкуснятина, просто пальчики оближешь. Эта идея заслуживает всеобщего внимания, а родные оценят ваши старания!

Простые бутерброды с селедкой и творожным сыром

Удивительное сочетание ингредиентов и вкуса. Все, кто попробуют – будут в восторге! В состав входят сразу селедка и творог!

Простые бутерброды с селедкой и творожным сыром

  • филе сельди – 1 шт.;
  • 1 буханка бородинского хлеба;
  • 1 упаковка творожного сыра;
  • зелень (укроп, лук) – 1 пучок.
  1. У хлеба обрезаем все твердые корочки.
  2. Подготавливаем зелень: промываем, сушим.
  3. Готовим творожную массу, хорошо ее перемешав.
  4. Филе рыбы выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
  5. Мелко шинкуем лук, соединяем с творожной массой.
  6. Сельдь режем порционными кусочками.
  7. Начинаем собирать бутерброды: намазываем хлеб творожной смесью, выкладываем сверху кусочки рыбы.

Необычный, нежный вкус этого блюда сможет удивить даже искушенных гурманов. Пробуйте, вы не разочаруетесь! Добавляйте смело в свою стряпню любовь, удачу, надежду, тогда разочарование не будет поджидать вас за поворотом.

Рыбная закуска с селедкой и картошкой на праздничный стол

Простые продукты в необычной подаче! Придутся к столу на работе, на даче!

Рыбная закуска с селедкой и картошкой на праздничный стол

Составляющие ингредиенты рыбной закуски:

  • филе одной сельди 250 гр.;
  • 4 отварные картофелины среднего размера;
  • лук репчатый — 130 гр.;
  • сок лимона – 20 граммов;
  • зеленый лук, петрушка, базилик – по 10 граммов;
  • растительное масло – 20 граммов.
  • горчица (любая) – 1 ст. л.
  1. Репчатый лук мелко шинкуем, отправляем в емкость, добавляем сок лимона, перемешиваем, оставляем на 5 мин, чтобы промариновался.
  2. Зелень промываем, просушиваем.
  3. Филе сельди нарезаем кубиками, соединяем с мелконарезанными петрушкой, базиликом. Часть зелени оставляем для украшения.
  4. Добавляем горчицу, маринованный лук, перемешиваем – начинка готова.
  5. Картофель перерезаем на половинки, срезаем округленную часть для устойчивости, делаем углубление в середине картошки.
  6. Обваливаем картофель в мелконарезанной зелени, в середину помещаем начинку.

Ресторанное блюдо, готовится дома. Оно станет прекрасной закуской для вашей компании. Яркие краски сделают эти бутерброды солнечными, а еще желанными в любую погоду.

Намазка на бутерброды из селедки, моркови и плавленого сыра

В каждый рецепт не забываем добавлять радость. Гости обязательно оценят, родные похвалят, а у вас еще останется время для того, чтобы отдохнуть перед началом праздника!

Намазка на бутерброды из селедки, моркови и плавленого сыра

Продукты для приготовления:

  • одна селедка среднего размера;
  • луковица небольшая;
  • морковь вареная –70 гр. (средняя);
  • плавленый сыр – 80 гр.;
  • сливочное масло (предварительно нагретое до комнатной температуры) – 100 гр.;
  • хлеб черный – 1 буханка.
  1. Соленую рыбу потрошим, освобождаем от костей, шкурки, нарезаем кусочками;
  2. Овощи очищаем от скорлупы, а также верхнего слоя.
  3. Лук, морковь, плавленый сырок, селедку пропускаем через мясорубку. Делаем икру.
  4. Смешиваем со сливочным маслом получившуюся массу, намазываем икру на черный хлеб.

За короткое время получаются замечательные красочные бутерброды. Простой рецепт, приготовленный в традициях наших прабабушек. Порадуйте своих родных, верните их в дни молодости! Будет сытно, а еще душевно. Ужин у семейного камина пройдет в теплой душевной обстановке.

Мини бутерброды с бородинским хлебом и селедкой

Всего за несколько минут пикантная, яркая, вкусная закуска будет приготовлена.

Мини бутерброды с бородинским хлебом и селедкой

  • буханка бородинского хлеба;
  • 1 селедка среднего размера;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • сметана- 3 столовые ложки;
  • хрен – 1 чайная ложка.
  1. Готовим соленую рыбку: потрошим, убираем косточки, шкурку, режем порционными кусочками.
  2. У хлеба срезаем твердые бока, нарезаем небольшими ломтями.
  3. Режем колечками луковицу.
  4. Сметану смешиваем с хреном, наносим на хлеб.
  5. Сверху выкладываем селедку, на нее рассыпаем лук.
  6. Украшаем веточками укропа.

Универсальный рецепт: все быстро и просто. Довольны останутся родные и гости. Селедочная закуска на ломтиках черного хлеба — классика жанра — готовится быстро, из популярных продуктов, уместна на любом застолье.

Как сделать бутерброды с селедкой теперь для вас не секрет. Самые простые, популярные и вкусные рецепты мы собрали и поделились с вами. Для приготовления не нужно много продуктов, а привлекают они своей экономией бюджета, огромным количеством разнообразия.

Основные ингредиенты – жирная слабосоленая сельдь, а также хлеб. Бутерброды можно приготовить в будни для своей семьи, на праздники украсить стол. Еще прекрасный вариант — взять канапе с собой на пикник или дачу.

Вам стоит познакомиться с предложенными рецептами. Вы можете брать ту зелень, которая по нраву. Использовать ваши любимые овощи. Эти бутерброды испортить не получиться. Селедка прекрасно сочетается с зеленым луком, кинзой петрушкой, базиликом. Предложите гостям старое блюдо в новом исполнении. Получится интересно!

20 закусок из селедки, которые придутся по вкусу каждому

20 закусок из селедки, которые придутся по вкусу каждому

Фото: Victoria Kondysenko, AdobeStock

Соленая селедка – уже готовое блюдо. Но кроме того из нее можно приготовить много других закусок, и самые интересные из них мы уже собрали для тебя в этой подборке. Тут ты найдешь самые разнообразные рецепты – от рулетов и канапе на праздничный стол до паштетов и намазок!

1. Намазка из сельди с морковью

Намазка из сельди с морковью

Фото: dzen.ru

Яркая и ароматная селедочная паста для канапе и бутербродов.

Тебе понадобится: 1 сельдь, 1 морковь, 100 г плавленого сыра, 80 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Отвари морковь до готовности и натри на мелкой терке. Отдельно натри холодное сливочное масло и плавленый сыр. Мелко нарежь селедку, смешай все ингредиенты и приправь пасту.

2. Брускетты с селедкой и авокадо

Брускетты с селедкой и авокадо

Фото: kulinarka-tv.ru

Красивые, вкусные и простые в приготовлении!

Тебе понадобится: 1 багет, 100 г селедки, 1/2 авокадо, 60 г крем-сыра, 1 помидор.

Приготовление: Нарежь багет, подсуши на сковороде и смажь крем-сыром. Разомни авокадо вилкой и выложи сверху. Потом выложи кусочки сельди и тонкие дольки помидора.

3. Селедочный паштет с брокколи

Селедочный паштет с брокколи

Фото: cafesahara.ru

Используй готовый паштет как намазку для бутербродов или начинку для тарталеток.

Тебе понадобится: 200 г филе сельди, 120 г брокколи, 3 яйца, 80 г плавленого сыра, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. горчицы, 4 веточки петрушки, 1/2 лимона, специи.

Приготовление: Отвари яйца до готовности и привари брокколи до мягкости около 5 минут. Отожми сок из лимона и взбей все ингредиенты в блендере до однородности.

4. Канапе с киви и сельдью

Канапе с киви и сельдью

Фото: цветы-здесь.рф

Очень необычная закуска для любителей чего-то оригинального!

Тебе понадобится: 4 ломтика черного хлеба, 200 г селедки, 1 киви, 60 г сливочного сыра.

Приготовление: Нарежь хлеб на канапе и смажь его сливочным сыром. Сверху выложи по кружочку киви и ломтику селедки.

20 закусок с красной рыбой, от которых у вас потекут слюнки

5. Рулет из лаваша с селедкой

Рулет из лаваша с селедкой

Фото: stolyar-26.ru

Для этого рецепта нужны тонкие листы лаваша.

Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 300 г сельди, 1/2 огурца, 1/2 фиолетовой луковицы, 1 плавленый сырок, 3 ст.л. майонеза.

Приготовление: Смажь лаваш майонезом и выложи на него второй лист. Посыпь тертым сыром и сверху разложи мелко нарезанный огурец, лук и селедку. Сверни тугой ролл, заверни в пленку и отправь на 2 часа в холодильник, а потом нарежь.

6. Селедочное масло

Селедочное масло

Фото: dzen.ru

Классика простой и доступной домашней кухни.

Тебе понадобится: 2 сельди, 160 г сливочного масла.

Приготовление: Разделай сельдь на филе и пропусти через мясорубку или взбей блендером. Добавь очень мягкое сливочное масло и хорошо перемешай все до однородности.

7. Намазка из сельди с авокадо

Намазка из сельди с авокадо

Фото: pinterest.com

Для более яркого цвета можешь добавить немного рубленой зелени.

Тебе понадобится: 1 селедка, 1 авокадо, 1/2 лимона.

Приготовление: Очисти и нарежь авокадо, произвольно нарежь филе сельди и отожми лимонный сок. Взбей все ингредиенты в блендере до однородности.

8. Канапе с селедкой и свеклой

Канапе с селедкой и свеклой

Фото: maxvps.ru

Одно из классических сочетаний ингредиентов, которое выручит в любой ситуации.

Тебе понадобится: 180 г селедки, 1 свекла, 1/2 луковицы, 200 г ржаного хлеба, 5 маслин, 1 огурец.

Приготовление: Отвари свеклу и нарежь ее тонкими ломтиками. Хлеб нарежь на канапе и подсуши на сковороде. На каждый кусочек выложи немного лука, кусочек селедки, по кружочку огурца и маслин, и потом – слайс свеклы. Можешь закрепить все шпажками.

20 горячих закусок, которые легко приготовить на праздничный стол

9. Форшмак из сельди

Форшмак из сельди

Фото: silaorekha.ru

При подаче рекомендуем украсить его рубленой зеленью и зеленым луком.

Тебе понадобится: 2-3 селедки, 1 луковица, полпучка зелени, 3 яйца, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. горчицы, 3 ломтика батона, 1 яблоко, 1 ст.л. яблочного уксуса, 1/4 стакана растительного масла, специи.

Приготовление: Очисти яблоко и лук, разделай сельдь на филе и пропусти все через мясорубку. Туда же добавь заранее размоченный в воде и молоке батон. Отвари яйца и мелко наруби в форшмак. Добавь оставшиеся ингредиенты и еще раз все перемешай.

10. Форшмак из селедки со свеклой

Форшмак из селедки со свеклой

Фото: klavdiya1951.blogspot.com

Такой форшмак отличается не только необычным вкусом, но и невероятно ярким цветом.

Тебе понадобится: 100 г сельди, 150 г свеклы, 90 г плавленого сыра, 50 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Отвари свеклу до готовности и натри на мелкой терке. Произвольно нарежь селедку, плавленый сыр и масло, и взбей все ингредиенты вместе в блендере.

11. Тарталетки с селедкой и маринованными огурцами

Тарталетки с селедкой и маринованными огурцами

Фото: forum.prokuhnyu.ru

Пикантная закуска на праздничный стол, которая особенно хороша к крепкому алкоголю.

Тебе понадобится: 200 г селедки, 1 упаковка тарталеток, 80 г фиолетового лука, 2 яйца, 2 маринованных огурца, 50 г твердого сыра, 30 г творожного сыра, 2 ст.л. майонеза, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 1 щепотка сахара.

Приготовление: Мелко нарежь лук и разомни его с уксусом и сахаром. Выложи на дно тарталеток и сверху выложи мелко нарубленное филе сельди. Отвари яйца и тоже мелко нарежь. Смешай их с тертыми на терке огурцами и твердым сыром, а потом добавь творожный сыр, давленый чеснок, специи и майонез. Перемешай всю эту массу и выложи в тарталетки.

12. Сельдь по-корейски

Сельдь по-корейски

Фото: sadovod-agronom.ru

По-корейски можно приготовить не только овощи, но и селедку. Здесь тебе понадобится свежая рыба!

Тебе понадобится: 1 сельдь, 3 луковицы, 1 ст.л. томатной пасты, 30 мл уксуса, 4 ст.л. растительного масла, 1 перец чили, специи.

Приготовление: Выпотроши и очисти селедку, удали кости и нарежь ее кусочками. Смешай все остальные ингредиенты с рубленым чили и специями, доведи маринад до кипения и добавь нарезанный кольцами лук. Выложи сельдь и лук в томате слоями в контейнер, и дай блюду 4-6 часов настояться в холодильнике.

10 рецептов форшмака из селедки, который тает во рту

13. Селедочные рулеты

Селедочные рулеты

Фото: mobillegends.net

Оригинальная вариация подачи все той же классической «Селедки под шубой».

Тебе понадобится: 2 филе сельди, 1 свекла, 1 морковь, 1 картофелина, майонез.

Читать статью  20 простых и вкусных закусок из баклажанов

Приготовление: Отвари все овощи до готовности, натри на терке и добавь к каждому немного майонеза. Смажь филе сельди морковью, потом – свеклой, и потом – картошкой. Заверни тугие рулеты в пленку и отправь на пару часов в холодильник, а потом нарежь.

14. Крабовые палочки с селедочным паштетом

Крабовые палочки с селедочным паштетом

Фото: zakarpatpost.net

Еще один интересный рецепт закусочных рулетиков!

Тебе понадобится: 1 сельдь, 150 г плавленого сыра, 200 г моркови, 1 яйцо, 250 г крабовых палочек.

Приготовление: Отвари морковь и яйцо, и натри их на терке с плавленым сыром. Филе сельди пропусти через мясорубку и все перемешай. Разверни крабовые палочки, выложи начинку и сверни их обратно.

15. Рулетики с селедкой и маринованными шампиньонами

Рулетики с селедкой и маринованными шампиньонами

Фото: liveinternet.ru

Сюда идеально подходит селедка пряного посола!

Тебе понадобится: 2 филе селедки, 50 г маринованных шампиньонов, 1 ст.л. рубленого укропа, 100 г плавленого сыра.

Приготовление: Смажь филе сельди плавленым сыром с внутренней стороны. Выложи мелко нарезанный укроп и шампиньоны, сверни тугой рулет с помощью пленки и убери его на пару часов в холодильник, а потом нарежь.

16. Заливное с селедкой и сметаной

Заливное с селедкой и сметаной

Фото: liveinternet.ru

Шикарный рецепт по мотивам эстонского блюда терендис.

Тебе понадобится: 1 филе сельди, 2 пера зеленого лука, 2 огурца, 250 г сметаны, 100 мл воды, 1 ч.л. желатина, специи.

Приготовление: Раствори желатин в воде по инструкции. Смешай его со сметаной и специями. Мелко нарежь селедку, огурцы и зеленый лук. Перемешай все это со сметанным желе, выложи в формочки и отправь в холодильник до застывания.

20 вкуснейших закусок на Новый год 2023

17. Селедка в икорном соусе

Селедка в икорном соусе

Фото: everytips.ru

Такую закуску лучше готовить с вечера, чтобы она ночь настоялась в холодильнике.

Тебе понадобится: 2 селедки с икрой и молоками, 1/2 луковицы, 1 яблоко, 1 ч.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. горчицы, 5 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Очисти яблоко и лук, и взбей все ингредиенты, кроме сельди, в блендере. Разделай селедку и отправь икру с молоками в тот же соус, и еще раз взбей. Саму сельдь нарежь кусочками, выложи в стеклянную емкость, залей соусом и отправь в холодильник.

18. Яйца, фаршированные сельдью и свеклой

Яйца, фаршированные сельдью и свеклой

Фото: holostyak-na-kuhne.ru

Яйца выбирай покрупнее, чтобы было удобнее фаршировать.

Тебе понадобится: 6 яиц, 60 г сельди, 80 г свеклы, 2 пера зеленого лука, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление: Отвари яйца вкрутую, разрежь пополам, достань желтки и разомни их вилкой. Отвари свеклу и натри ее к желткам. Добавь мелко нарезанную селедку и зеленый лук, перемешай все с майонезом и заполни половинки яиц этой начинкой.

19. Селедка по-голландски

Селедка по-голландски

Фото: pro-orehi.ru

Один из классических способов заготовки маринованной сельди.

Тебе понадобится: 1 селедка, 1 морковь, 1 луковица, 1 лимон, 5 ч.л. сахара, 15 горошин перца, 5 лавровых листов, 100 мл воды.

Приготовление: Разделай сельдь на филе и нарежь кусочками. Нарежь морковь кружочками, лук – кольцами, а половину лимона – тонкими дольками. Выложи все это в банку слоями, присыпая их сахаром и перекладывая перцем и лавровыми листьями.

Вскипяти воду и еще 2 ложки сахара, дай остыть, влей сок оставшейся половины лимона и залей селедку. Закрой банку и дай ей 2 дня настояться в холодильнике.

20. Ложная икра из селедки с манкой

Ложная икра из селедки с манкой

Фото: s-shoko.ru

Вместо томатного сока можешь развести в воде немного томатной пасты.

Тебе понадобится: 160 г сельди, 55 г манки, 75 мл томатного сока, 100 г лука, 70 мл растительного масла.

Приготовление: Пропусти лук и филе сельди через мясорубку. Масло и томатный сок доведи до кипения, добавь манку и вари до загустения, помешивая. Смешай манку с селедочным фаршем, дай икре остыть и отправь на пару часов в холодильник.

Бутерброды с селедкой на праздничный стол: 16 простых и быстрых рецептов

В прошлом сельдь считалась рыбой для бедняков, так как была горькой и склизкой. На столах королей, императоров и других знатных особ нельзя было заметить блюда с этой рыбой. Только спустя большой промежуток времени эта рыба получила признание и из неё стали готовить салаты, основные блюда и бутерброды. К стати, вы сможете сами сделать соленую селедку в домашних условиях .

Возможно вы не особо посвящены в рецептуру бутербродов с сельдью. Их готовят крайне редко, ибо основная часть продуктов уходит на салаты для праздничного стола. Но если попробовать их сделать, то в будущем вы не сможете представить себе торжество без данного кушанья.

Данный вид рыбы является довольно питательной, богатой минералами и витаминами группы А и D. Употребляя ее, мы улучшаем функционирование нервной, кровеносной и пищеварительной системы.

Бутерброды с селедкой на праздничный стол

В праздничные дни особенно важно насыщать себя продуктами, не вредящими организму. Чтобы сделать трапезу не только красивой, но и полезной, приготовим вкусные и сытные бутерброды с сельдью.

Бутерброды с селедкой на праздничный стол. Простой рецепт приготовления

На праздничном столе бутерброды должны выделяться из общей массы угощения. Сделать это можно добавив на хлеб яркие ингредиенты, например, зеленый лук.

Простой рецепт бутербродов с селедкой на праздничный стол

  • ржаной хлеб – 6 кусков;
  • майонез – ст. л.;
  • сельдь – шт.;
  • соль –щепотка;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • зеленый лук – пучок;
  • чеснок – 2 зубчика.

Время приготовления – 10 мин.

Пошаговый план готовки.

Шаг 1. От кусков хлебного изделия отрезаем корку, разделяем на две части каждый ломоть. Отвариваем яйца вкрутую, отрубаем рыбе голову и плавники, очищаем от кожуры, костей и внутренностей.

Шаг 2. Филе сельди нарезаем на порционные кусочки шириной пару см. Разогреваем в сковороде подсолнечный жир, обжариваем мякиш с одной стороны до румяной корочки.

Шаг 3. Обжаренный хлеб натираем зубчиком чеснока и оставляем на 5 минут пропитаться. Яйца очищаем и измельчаем на мелкой терке, шинкуем зеленый лук, оставляя основание перьев для украшения.

Шаг 4. Яичную массу смешиваем с измельченным луком и майонезом. Солим полученную заправку, выкладываем на румяную сторону кусочка хлебного изделия, следом добавляем рыбу.

Не забудьте украсить верхушку бутерброда остатками зеленого лука. Закуску к праздничной трапезе можно считать готовой.

Быстрые бутерброды с селедкой на черном хлебе с творожным сыром

Сочетание сыра с сельдью оказывается весьма беспроигрышным вариантом для праздничной закуски. Молочный продукт придает нежный вкус вкупе с солоноватостью рыбы.

Бутерброды с селедкой на черном хлебе с творожным сыром

  • филе сельди – шт.;
  • укроп – пучок;
  • черный хлеб – буханка;
  • зеленый лук – 4 пера;
  • творожный сыр – 200 г.

Время, затраченное на готовку – 7 мин.

Поэтапный план приготовления.

Этап 1. Хлеб нарезаем на небольшие кусочки, избавляемся от корочек. Филе рыбы рубим на небольшие кусочки, которые должны помещаться на кусочек мякиша.

Этап 2. Мелко шинкуем зеленый лук и укроп, смешиваем половину массы в общей таре с творожным сыром. На хлебное изделие намазываем приготовленную творожную смесь, кладем кусочек сельди.

Остатками зелени посыпаем рыбу с сыром и подаем к столу. Гости точно оценят это простое, но интересное блюдо.

Рецепт бутербродов с селедкой и свеклой

Одним из наиболее успешных сочетаний продуктов является селедка со свеклой. Оба ингредиента дают отменный вкус и аромат, особенно вкупе со свежим хлебом.

Бутерброды с селедкой и свеклой

  • свекла – 200 г;
  • хлеб ржаной – шт.;
  • укроп – 10 г;
  • сельдь – шт.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • зеленый лук – 2 пера;
  • майонез – 200 г;
  • морковь – шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • картофель – шт.

Время для приготовления – 8 мин.

Пошаговый алгоритм действий.

Шаг 1. Очищаем селедку от внутренностей, костей, кожуры и плавников. Овощи и яйца необходимо отварить до готовности и избавить от кожуры и скорлупы.

Шаг 2. Натираем свеклу на мелких зубчиках терки в общую тару и отжимаем от сока. К свекле добавляем аналогично измельченную морковь, картошку и яйца.

Шаг 3. Рубим на маленькие частички зеленый лук, кладем к общей массе овощей и яиц. Заправляем своеобразный салат майонезом и тщательно перемешиваем.

Шаг 4. Дробим грецкие орехи любым удобным способом, высыпаем в салат ½ от общей натертой массы. Подготовленное филе режем на небольшие кусочки.

Шаг 5. На каждый кусочек хлеба добавляем столовую ложку салата, распределяем по всей поверхности. Выкладываем на слой свекольного салата сельдь, укроп.

Посыпаем приготовленные бутерброды второй частью грецких орехов. Получается красивый и вкусный вариант закуски к торжеству.

Праздничные бутерброды с сыром и селедкой

Не только при помощи творожного сыра можно добиться оригинального и вкусного блюда. Закуска с селедкой гармонично сочетается и с сливочным сыром.

Бутерброды с сыром и селедкой

  • бородинский хлеб – буханка;
  • оливки – 8 шт.;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • сельдь – шт.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • укроп – пучок.

Поэтапный алгоритм рецепта.

Этап 1. Измельчаем укроп, половину зелени высыпаем к заранее взбитому миксером сливочному сыру. Хлебное изделие нарезаем тонкими кусочками, из которых вырезаем стаканом или фужером ровный круг.

Этап 2. Доводим до мягкости сливочное масло в микроволновке. Смазываем маслом края круглого ломтика хлеба и обваливаем в измельченном укропе.

Этап 3. На верхушку намазываем сливочный сыр с зеленью. Предварительно очищенную рыбу нарезаем порционно, кладем кусочки поверх сыра.

Оливками нужно украсить приготовленную закуску из селедки. Сочетание сливочного сыра и масла с солеными ингредиентами дает превосходный вкус.

Бутерброды с селедкой и яйцом

Вариант данного бутерброда подходит для праздничной сервировки стола и для обыденного ужина. Добавление яйца с сельдью в закуску – это сытно, питательно и вкусно.

Бутерброды с селедкой и яйцом – картинка

  • филе сельди – 200 г;
  • соль – щепотка;
  • черный хлеб – 4 ломтика;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • зеленый лук – пучок.

Время для готовки блюда – 5 мин.

Пошаговый план приготовления.

Шаг 1. Яйца отвариваем в течение 10 минут и остужаем в холодной воде. Измельчаем очищенные яйца на терке, мелко нарезаем зеленый лук.

Шаг 2. В общей таре смешиваем яйца, лук и майонез, солим полученную массу. На сковороде с каплей растительного масла обжариваем ломтики хлеба с одной стороны до хрустящей корочки.

Шаг 3. Пока ломтики остывают, нарезаем кусочками по 3 см в ширину филе рыбы. Собираем бутерброд – на зажаренную сторону ломтя выкладываем яичную массу, затем кусочек селедки.

Максимально быстро и легко мы сделали закуску из рыбы для праздничного стола. Она настолько простая, что сделать можно за 5 минут до прихода гостей.

Вкусные бутерброды с селедкой под шубой на праздничный стол

Все знают знаменитый салат – сельдь под шубой, ибо он обязательный гость на Новогоднем застолье. Чтобы немного разнообразить праздничное меню, предлагаем сделать бутерброды из данного салата.

Бутерброды с селедкой под шубой

  • бородинский хлеб – 8 кусков;
  • филе сельди – 200 г;
  • свекла – 200 г;
  • майонез – 40 мл;
  • яблоки – 150 г;
  • чеснок – зубчик;
  • лук красный – 70 г.

Время, затраченное на готовку – 15 мин.

Поэтапный алгоритм приготовления.

Этап 1. Сначала нужно отварить или запечь свеклу до мягкости, остудить и избавить от оболочки. Аналогично убираем шкурку с яблока и вычищаем коробочки с семенами.

Этап 2. Яблоко и свеклу натираем на средних резцах терки. Смешиваем овощ и фрукт, добавляем майонез, выдавливаем через пресс к общей массе зубчик чеснока.

Этап 3. Салат-намазку убираем в холодильник на 10 минут пропитываться. В это время нарезаем тонкими колечками луковицу, селедку – брусочками шириной 2-3 см.

Этап 4. Подсушиваем хлеб в духовке, режем треугольниками. Выкладываем первым слоем намазку, далее брусочек рыбы и колечко лука.

Читать статью  10 вкусных и красивых салатов с грецкими орехами

Чтобы блюдо выглядело более пестрым – добавьте на кусочек сельди маленькую веточку укропа. Так вы разнообразите закуски на торжестве и попробуете нечто новое.

Простые бутерброды с селедкой и горчицей зернистой

Чтобы вкус закуски был более сложным, терпким и оригинальным, стоит добавить немного зернистой горчицы. В дуэте с рыбой она придает большую пикантность даже обычным бутербродам.

Бутерброды с селедкой и горчицей зернистой

  • сельдь – шт.;
  • соль –1/2 ч. л.;
  • зернистая горчица – 6 ст. л.;
  • сахар – ст. л.;
  • черный хлеб –3 ломтика;
  • лимонный сок – ч. л.;
  • красный лук – ½ шт.;
  • укроп – пучок;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Время для приготовления – 12 мин.

Пошаговый план готовки.

Шаг 1. Большой ломоть хлеба делим на 4 кусочка поменьше, удаляем горелую часть. Рыбу оставляем без внутренностей, плавников, головы и костей, нарезаем филе на небольшие кусочки.

Шаг 2. Луковицу очищаем от шелухи и режем на тонкие кольца. В чаше замачиваем лук с лимонным соком, сахарным песком и солью на 10 минут.

Примечание: спустя 5 минут лук следует перемешать.

Шаг 3. Раскаляем на сковороде оливковое масло, жарим мякиш с обеих сторон до легкой румяности. Даем ломтикам остыть и намазываем зернистую горчицу по всей поверхности каждого кусочка.

Шаг 4. На горчицу кладем кусочки рыбы, выливаем из-под лука маринад. Полученными маринованными колечками делаем последний штрих – выкладываем на селедку.

Рецепт незамысловатый, но благодаря зернистой горчице очень вкусный. Если не хотите готовить какую-то намазку из овощей, она отлично заменяется этим компонентом.

Рецепты бутербродов с селедкой и огурцом на черном хлебе

Бывают случаи, когда на готовку закусок не хватает времени, поэтому нужен самый быстрый способ. В такой ситуации прекрасно подходит рецепт бутерброда с сельдью и огурцом.

Бутерброды с селедкой и огурцом на черном хлебе

  • ржаной хлеб – 9 кусков;
  • селедка – шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • зеленый лук – 3 шт.;
  • укроп – пучок.

Время приготовления – 7 мин.

Поэтапный алгоритм действий.

Этап 1. Убираем из рыбы отходы, кости и кожу, избавляемся от головы, плавников и хвоста. Чистое мясо сельди рубим на большие и тонкие пласты.

Этап 2. Шинкуем перья зеленого лука, режем наискосок огурец кружочками. На кусочки намазываем плавленый сыр, кладем огуречный слайс, рыбу и посыпаем измельченным луком.

Украшать бутерброды укропом можно так, как прикажет собственная фантазия. Незамысловатый, но быстрый, яркий и сочный вариант закуски готов.

Быстрые бутерброды с селедкой и лимоном

Лимон способен дать любому блюду некую кислинку или цитрусовое послевкусие. Не гнушайтесь использовать этот компонент при приготовлении бутербродов с рыбой.

Бутерброды с селедкой и лимоном

  • филе сельди – 100 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • черный хлеб – 100 г;
  • укроп – 3 г;
  • сливочное масло – 40 г.

Время для приготовления – 5 мин.

Пошаговый план готовки.

Шаг 1. Измельчаем почти в труху укроп, лимон нарезаем тонкими слайсами. Подогреваем сливочное масло в микроволновке до мягкости, соединяем с укропом.

Шаг 2. Режем небольшими и тонкими ломтиками хлеб, рыбу – кусочками по 2-3 см в ширину. Смазываем сливочным жиром с укропом хлебное изделие, выкладываем по паре кусков сельди на масло.

Слайсами лимона украшаем бутерброд и подаем к столу. Блюдо готовится элементарно, не требует каких-либо навыков в готовке.

Праздничные бутерброды с селедкой и киви

Если вы любите сочетать рыбные блюда с чем-то сладковатым, то стоит попробовать этот рецепт бутербродов. Киви в закуске дает свой сок, который обволакивает сельдь и остальные ингредиенты.

Бутерброды с селедкой и киви

  • плавленый сыр – упаковка;
  • филе сельди – шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • багет – шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • киви – 2 шт.;
  • майонез – 5 ст. л.

Время, затраченное на блюдо – 13 мин.

Поэтапный алгоритм готовки.

Этап 1. Отвариваем вкрутую яйца, сыр в это время убираем в морозильную камеру. После того, как яйца остудятся, измельчаем их совместно с сыром на мелкой терке.

Этап 2. Измельчаем теркой или ножом зубчики чеснока, добавляем к яйцу и сыру. Заправляем будущую намазку майонезом, хорошо все перемешиваем.

Этап 3. Киви избавляем от кожуры и режем тонкими кружочками. Багет рубим на небольшие кусочки, намазываем одну из поверхностей смесью из сыра и яйца.

Этап 4. Делим филе селедки на порционные части и укладываем на намазку. Накалываем на шпажку или просто кладем поверх рыбного кусочка слайс из киви.

Данный рецепт не только вкусный, но и с интересной подачей. Чтобы больше разнообразить бутерброд, можно положить на багет редис и клюкву.

Бутерброды с селедкой и яблоком

Бывает, перед праздником, на полках магазинов трудно найти какие-либо экзотические фрукты для закусок и салатов. В таком случае поможет яблоко – фрукт заменитель с универсальным вкусом, подходящим даже для бутербродов с сельдью.

Бутерброды с селедкой и яблоком – картинка

  • филе селедки – 200 г;
  • лимон – шт.;
  • яблок – шт.;
  • ржаной хлеб – 6 ломтиков;
  • красный лук – 0,5 шт.;
  • майонез – ст. л.

Время для готовки – 10 мин.

Пошаговый план приготовления.

Шаг 1. С яблока необходимо срезать кожуру, избавить от коробочки с семечками. Вместе с луком яблоко нарезаем на мелкие кубики и отправляем в общую миску.

Шаг 2. Сельдь измельчаем на кусочки, равные одному см. Выкладываем рыбу к яблоку и луку, заправляем майонезом.

Шаг 3. Из больших кусков хлеба вырезаем стаканчиком круглый мякиш. Поджариваем мякиш на сковородке до корочки, после остывания выкладываем на его поверхность салат из сельди и яблока.

В качестве декоративного элемента втыкаем в каждый бутерброд маленькую дольку заранее нарезанного лимона. Получается удобная закуска — салат и хлеб в одном блюде.

Закусочные бутерброды с селедкой и луком

Самые простые рецепты, как правило, считаются самыми вкусными. Если вы не хотите напрягаться с готовкой, советуем сделать для закуски бутерброды с рыбкой и лучком.

Бутерброды с селедкой и луком

  • филе сельди – 250 г;
  • вода – 2 ст. л.;
  • бородинский хлеб – шт.;
  • уксус 9% – ст. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • лук репчатый – шт.

Время, затраченное на рецепт – 15 мин.

Поэтапный алгоритм готовки.

Этап 1. Нарезаем хлеб на равные куски, которые разрезаем пополам, а затем поперек, чтобы получились треугольники. На сухой сковородке при среднем огне жарим до корочки с обеих сторон.

Этап 2. Луковицу режем четверть кольцами и укладываем в чашу. Заливаем чашу водой с уксусом и оставляем измельченный овощ мариноваться 10 минут.

Этап 3. Делаем нарезку селедки, должны получиться небольшие порционные кусочки. Выливаем воду с уксусом из чаши с луком, делаем слои – первый из сливочного масла, второй – из лука.

На луковый слой кладем рыбу и наслаждаемся простейшим способом готовки закуски. Бутерброд универсальный, подходит и для семейного торжества, и для каждодневного употребления.

Простые бутерброды с селедкой и картошкой

Случается, что после готовки салатов остается неиспользованный отварной картофель. Чтобы данный продукт не пропадал, советуем использовать его для закуски с селедкой.

Бутерброды с селедкой и картошкой

  • бородинский хлеб – 4 ломтика;
  • зеленый лук – 2 пера;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • кориандр в зернах – ч. л.;
  • картофель – 2 шт.;
  • укроп – пучок;
  • филе сельди – шт.

Время для приготовления – 18 мин.

Пошаговый план готовки.

Шаг 1. Из ломтиков вырезаем стаканом небольшие кружочки. Выкладываем хлебную мякоть на противень, застеленный пергаментом – подсушиваем в духовке при 180 градусах около 10 минут.

Шаг 2. На разогретой сковороде обжариваем кориандр, пока горошек не потемнеет. Горячий кориандр перемалываем толкушкой и высыпаем к размягченному сливочному маслу, смешиваем продукты.

Шаг 3. Измельчаем пучок укропа, высыпаем к масляной смеси, соединяем компоненты. Картофель заранее отвариваем о очищаем, нарезаем овощ тонкими круглыми ломтиками.

Шаг 4. Режем на небольшие порции филе рыбы, не особо мелко шинкуем зеленый лук. Смазываем хрустящий хлеб сливочным соусом, выкладываем поверх него ломтик картофеля и селедку.

Чтобы сделать бутерброд интереснее, на шпажку с одного конца насадите частичку зеленого лука. Воткните второй конец шпажки в рыбу или картофель – получается красивая и простая закуска.

Простые бутерброды с селедкой

Чтобы получить много разнообразных закусок с сельдью, рекомендуем делать несколько видов бутербродов. Одни могут стать началом торжественной трапезы, другие – окончанием.

Простые бутерброды с селедкой – картинка

  • мясо сельди – 50 г;
  • творожный сыр – 70 г;
  • черный хлеб – 5 кусков;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • петрушка – 3 веточки.

Время на готовку – 5 мин.

Поэтапный алгоритм действий.

Этап 1. Режем мелким кубиком половину репчатой луковицы, рубим в труху петрушку. Кусочек селедки нужно измельчить ножом на маленькие квадратики.

Этап 2. Выкладываем в чашу с творожным сыром рыбу, лук и петрушку, смешиваем ингредиенты. Добавляем по столовой ложке начинки на каждый кусок хлеба.

Таким образом получается легкий бутерброд с сельдью, который заменит рыбные салаты. Можно обрезать корочку на хлебных ломтиках по желанию.

Бутерброды по голландски с селедкой

Бутерброды в голландском стиле разительно отличаются от обычных, привычных нам. Хлеб в этом рецепте начинают внутри рыбой вместе с интересным соусом.

Бутерброды по голландски с селедкой – картинка

youtu.be/n6ZDhWFc53c

  • французский багет – шт.;
  • сыр – 50 г;
  • сельдь – 2 шт.;
  • сливки 10% – 150 мл;
  • красный лук – 0,5 шт.;
  • черный перец – щепотка;
  • укроп – веточка;
  • горчица – ч. л.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • мука – ст. л.

Время, выделенное на готовку – 20 мин.

Пошаговый план приготовления.

Шаг 1. На среднем огне растапливаем сливочное масло, добавляем к нему муку и перемешиваем. Заливаем сливочную смесь сливками и ожидаем, пока масса схватится.

Шаг 2. В это время измельчаем на терке сыр, выкладываем вместе с горчицей в сливочную вязкую массу. Посыпаем смесь черным перцем и тщательно смешиваем содержимое сотейника.

Шаг 3. Нарезаем багет на большие ломти длинной в 10-15 см. По середине длинны каждого ломтя вырезаем отверстие до мякиша.

Шаг 4. Луковицу режем на полукольца, а предварительно очищенную сельдь на мелкие кубики. Начиняем отверстие в ломтях багета сливочным соусом, рыбой и луком.

Следует декорировать бутерброд веточками укропа и подавать к вину. Также блюдо хорошо сочетается с иными алкогольными напитками.

Рецепт бутербродов с селедкой и помидорами

Самыми сочными получаются бутерброды именно с помидорами. Эта полезная ягода способна пропитать хлеб своим соком и придать более яркий вкус рыбе.

Бутерброды с селедкой и помидорами

  • сельдь – 140 г;
  • батон – 8 ломтиков;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • помидоры – 160 г;
  • майонез – 120 г;
  • соль – щепотка.

Время для приготовления – 8 мин.

Поэтапный план рецепта.

Этап 1. Яйцо отвариваем вкрутую, держим в холодной воде 5-7 минут, очищаем и измельчаем в мелкий кубик. Смешиваем яичную массу с майонезом и солью, смазываем данной смесью кусочки батона.

Этап 2. Режем небольшими дольками помидоры, кладем на яичную массу для пропитки. Селедку очищаем от всех внутренностей и лишних частей, оставляем только филе, которое затем рубим на порционные куски.

Красиво выкладываем рыбу около помидорных долек, добавляем различную зелень. Быстрый, незатейливый вариант бутербродов можно ставить на стол.

В готовке бутербродов мы использовали много разнообразных ингредиентов. Каждый сможет найти тот вариант закуски, который подходит по гастрономическим и эстетическим предпочтениям.

Источник https://dom-pchel.ru/recepty/zakuski/buterbrody-s-seljodkoj-16-prostyh-i-vkusnyh-receptov-na-prazdnichnyj-stol/

Источник https://lafoy.ru/zakuski-iz-seledki-recepty-2908

Источник https://prosto-smak.ru/buterbrody-s-seledkoj/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: