20 простых и очень вкусных закусок для фуршета

Содержание

20 простых и очень вкусных закусок для фуршета

20 простых и очень вкусных закусок для фуршета

Фото: Galiyahassan, AdobeStock

Важнейшая составляющая любого фуршета – закуски. И здесь важно продумать не только их вкус, но и подачу. Вот тогда на помощь тебе придут всевозможные шпажки, маленькие бокалы, тарталетки, брускетты и многое другое. Рассказываем 20 оригинальных рецептов!

1. Паштет из шампиньонов

Паштет из шампиньонов

Фото: zen.yandex.ru

Подавай его на брускеттах, в тарталетках или нафаршируй им вареные яйца.

Тебе понадобится: 200 г шампиньонов, 60 г лука, 30 г сливочного масла, 100 г крем-сыра, 20 мл соевого соуса, 1 зубчик чеснока, 20 мл оливкового масла.

Приготовление: Мелко нарежь шампиньоны с луком и чесноком, и обжарь на смеси двух масел до золотистости. Все ингредиенты отправь в блендер, приправь по вкусу и измельчи до однородности.

2. Фаршированные помидоры черри с креветками

Фаршированные помидоры черри с креветками

Фото: pinterest.ru

Обычные помидоры слишком крупные для фуршета, а вот мелкие черри – в самый раз.

Тебе понадобится: 30-35 помидоров черри, 1 яйцо, 50 г креветок, 1 ст.л. крем-сыра, специи, зелень.

Приготовление: Срежь у помидоров черри верхушки и аккуратно достань серединку. Привари креветки, отвари яйцо до готовности и мелко все нарежь. Добавь немного зелени и специй, смешай с крем-сыром и нафаршируй этой начинкой помидоры.

3. Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов

Фото: kakprosto.ru

Специально к фуршету такие рулетики лучше соединить шпажками, чтобы ничего точно не распадалось.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 250 г сливочного сыра, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 0,5 пучка зелени, специи, 1 чили.

Приготовление: Нарежь баклажан тонкими слайсами и обжарь с двух сторон до мягкости. Мелко нарежь помидор, чили, чеснок и зелень, смешай со сливочным сыром и приправь. Выложи начинку на слайсы баклажанов и сверни рулетики.

4. Фаршированные огурцы

Фаршированные огурцы

Фото: yandex.kz

Особенно эта закуска хороша в жаркое время года, когда хочется чего-то полегче.

Тебе понадобится: 1-2 огурца, 50 г твердого сыра, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 4 веточки зелени, 1,5 ст.л. сметаны.

Приготовление: Отвари и мелко нарежь яйцо, наруби чеснок и зелень, и натри сыр на терке. Нарежь огурцы цилиндрами по 4-5 см и достань мякоть, немного не доходя до дна. Должно получиться что-то вроде рюмки. Мелко нарежь эту мякоть, смешай с остальной начинкой, заправь все сметаной и нафаршируй огурцы.

Канапе для фуршета: 20 вкусных и оригинальных рецептов

5. Свекольная закуска с креветками

Свекольная закуска с креветками

Фото: m.povar.ru

Если на фуршете ты хочешь всех удивить – выбирай такой рецепт!

Тебе понадобится: 2 свеклы, 200 г креветок, 2 яйца, 1 плавленый сыр, 120 г майонеза, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Запеки свеклу до готовности, натри на терке, добавь давленый чеснок и половину майонеза. Отвари яйца, натри на терке вместе с плавленым сыром и оставшимся майонезом. Выложи обе массы слоями в шоты и сверху воткни по вареной креветке.

6. Тарталетки с курицей и грибами

Тарталетки с курицей и грибами

Фото: halyaleda.ru

Классическое сочетание куриного филе и шампиньонов идеально подходит для начинки тарталеток.

Тебе понадобится: 250 г куриного филе, 150 г шампиньонов, 0,5 луковицы, 1 яйцо, специи, майонез, тарталетки.

Приготовление: Отвари отдельно яйцо и курицу, и мелко нарежь. Так же мелко нарежь шампиньоны с луком, обжарь до испарения влаги и перемешай все ингредиенты. Добавь специи, заправь начинку майонезом и выложи в тарталетки.

7. Канапе с перепелиными яйцами

Канапе с перепелиными яйцами

Фото: almode.ru

Маленькие перепелиные яйца как будто бы созданы для красивых закусок к фуршету.

Тебе понадобится: 100 г хлеба, 100 г твердого сыра, 3 ст.л. майонеза, 10 перепелиных яиц, 20 г болгарского перца.

Приготовление: Отвари яйца 4 минуты после кипения и очисти. Нарежь хлеб и подсуши до румяности на сковороде. Тертый сыр смешай с майонезом и намажь на хлеб. Сверху выложи по яйцу и по ломтику болгарского перца.

8. Закуска из кабачков с помидорами

Закуска из кабачков с помидорами

Фото: kylinaria.ru

Лучшая летняя закуска для фуршета, если ты следишь за рационом и фигурой.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 4 помидора, 4 ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока, 40 г твердого сыра.

Приготовление: Нарежь кабачки и помидоры кружочками, обжарь кабачки с двух сторон. Смешай сметану с давленым чесноком и смажь кабачки. Выложи помидоры, снова смажь сметаной, и так чередуй слои. Посыпь все тертым сыром и отправь на 10 минут в духовку при 180 градусах.

20 закусок с красной рыбой, от которых у вас потекут слюнки

9. Фаршированные помидоры черри с лососем и авокадо

Фаршированные помидоры черри с лососем и авокадо

Фото: clubflyers.ca

Просто беспроигрышная начинка для помидоров черри. Очень сочно и вкусно!

Тебе понадобится: 30 помидоров черри, 1 авокадо, 50 г лосося, 1 ст.л. крем-сыра, лимонный сок.

Приготовление: Срежь верхушечки помидоров черри и достань середину. Разомни авокадо вилкой и сбрызни лимонным соком. Мелко нарежь лосось, перемешай все с крем-сыром и наполни начинкой помидоры.

10. Сырные шарики с виноградом

Сырные шарики с виноградом

Фото: opskrifter.dk

Чтобы во время фуршета такую закуску было удобно брать, подавай ее со шпажками.

Тебе понадобится: 14 виноградин, 140 г творожного сыра, 60 г твердого сыра, 140 г фисташек.

Приготовление: Мелко наруби фисташки или измельчи их в кофемолке. Смешай творожный и тертый твердый сыр. Облепи ягоды винограда сырной массой со всех сторон и обваляй шарики в фисташках.

11. Тарталетки с курицей и ананасом

Тарталетки с курицей и ананасом

Фото: lifehacker.ru

Вкусные, пикантные, с сочной и оригинальной начинкой. Гости будут в восторге!

Тебе понадобится: 300 г курицы, 2 помидора, 300 г ананасов, 2 зубчика чеснока, майонез, тарталетки.

Приготовление: Отвари курицу до готовности и нарежь все ингредиенты мелким кубиком. Добавь давленый чеснок и майонез по вкусу, и выложи начинку в тарталетки.

12. Шарики из тунца

Шарики из тунца

Фото: glashasha.livejournal.com

По вкусу такая закуска напоминает салат «Мимоза», но по подаче она куда лучше подходит для фуршета.

Читать статью  Закуски из лаваша: 15 быстрых и вкусных рецептов

Тебе понадобится: 200 г тунца, 1 морковь, 2 яйца, 1 картофелина, 70 г твердого сыра, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. майонеза, кунжут, зелень.

Приготовление: Отвари яйца, морковь и картофель до готовности, натри все ингредиенты на терке, наруби зелень и разомни тунца вилкой. Перемешай все вместе, заправь майонезом и соевым соусом, сформируй небольшие шарики и обваляй их в кунжуте.

20 горячих закусок, которые легко приготовить на праздничный стол

13. Фаршированные шампиньоны со шпинатом

Фаршированные шампиньоны со шпинатом

Фото: youtube.com

Обязательно выбирай крупные грибы с целыми красивыми шляпками.

Тебе понадобится: 200 г творожного сыра, 2 горсти шпината, 8-10 шампиньонов, 20 г пармезана, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Мелко нарежь шпинат и чеснок, смешай с творожным сыром и приправь. Отдели у шампиньонов ножки и нафаршируй шляпки начинкой. Посыпь пармезаном и запекай в духовке 25-30 минут при 190 градусах.

14. Канапе с селедкой и яблоками

Канапе с селедкой и яблоками

Фото: infozoid.ru

Такая простая, но такая вкусная и популярная закуска для любого фуршета. Вместо яблока можешь взять огурец или киви.

Тебе понадобится: 100 г хлеба, 150 г селедки, 1 яблоко, 1 ч.л. горчицы, 50 г сливочного масла, 10 маслин, 25 г зелени.

Приготовление: Нарежь хлеб квадратиками и смажь тонким слоем горчицы. Мелко наруби зелень, наруби маслины, смешай все с мягким сливочным маслом и тоже намажь на хлеб. Положи на смесь по ломтику яблока и по кусочку селедки.

15. Тарталетки с ветчиной и корейской морковью

Тарталетки с ветчиной и корейской морковью

Фото: vkusno-food.ru

Вместо ветчины можно брать еще и копченую курицу – ничуть не хуже.

Тебе понадобится: 200 г ветчины, 100 г корейской моркови, 100 г твердого сыра, майонез, тарталетки.

Приготовление: Очень мелко нарежь ветчину, натри сыр на терке, измельчи морковь и перемешай все с майонезом. Выложи начинку в тарталетки.

16. Фаршированные шампиньоны с овощами

Фаршированные шампиньоны с овощами

Фото: youtube.com

Прекрасная вегетарианская закуска для любого фуршета и праздничного стола.

Тебе понадобится: 8 шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, 1 помидор, 0,5 болгарского перца, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, специи, зелень.

Приготовление: Очень мелко нарежь все овощи и ножки шампиньонов, добавь рубленую зелень и специи, и заправь все соевым соусом с оливковым маслом. Выложи начинку в шляпки и запекай грибы в духовке 15 минут при 190 градусах.

20 вкуснейших закусок на Новый год 2023

17. Итальянские брускетты с помидорами

Итальянские брускетты с помидорами

Фото: italyada.net

Классическая итальянская брускетта с сочной свежей начинкой.

Тебе понадобится: 1 багет, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 30 г базилика, 30 мл оливкового масла, 70 г моцареллы, 1 ч.л. бальзамического уксуса, специи.

Приготовление: Кусочки багета подсуши на сковороде и натри чесноком. Мелко наруби помидоры, моцареллу и базилик, перемешай и сбрызни оливковым маслом с уксусом. Посыпь все специями и выложи на кусочки багета.

18. Огурцы с зеленью и крем-сыром

Огурцы с зеленью и крем-сыром

Фото: almode.ru

Лучше всего подходят длинноплодные огурцы, которые можно нарезать одинаковыми цилиндрами.

Тебе понадобится: 2 огурца, 250 г крем-сыра, 50 г шпината, 10 г базилика, 2 пера зеленого лука, 50 г болгарского перца.

Приготовление: Нарежь огурцы и достань из них серединки, не доходя до дна. Мелко наруби всю зелень и болгарский перец, смешай с крем-сыром и нафаршируй огурцы.

19. Тарталетки с печенью трески

Тарталетки с печенью трески

Фото: imgirl.ru

Такая закуска для фуршета готовится за считанные минуты, особенно если уже есть вареные яйца.

Тебе понадобится: 1 банка печени трески, 1 яйцо, 0,5 огурца, майонез, зелень, тарталетки.

Приготовление: Отвари яйцо и нарежь его мелким кубиком с огурцом. Добавь размятую печень трески и немного майонеза с зеленью, и выложи массу в тарталетки.

20. Фаршированные шампиньоны с крабовыми палочками

Фаршированные шампиньоны с крабовыми палочками

Фото: cookpad.com

Не самая очевидная, но очень вкусная начинка для фарширования грибов.

Тебе понадобится: 12 шампиньонов, 1 луковица, 200 г крабовых палочек, 100 мл сливок, 100 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и ножки шампиньонов, и обжарь до золотистости. Нарежь кубиками крабовые палочки, добавь туда же, и жарь еще 2 минуты. Влей сливки, добавь специи, доведи все до кипения и выложи начинку в грибные шляпки. Присыпь тертым сыром и запекай в духовке 20 минут при 180 градусах.

10 закусок на праздничный стол — Простые и вкусные: Пошаговые рецепты с фото

«Что же может быть проще, нежели приготовить на праздничный стол закуски»- подумаете вы? На самом деле это только так кажется, что все просто и легко. И это будет видно тогда, когда окажетесь лицом к лицу с большим количеством продуктов и совсем небольшим запасом рецептов. В тот момент, когда начинаете говорить о холодных закусках на праздничный стол, наверняка вы вспоминаете о бутербродах.

Практически все классические рецепты с хлебом, например со шпротами, начали устаревать. И ими теперь мало кого можно удивить, а если быть честным – никому их теперь и есть не хочется.

Наша душа и желудок хочет что-нибудь на новый лад. А для этого я и приготовил для вас, рецепты закусок на праздничный стол, которые подробно расписаны с фото.

Фаршированные шампиньоны

В первом моем рецепте, я вам расскажу как в домашних условиях приготовить фаршированные шампиньоны.

  • Шампиньоны — 450 гр
  • охотничьи колбаски — 230-250 гр
  • крем-сыр — 200 гр
  • чеснок — 4 зубчика
  • сыр пармезан (тертый) — 100 гр
  • специи — по вкусу.

Моем грибы, после — чистим и отделяем головки от ножек. При желании те самые ножки можно использовать в начинку.

Для начинки смешиваем тертый сыр, измельченные колбаски и чеснок. Туда же добавляем крем-сыр, специи и получаем вот такую смесь как на фото. Каждую грибную шляпку наполняем этой смесью.

Посыпаем сверху панировочными сухарями.

Укладываем заготовки на противень и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Фаршированные шампиньоны готовы.

Начинка для тарталеток

Это универсальная, вкусная закуска, которую можно приготовить как для различных праздников, так и просто к ужину. Сейчас рассмотрим такой вариант, как приготовить вкусную начинку для тарталеток.

  • Тарталетки -10 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • шампиньоны — 400 гр
  • твердый сыр — 200 гр
  • масло подсолнечное — для обжарки
  • соль, перец и карри — по вкусу.

Для приготовления этого блюда, у нас уже должны быть готовые корзиночки. Очищаем грибы и удаляем у них край плодоножки. После этого моем их и перемещаем в дуршлаг, для того, чтобы стекла вся вода. А далее нарезаем их на маленькие кусочки.

Очищаем и нарезаем мелким квадратиком луковицу. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем в нее масло и как только она нагреется, обжариваем до легкого золотистого цвета нарезанный лук, добавляем грибы и все необходимые специи.

Измельчаем на мелкой терке твердый сыр, немного оставляем, а остальное всыпаем в уже готовую луково-грибную смесь и перемешиваем.

Осталось только наполнить данной смесью все тарталеточки и посыпать сверху натертым сыром. Чтобы расплавить сыр нам нужно отправить на пару минут в духовку, либо в микроволновку.

Начинка для тарталеток готова.

Крабовые палочки в кляре на скорую руку

Крабовые палочки в кляре считаются одними из спасительных закусок, которые можно приготовить на раз-два, и выглядят на столе в принципе даже убедительно.

  • Крабовые палочки — 250 гр
  • мука — 4 ст. ложки
  • светлое пиво — 50 миллилитров
  • яйцо куриное — 1 шт
  • лимон — 1/2 шт
  • растительное масло — 25 миллилитров
  • соль и перец — по вкусу.
Читать статью  Закуски на детский День рождения: 20 самых вкусных рецептов

Подготавливаем все необходимые продукты для нашего блюда.

В миску кладем крабовые палочки, солим, перчим и сбрызгиваем их соком половины лимона. Оставляем на 12-15 минут в покое.

Для приготовления кляра необходимо взять глубокую миску и вбить в нее яйцо. Взбить венчиком до получения пены, а после вливаем пиво и всыпаем муку.

Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Далее берем крабовые палочки, обмакиваем их в кляре и обжариваем на масле в сковороде с каждой стороны до золотистой корочки.

Самое главное их не передержать, иначе кляр может подгореть и весь процесс будет насмарку.

Подаем к столу как горячими, так и холодными.

Рулет из лаваша с красной рыбой — Рецепт фуршетной закуски

Сейчас перед вами классная идея приготовления рулета из лаваша, с красной рыбой. Добавление в его консистенцию зелени и сыра сделает его еще более ароматным и нежным. Такого вида закусочки можно сделать примерно за 10 минут.

  • Лаваш — 1 шт
  • семга — 250 гр
  • сыр плавленный — 200 гр
  • зелень — 1 маленький пучок.

Разворачиваем лаваш и равномерно смазываем его плавленным сыром.

Нарезаем тоненьким ломтиками рыбу.

Распределяем по всей поверхности лепешки. Мелко нарезаем промытую и обсушенную зелень и присыпаем ее поверх рыбы.

Теперь аккуратненько сворачиваем лаваш в плотный рулет и заворачиваем его пищевой пленкой. Убираем в холодильник на один час.

По истечению времени, снимаем пленку и нарезаем весь рулет на порционные кусочки.

Выкладываем на тарелку и подаем.

Маринованная скумбрия в домашних условиях

Наверное, никакое праздничное застолье не может обойтись без закуски из рыбы. Специально для вас подготовил рецепт приготовления маринованной скумбрии, в домашних условиях. Рецепт в принципе простой, а результат получается отличный!

  • Скумбрия — 2 шт
  • вода — 0,5 литра
  • луковица — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • перец горошком душистый — 5 шт
  • гвоздика — 5 шт
  • мед — 1 ч. ложка
  • уксус яблочный 6% — 2 ст. ложки
  • лист лавровый — 2 шт
  • семена горчицы — 1 ч. ложка
  • соль — 1 ст. ложка.

Подготавливаем все нужные продукты и приступаем.

Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. А пока вода закипает, тем временем можно нарезать овощи. Морковь моем, чистим и нарезаем кружочками, а лук полукольцами.

В тот момент, когда вода уже почти закипит, необходимо в нее добавить соль, масло, все специи, кроме уксуса и меда.

Следом перекладываем в кастрюлю с кипящей водой, нарезанную морковь и варим еще минут пять.

Теперь нам нужно выпотрошить скумбрию, отрезать голову и хвост, удалить плавники, кости и черную пленку.

По истечению пяти минут варки маринада, огонь следует выключить и даем ему немного остыть. Добавляем в него мед и уксус и тщательно перемешиваем, до полного растворения меда.

Дальше нарезаем небольшими кусочками скумбрию, примерно по 3-4 сантиметра, выкладываем ее в приготовленный контейнер, сверху ее обкладываем вареной морковкой и луком с кастрюли.

А вот потом уже заливаем самим маринадом и помещаем на сутки в холодильник.

И ровно через сутки можно будет испробовать этот прекрасный нежный вкус, маринованной в домашних условиях скумбрии.

Рулетики из ветчины

Рулетики из ветчины с разными начинками подойдут для любого торжества. Скажу еще — они станут настоящим украшением для вашего стола и все гости будут от них в восторге.

  • Ветчина — 300 гр
  • яйца — 2 шт
  • твердый сыр — 100 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 2 ст. ложки.

Нарезаем тоненькими пластинками ветчину, примерно 1-2 мм, такая толщина с легкостью позволить скрутить аккуратные рулетики.

Натираем на крупной терке сыр и отваренные в крутую яйца. Соединяем их в глубокой миске и туда же выдавливаем несколько зубчиков чеснока. Заправляем всю массу майонезом и хорошенечко перемешиваем.

Раскладываем ветчину и на каждый ломтик выкладываем по одной столовой ложки приготовленной начинки.

Осталось только завернуть в рулетики и по вашему усмотрению можно скрепить их зубочистками, чтобы не раскрутились.

Вот, что должно у вас получится. Кушайте с большим удовольствием!

Сыровяленая колбаса в домашних условиях

Чтобы можно было съесть, возьмем тот же бутерброд без какого либо страха и вреда для своего здоровья, хочу предложить вам не сложный рецепт сыровяленой колбасы в условиях вашего дома. Чтобы ее приготовить, не нужно быть каким-нибудь мастером кулинарии и иметь у себя специальную технику, всего лишь достаточно немного времени и нужных продуктов.

  • Мясо — 1,5 кг
  • сало — 650 гр
  • кишки
  • водка — 1,5 ст. ложки
  • коньяк — 50 миллилитров
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • сахар — 2 ст. ложки
  • перец черный — 1/2 ч. ложки
  • соль — 3 ст. ложки.

Для начала подготавливаем необходимые ингредиенты, моем сало, просушиваем и натираем солью с чесноком. После чего убираем на 12 часов в холодильник.

Мясо можно использовать любое, какое вам по душе. В этом случае была телятина. Ее нужно промыть, обсушить и нарезать небольшими, тонкими ломтиками. Перекладываем в чашку, кладем по одной столовой ложки соли и сахара, ну и конечно же добавляем немного перца. Плюс к этому вливаем водку, и если у вас есть желание, можете всыпать еще какие-нибудь специи, ну это на ваше усмотрение.

Сало как следует просушиваем, чтобы не было лишней влаги. А в это время нарезаем мясо помельче и прокручиваем на мясорубке.

Кладем сало на 20 минут для застывания в морозильную камеру. После вынимаем и нарезаем на маленькие квадратики. Перекручивать не желательно, иначе мясо получится очень жирным.

Настало время все ингредиенты соединить вместе и всыпаем оставшуюся соль, сахар. Так же вливаем коньяк, если его нет, то можно водку и тщательно перемешиваем фарш руками.

Теперь начнем формировать колбаски, но перед этим нам нужно промыть хорошо кишки, а после этого начиняем аккуратно мясом.

Вдруг у вас нет под рукой кишок, не расстраивайтесь, в этом случае их можно заменить обычной марлей. Просто на просто заворачиваем колбаски в нее.

Далее нам необходимо для колбасок найти такое место, где будет прохладно и сквозняк. И через дня 2-3 она начнет подвяливаться, а вот готовой к употреблению будет через дней 10.

Вот такая получается вкусняшка.

Бастурма из свинины в домашних условиях

К сожалению купить подобный деликатес не всем по карману, поэтому хочу предложить вам рецепт, как в домашних условиях приготовить бастурму из свинины. Получается совсем не хуже той, которая продается в магазине, ну а самое главное то, что можно быть уверенным в ее качестве на все 100%.

  • Свиная шея — 2 кг
  • мука — 1 ст. ложка
  • чеснок — 2 головки
  • пажитник — 80 гр
  • молотый красный перец — 1 ст. ложка
  • паприка — 1 ст. ложка
  • соль — 1 ст. л.
Читать статью  Летние закуски

Промываем под холодной водой мясо, разрезаем вдоль, на две равные части, хорошенько посыпаем солью перекладываем в контейнер с плотной вакуумной крышкой и убираем в холодильник на 24 часа.

Через одни сутки достаем из холодильника мясо, промываем его и подвешиваем в проветриваемом сухом помещении на четверо суток.

Соединяем все необходимые специи с мукой, выдавливаем через пресс чеснок и разводим кипяченой остывшей водой так, чтобы получился густоватый соус. Накрываем и убираем его на ночь в холодильник.

По истечению 48 часов, снимаем свинину и окунаем в приготовленном соусе, после чего достаем, помещаем в вакуумный контейнер, и убираем на четверо суток в холодильник.

По истечению этих 48 часов, достаем мясо из холодильника, очищаем от соуса и подвешиваем еще на 24 часа для просушивания.

Вот и все, бастурма в домашних условиях готова. Кушайте на здоровье!

Куриные ножки в тесте

В основном куриные ножки готовятся в слоеном тесте. Сейчас предложу вам не такой распространенный рецепт — ножки, приготовленные в дрожжевом тесте. Это тоже очень вкусно.

  • Ножки куриные — 5 шт
  • мука — 4 стакана
  • дрожжи сухие — 2,5 ч. ложки
  • вода — 350 гр
  • сахар — 3 ст. ложки
  • масло растительное — 5 ст. ложки
  • шампиньоны — 300 гр
  • лук репчатый — 2 шт
  • соль — 2 ч. ложки.

1. Заводим тесто и для этого нам нужно в теплой воде растворить дрожжи, сахар и 1 чайную ложку соли.

Вливаем 3 столовых ложки растительного масла и всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто и оставляем в теплом месте на один час.

2. Отвариваем куриные ножки 15-20 минут солим и всыпаем все специи, после обжариваем до румяной корочки.

3. Чистим шампиньоны и лук, нарезаем их небольшими кусочками и обжариваем в масле на среднем огне до готовности.

4. Тем временем тесто стало уже готово, немного разминаем его и разделяем на 5 ровных частей, а из каждой части делаем лепешку, в центр которой выкладываем по одной ножки и немного обжаренных грибов с луком.

5. Тесто собираем вокруг ножки, соединяем его, оставляем открытым только косточку, в этом же месте можно перевязать стеблем укропа или петрушки.

6. Смазываем тесто маслом и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут.

7. Тесто приобрело приятный золотистый цвет, значит можно доставать из духовки. Ножки готовы.

Дешевые закуски на праздничный стол (Видео)

В этом видео Вы узнаете, как приготовить легкие рецепты закусок на скорую руку.

Готовим вкусные и простые закуски к праздничному столу на скорую руку

Простые и вкусные праздничные закуски на скорую руку

При организации домашнего праздника лишнего времени на готовку обычно нет от слова «совсем», поэтому особо ценны закуски, которые можно приготовить на скорую руку. Я собрала для вас 26 вкусных, простых и недорогих рецептов на детский или взрослый праздничный стол в день рождения, новый год или другое знаменательное событие. С такими закусками у вас останется достаточно сил, чтобы встретить гостей в хорошем настроении.

  • Рулет из лаваша «Мозаика» с 4 видами начинки
  • Канапе «Бантик» с ветчиной, сыром и томатами черри
  • Легкая закуска с креветками на помидорах
  • Вафельные трубочки с копченой курицей
  • Закуска «Пеньки» из багета с шампиньонами и сладким перцем
  • Хрустящие «Медальоны» из слоеного теста с колбасой
  • Шашлычки из креветок с чесноком и паприкой на шпажках
  • Закуска «Королевская лилия» с виноградом на крекерах
  • Горячая закуска «По-шведски» из фиников, сыра и бекона
  • Закуска «Морские сокровища» на чипсах с икрой, семгой и креветками
  • «Каллы» из плавленого сыра с крабовыми палочками
  • Фаршированные яйца «Сельдь на шубе»
  • Закуска «На грибной поляне»
  • Сырные трубочки с корейской морковью и зеленью
  • «Кармашки» из балыка с сыром и чесноком
  • Закусочные канапе из огурцов, помидоров и брынзы
  • Бутерброды «Цветочки» с консервированной кукурузой
  • Бутерброды с колбасой и вялеными помидорами
  • Канапе «Розы» из лаваша, салями и маслин
  • Брускетты с салями, моцареллой, яйцом и маринованным огурцом
  • Оригинальные бутерброды «Весенние» на тостах
  • Закусочные шарики с печенью трески и оливками
  • Тарталетки «Минимализм» со шпротами и солеными огурцами
  • Закуска «Экзотик» из ананаса с креветками
  • Огуречные роллы с красной рыбой
  • Канапе с печеночным паштетом
  • Видео: 4 рецепта быстрых, легких праздничных закусок

Рулет из лаваша «Мозаика» с 4 видами начинки

Рулет из лаваша «Мозаика»

Ингредиенты:

  • сыр твердых сортов — 130 г;
  • ветчина (копченая свинина) — 100-110 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • морковь среднего размера — 1 шт.;
  • перец молотый – 0,25 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • сметана, майонез – по 75 г;
  • лаваш тонкий большой — 3 шт.;
  • подсолнечное масло – для жарки.

Приготовление:

Лук нарезать четвертинками колец и обжарить до мягкости, посолить, поперчить, остудить. Морковь очистить, натереть на мелкой терке и обжарить на среднем огне. В конце жарки посолить морковку, пересыпать ее в миску и дать остыть. Ветчину (мясо) нарезать мелкими кубиками, сыр крупно натереть, сметану перемешать с майонезом.

2 лаваша разрезать на 4 прямоугольника размером 20 на 30 см, смазать их сметанно-майонезным соусом. По прямоугольным заготовкам распределить сыр, ветчину, морковь, лук (1 лаваш – 1 начинка), свернуть каждый в отдельный рулет.

Из третьего лаваша вырезать заготовку размером 20 на 40 см, смазать соусом. На 1 край большого прямоугольника выложить все рулеты в ряд и плотно свернуть. Обернуть рулет в пленку и отправить в холодильник на 1 час. Порезать на порционные кусочки и выложить на блюдо.

Канапе «Бантик» с ветчиной, сыром и томатами черри

Канапе «Бантик» с ветчиной, сыром и томатами черри

Ингредиенты:

  • сыр — 100 г;
  • томаты черри — 100 г;
  • ветчина — 50 г.

Приготовление:

Сыр нарезать на кубики стороной 1,5 см, каждый поделить на 2 части по диагонали, на небольшие треугольники.

Томаты черри порезать пополам, ветчину — на тоненькие круглые пластинки.

Как делать канапе «Бантик»

На шпажку нанизать треугольник сыра и 1 половину томата. Потом свернуть ветчину бантиком, насадить вплотную к предыдущей начинке, затем вторую половинку черри срезом внутрь и еще 1 треугольник сыра.

Легкая закуска с креветками на помидорах

Легкая закуска с креветками на помидорах

Ингредиенты:

  • помидоры красные (среднего размера) – 2 шт.;
  • креветки варено-мороженые (крупные или средние) – 10 шт.;
  • творожный сыр – 150 г;
  • зелень – 30 г;
  • авокадо – половинка + 0,5 ч. л. лимонного сока (по желанию);
  • соль, перец – по необходимости.

Приготовление:

Помидоры порезать кружочками толщиной 5-6 мм, переложить в миску и слегка посыпать солью, чтобы пустили сок.

Креветки залить кипятком на 3 минуты, очистить.

10 самых красивых верхушек веточек зелени отложить для украшения, остальное мелко нарезать и смешать с творожным сыром.

Авокадо очистить, размять вилкой, добавить лимонный сок, немного перца и соли. Такую закуску можно готовить и без авокадо.

С помидоров слить сок, просушить салфетками, выложить на блюдо для подачи и при помощи кондитерского мешка отсадить на них сыр. Сверху положить креветку, а сбоку – пасту из авокадо, украсить зеленью.

Источник https://lafoy.ru/zakuski-dlya-fursheta-recepty-2508

Источник https://moy-povar.ru/zakuski-na-prazdnichnyj-stol.html

Источник https://molokook.ru/prazdnichnye-zakuski-na-skoruyu-ruku/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: