20 летних салатов, вкуснее которых вы еще не готовили
Фото: Happy_lark, AdobeStock
Летом так не хочется ничего жирного и тяжелого. Поэтому в ход идут салаты всех видов и вариаций. Конечно же, в первую очередь имеет смысл использовать сезонные овощи, фрукты и зелень. Собрали для тебя 20 простых и вкусных рецептов на каждый день!
1. Салат с редисом и яйцами
Фото: vkusreceptov.ru
Этот быстрый и легкий салат будет актуален в течение всего сезона редиски.
Тебе понадобится: 200 г редиса, 200 г огурцов, 1 пучок зелени, 1 пучок зеленого лука, 3 яйца, сметана.
Приготовление: Отвари яйца вкрутую и нарежь крупными кусочками. Крупно нарежь редис с огурцами, наруби всю зелень и заправь салат сметаной.
2. Овощной салат с креветками
Фото: mirtesen.ru
Приятный и очень вкусный салат – настоящая находка для жаркого лета.
Тебе понадобится: 2 огурца, 2 помидора, 1 пучок латука, 4 перепелиных яйца, 250 г креветок, оливковое масло, бальзамик.
Приготовление: Отвари перепелиные яйца 4 минуты после кипения, охлади, очисти и разрежь пополам. Привари креветок до готовности и тоже очисти. Крупно нарежь овощи, выложи все на листья латука и сбрызни салат оливковым маслом с бальзамиком.
3. Салат с рукколой и клубникой
Фото: donatewales.org
Было бы не слишком рационально в разгар сезона клубники игнорировать этот вкуснейший ингредиент.
Тебе понадобится: 100 г рукколы, 100 г феты, 80 г грецких орехов, 200 г клубники, 6 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. винного уксуса, 1 ст.л. меда, специи.
Приготовление: Разрежь клубнику на несколько частей, обжарь орехи на сухой сковороде и нарежь фету кубиком. Выложи все на листья рукколы и заправь смесью оливкового масла с уксусом, медом и специями.
4. Салат с курицей и персиками
Фото: twilight-saga.ru
Куриную грудку для этого салата мы советуем обжарить в специях целиком, и только потом нарезать полосками.
Тебе понадобится: 1 куриное филе, 2 персика, 100 г салатного микса, 75 г феты, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. винного уксуса, специи.
Приготовление: Отбей куриное филе, натри специями, обжарь с двух сторон и нарежь полосками. Нарежь персики дольками и выложи все на салатный микс. Добавь кубики феты и заправь салат смесью оливкового масла, горчицы и винного уксуса.
20 заправок, которые сделают салат незабываемым
5. Салат со шпинатом и малиной
Фото: pinterest.com
Очень простой, но легко впечатлит даже гурманов. По возможности посыпь салат кедровыми орешками.
Тебе понадобится: 100 г шпината, 45 г орехов, 120 г малины, 100 г феты, 60 мл оливкового масла, 1 ст.л. винного уксуса, 1 ч.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. меда.
Приготовление: Промой листья шпината и выложи на них малину, орехи и кубики феты. Хорошенько смешай оливковое масло, винный уксус, дижонскую горчицу, лимонный сок и мед, и полей салат этой заправкой.
6. Летний салат со свекольной ботвой
Фото: cookpad.com
А знаешь ли ты, что свекольную ботву тоже вполне можно использовать в салатах?
Тебе понадобится: 1 пучок свекольной ботвы, 1 пучок зеленого чеснока, 1 пучок зелени, 1 огурец, 1 болгарский перец, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, специи.
Приготовление: Как можно мельче нарежь всю зелень, болгарский перец и огурец. Заправь салат оливковым маслом с яблочным уксусом и немного приправь по вкусу.
7. Ягодный салат с апельсиновой заправкой
Фото: persono.ru
Еще один безоговорочно летний рецепт салата, потому что с замороженными ягодами так просто не получится!
Тебе понадобится: 2 стакана ягод, 2 горсти орехов, 120 г салатного микса, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. апельсинового сока, 1 ст.л. винного уксуса, 1 ч.л. цедры, 1 ч.л. меда.
Приготовление: Обжарь орехи на сухой сковороде и наруби. Ягоды промой и обсуши, и выложи все на салатные листья. Смешай остальные ингредиенты для заправки и полей салат.
8. Летний салат с сыром халуми
Фото: autogear.ru
Сыр халуми примечателен тем, что его можно жарить на сковороде и гриле. А значит, этот салат – настоящая находка для летних пикников!
Тебе понадобится: 3 болгарских перца разных цветов, 1 банка маслин, 150 г сыра халуми, 4 листочка базилика, 4 веточки мяты, 3 ст.л. оливкового масла, бальзамик.
Приготовление: Крупно нарежь болгарский перец и обжарь до мягкости. Отдельно обжарь кусочки халуми и выложи все в тарелку. Добавь маслины и рубленый базилик с мятой. Сбрызни салат бальзамиком и оливковым маслом.
Овощные салаты: 20 отличных рецептов на любой вкус
9. Салат из молодых кабачков и феты
Фото: pinterest.ru
Молодые кабачки хороши тем, что их не обязательно готовить – они хороши и сырыми.
Тебе понадобится: 600 г кабачков, 1 фиолетовая луковица, 150 г феты, 1 зубчик чеснока, 4 пера зеленого лука, 1 пучок зелени, 2 ч.л. цедры, 2 ст.л. лимонного сока, 5 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Нарежь кабачки тонкими слайсами с помощью овощечистки. Мелко нарежь лук, чеснок и всю зелень, добавь кубики феты, приправь салат и посыпь цедрой. Заправь его оливковым маслом с лимонным соком.
10. Салат с молодым зеленым горошком
Фото: donatewales.org
Салатов с консервированным горошком десятки и сотни, а что делать с молодым стручковым?
Тебе понадобится: 3 огурца, 3 яйца, 1/2 стакана очищенного зеленого горошка, 1 зубчик чеснока, зелень, специи, йогурт.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь мелким кубиком с огурцами. Добавь зеленый горошек, рубленый чеснок и зелень, приправь салат и заправь его йогуртом без добавок.
11. Салат с курицей и стручковой фасолью
Фото: photorecept.ru
Советуем использовать два вида стручковой фасоли – желтую и зеленую. Так салат получается еще ярче!
Тебе понадобится: 200 г стручковой фасоли, 200 г огурцов, 200 г куриного филе, 2 ст.л. соевого соуса, кунжут, специи.
Приготовление: Нарежь курицу тонкой соломкой, обваляй в специях и обжарь. Стручковую фасоль разрежь на несколько частей, привари до мягкости и тоже слегка обжарь. Нарежь соломкой огурцы, перемешай салат и заправь его соевым соусом. Посыпь кунжутом.
12. Салат с цветной капустой и помидорами
Фото: ladyinlife.ru
Очень рекомендуем заправить его оливковым маслом и посыпать сушеными травами.
Тебе понадобится: 1 цветная капуста, 3 помидора, 1/2 болгарского перца, 1 зубчик чеснока, зелень.
Приготовление: Разбери цветную капусту на соцветия и привари их до желаемой мягкости. Очень мелко нарежь чеснок, болгарский перец и зелень, и покрупнее – помидоры. Перемешай салат.
Диетические салаты: 20 быстрых и вкусных рецептов
13. Салат с цветной капустой и огурцами
Фото: echo-ua.media
За счет того, что в нем есть вареные яйца и сыр, салат получается не только полезным, но и очень сытным.
Тебе понадобится: 1 цветная капуста, 4 яйца, 100 г твердого сыра, 2 огурца, 1/2 пучка укропа, специи, сметана.
Приготовление: Разбери цветную капусту на соцветия и привари до мягкости. Отвари вкрутую яйца и мелко нарежь их с огурцами и сыром. Измельчи укроп, приправь салат и заправь сметаной.
14. Салат с арбузом и кукурузой
Фото: orenburzhie.ru
А для приятного контраста вкуса предлагаем добавить немного соленой брынзы.
Тебе понадобится: 2 дольки арбуза, 150 г брынзы или феты, 2 початка кукурузы, 1/2 болгарского перца, 1/2 фиолетовой луковицы, зелень, чеснок, оливковое масло.
Приготовление: Срежь с кукурузы зерна и слегка обжарь на сковороде. Нарежь кубиком арбуз и брынзу, измельчи лук, болгарский перец, зелень и чеснок. Смешай все вместе и сбрызни салат оливковым маслом.
15. Салат из молодой капусты с яйцами
Фото: m.fotostrana.ru
Немного классики тоже не повредит! Этот салат хорош как просто со специями, так и с заправкой на основе йогурта и сметаны.
Тебе понадобится: 1/2 кочана молодой капусты, 2 огурца, 1 банка кукурузы, 150 г редиски, 2 яйца, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Отвари яйца вкрутую и мелко нарежь с огурцами и редиской. Тонко нашинкуй капусту, добавь кукурузу и рубленую зелень, и приправь салат.
16. Огуречный салат с курицей
Фото: zen.yandex.ru
Курицу отвари или запеки заранее, чтобы она успела полностью остыть.
Тебе понадобится: 150 г курицы, 4 огурца, 1 пучок зеленого лука, 1 луковица, специи, сметана.
Приготовление: Разбери готовую курицу на волокна, нарежь огурцы соломкой и измельчи зеленый лук. Обычный лук тонко нарежь и по желанию ошпарь кипятком. Заправь салат сметаной.
20 вкусных и полезных салатов из редьки
17. Зеленый салат с сельдереем и яблоками
Фото: postila.ru
По желанию добавь еще немного тертого твердого сыра или домашние сухарики.
Тебе понадобится: 300 г молодой капусты, 2 стебля сельдерея, 2 огурца, 2 зеленых яблока, 1 пучок зелени, йогурт.
Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и слегка разомни. Очисти яблоки и нарежь все мелким кубиком. Измельчи зелень, перемешай салат и заправь его йогуртом.
18. Летний салат с баклажанами
Фото: mykaleidoscope.ru
Чтобы баклажаны не горчили, традиционно присоли их, дай немного полежать и промой водой.
Тебе понадобится: 1 баклажан, 1 болгарский перец, 1 помидор, 1 пучок кинзы, 2 зубчика чеснока, специи, оливковое масло, бальзамик.
Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками и обжарь с двух сторон до золотистости. Нарежь эти кружочки соломкой. Точно так же нарежь помидор и болгарский перец, измельчи кинзу с чесноком, приправь салат и заправь оливковым маслом с бальзамиком.
19. Салат с абрикосами и шпинатом
Фото: pernenat.al
Копченый сыр для этого рецепта выбирай с ярким вкусом и ароматом.
Тебе понадобится: 200 г копченого сыра, 12 абрикосов, 220 г огурцов, 100 г шпината, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. зернистой горчицы, 1 ч.л. яблочного уксуса, специи.
Приготовление: Нарежь абрикосы дольками, сыр – кубиками, а огурцы – кружочками. Смешай все со шпинатными листьями и заправь салат оливковым маслом с горчицей, уксусом и специями.
20. Летний салат с грушей и сыром
Фото: donatewales.org
Легкий и необычный салат, который обязательно понравится даже детям.
Тебе понадобится: 1 груша, 1 огурец, 3 пера зеленого лука, 80 г твердого сыра, базилик, оливковое масло, дижонская горчица.
Приготовление: Нарежь грушу и огурец тончайшей соломкой, добавь рубленый зеленый лук с базиликом и натри на терке сыр. Смешай салат и заправь по вкусу оливковым маслом с дижонской горчицей.
Новые летние салаты и закуски — 6 рецептов приготовления с фото
Здравствуйте. Сегодня мои рецепты будут направлены на летнюю тематику. Весной поспевает много фруктов и овощей, что не может нас радовать. Подумайте сами ведь овощи являются важно частью рациона каждого человека. Они являются источником витаминов, это фолиевая кислота, каротин, минеральные вещества, клетчатка и т.д.
Перечислять их полезные свойства можно очень долго. Не стоит забывать и о том, что овощи используются и в диетическом питании, что важно для каждой девушки следящей за своей фигурой.
А вы знали о том, что овощи способны возбудить аппетит. Некоторые из них употребляют в сыром виде, например в салаты. Но так же часто их используют для приготовления еды, где они тушатся, варятся, жарятся и запекаются. Конечно при термической обработке они теряют свои биологические ценности. Поэтому полезно употреблять овощи по чаще именно в необработанном виде.
Скоро лето, начинается сезон гриля и пикников. Огурцы, помидоры, перчики и конечно же зелень являются прекрасным дополнением к мясу, рыбе и всему, что вы захотите приготовить.
В своей статье я хочу представить вам новые виды замечательных салатов и закусок, которые подсказывает нам само лето и вдохновляет нас на новые сочетания разных блюд.
Витаминный салат с брынзой
Это очень лёгкий и летний салат с брынзой и руккола, который сможет вам полностью заменить обед.
Для его приготовления нам понадобится:
- Руккола — 150 грамм
- Помидоры — 3 штуки
- Брынза — 120 грамм
- Грецкий орех — 40 грамм
- Соль, перец — по вкусу
- Масло оливковое — для заправки
Начнем с зелени, хорошенько промываем и высушиваем. Потом перекладываем ее на большое блюдо в котором будет находиться салат. Кстати мы её не нарезаем, а оставляем такую какая она есть.
Следом нарезаем овощ так как указано на фото и выкладываем на зелень.
Теперь салатик немного помешаем. Всё что мы будем выкладывать следом уже мешать не нужно.
Не забудьте и о том, что брынза и так солёненькая. Поэтому соли добавляем совсем немного. Её мы нарезаем небольшими ломтиками.
Следом идет грецкий орех, если хотите можно использовать любой другой вид. Жарить мы его не будем, используем именно в сыром виде. Нарезая стараемся не мельчить, чтобы он не потерялся в салате.
Именно орешки являются изюминкой нашей готовки, придающие ему пикантный вкус. Выкладываем их поверх брынзы.
Теперь подготовим заправку. В глубокую тарелочку наливаем две столовые ложки оливкового или растительного масла, насыпаем щепотку соли, а так же смесь молотых перцов.
Всё перемешиваем и начинаем заправлять наш салат поливая сверху.
Такой салат лучше всего готовить перед подачей на стол, иначе томаты потекут и выглядеть он уже будет не так как свежо приготовленный.
Ну вот наш салат и готов. Он получается красивым, вкусным и конечно же полезным благодаря своему составу.
Как приготовить овощной салат «Здравствуй лето»
В состав этого рецепта входит огромное количество зелени. В общим витаминная весенне — осенняя бомба. Несмотря на это он получается очень сытным. Посмотрите какой он сочный, красивый и необычайно вкусный.
Для его приготовления нам понадобится:
- Листья салата
- Руккола
- Зелень петрушки
- Лук зелёный
- Огурцы 1—2 шт.
- Помидоры 3—4 штуки
- Сыр мягкий 250 гр.
- Ветчина 250 гр.
- Арахис жареный 100гр.
- Масло растительное 4 ст.л.
- Соль по вкусу
Всю зелень моем и просушиваем бумажной салфеткой. Берём большую миску, ведь порция получиться у нас большой. Берём листья салата, руккола и всё рвём просто руками.
Следом мелко нарезаем петрушку и так же зелёный лук.
Затем режем огурчики четверть кольцами.
Теперь нарезаем томаты и отправляем вслед за огурцами.
Пришло время сыра. В летние салаты лучше всего добавлять мягкие виды сыров. Например мне и моим родным полюбился «адыгейский«. Его нашинковываем кубиками.
Чтобы салат был ещё и сытным добавляем в него ветчину, тоже нарезанную квадратиками.
А дальше наш необычный ингредиент это арахис, его мы добавляем целиком. С ним мы ничего не делаем ни режим, ни дробим.
Заправляем маслом (кстати можно использовать оливковое или виноградное) и солью. Аккуратно всё перемешиваем двумя ложками. Хорошо если сразу подавать его к столу свежо приготовленным. Теперь осталось выложить его на красивое блюдо.
Обязательно порадуйте семью таким изумительно вкусным и поистине полезным салатиком. Готовьте с удовольствием, а я желаю вам море позитива и хорошего настроения.
Салат закуска из баклажанов — простой пошаговый рецепт
Этот салат быстрый в приготовлении и совсем несложный. Также сойдет как хорошая закуска под водочку.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт. (350 гр.)
- Помидоры — 2 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Укроп
- Лук репчатый — 1 головка
- Чеснок — 2 зубчика
- Сахар — 1 чайная ложка с горкой
- Соль по вкусу
- Масло оливковое — 2 ст. ложки
- Уксус винный 6% — 1 ст. л.
Приготовление:
Для начала подготовим баклажаны. Их нужно помыть, высушить и нарезать кольцами толщиной примерно около одного сантиметра.
Теперь нужно запечь клубни в духовке. Противень смазываем растительным маслом и раскладываем нарезанные кружочками баклажаны. Сверху обмазываем маслом. А можно просто обжарить на сковороде с небольшим количеством масла.
Теперь ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 15-20 минут. По истечению времени вынимаем. Они немного подрумянились и стали мягкими. Всё перекладываем в тарелочку до полного остывания.
Подготовим заправку для нашего салатика. Наливаем оливковое или растительное масло, туда отправляем винный уксус, его можно заменить и лимонным соком. Следом сахар и соль. Всё это хорошо перемешиваем и туда же выдавливаем чеснок. Заправка готова.
Теперь займёмся овощами. Перец нарезаем полосочками, томаты полукольцами и так же лучок.
В миску с овощами измельчаем зелень укропа и туда же кладём остывшие баклажаны. Всё поливаем сверху заправкой и аккуратно перемешиваем. Готовый салат убираем в холодильник хотя бы на час настоятся.
Наш салат—закуска готов!
Попробуйте, приготовьте и вы. Уверена вам понравится.
Лёгкая летняя закуска из лаваша
Закуска о которой я хочу вам рассказать очень похожа на шаурму. Её можно взять с собой на пикник или на обычную прогулку. Так же она сойдёт как отличный перекус пока готовятся шашлыки. Готовится она быстро и просто.
Нам понадобиться для приготовления 8 рулетиков:
- Свежие помидоры — 2 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Филе куриной грудки
- Зелень
- Сметана
- Аджика
- Соль
- Лаваш — 1 пачка
- Чеснок — 2 зубчика
В первую очередь займитесь приготовлением куриной грудки. Её необходимо разрезать вдоль на две части и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Жарить долго не надо, всего по две минутки с каждой стороны.
Как только курица будет готова и немного остынет её нарезаем брусьями.
Теперь займитесь овощами. Томаты, перчик и огурец — можете порезать соломкой или так как считаете нужным это не имеет никакого значения.
И так сейчас займёмся приготовлением соуса. Для этого мелко порубите зелень и чеснок. В эту же тарелочку выливаем сметану. Туда же добавьте ложку аджики и всю смесь хорошенько перемешайте. Соус готов.
Готовый соус убираем в сторону и теперь займёмся лавашем. Лист лаваша разрежьте на четыре части. На каждый лист выкладывайте начинку из овощей и куриной грудки. Дальше всё подсаливаем и понемногу поливаем соусом.
Заверните всё аккуратно в плотный рулет. Должно получится примерно восемь рулетов.
Ну вот сытная, свежая и вкусная закуска из лаваша готова. Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Закуска из помидоров и лука в маринаде с чесноком и мёда быстрого приготовления
Эта закуска готовиться быстро, а самое главное, что туда уходит очень мало продуктов, но при этом она получается очень вкусно. Идеально подойдёт для пикников, а так же для разнообразия домашней кухни. Готовьте заранее две порции, так как вам она очень понравится.
Итак, для приготовления нам понадобится:
- 3 — 4 помидора
- 1 репчатый лук
- 2 зубчика чеснока
- Сок лимона
- Растительное масло
- 1 чайная ложка мёда
- 0,5 чайной ложки красного горького перца
- Соль по вкусу, сушёный базилик
Начнём с главного ингредиента помидоров, хорошо если они крупные. Их нужно нарезать кружочками и уложить в глубокую посудину. Лук необходимо нарезать полукольцами, желательно потоньше. Выкладываем его на томаты.
Всё делаем по очереди: помидоры—лук, следом ёщё одним рядком так же помидоры — лук. И так далее пока не закончатся помидоры.
Теперь подготовим маринад. В одной чаше смешиваем соль, перец, базилик всё отправляем к мёду. Не стоит переживать из-за присутствия мёда. В готовом блюде он сластить не будет. Так что можете добавлять смело получится необычный, пикантный вкус.
Следом наливаем растительное масло примерно 3 — 4 столовые ложки и всё хорошенько перемешиваем. В ту же ёмкость измельчаем чеснок и добавляем столовую ложку лимонного сока.
Готовым маринадом заливаем наши томаты. Теперь всё накрываем крышкой и убираем в холодильник на двое суток. Там овощ пустит свой сок и будет в этом соку мариноваться.
Конечно же нашу закуску можно будет попробовать и на следующий день, но всё же вкуснее получается на вторые сутки.
Всё готово, попробуйте приготовить эту вкусняшку с отварной картошечкой будет самое то.
Всем приятного аппетита. Рада была поделиться с вами своими новыми и вкуснейшими рецептами.
Видео о том как приготовить салат «Малибу» хит лета
Радуйте себя и балуйте своих любимых вкусной и полезной кухней. Если Вам понравилось не забудьте поделиться ссылкой с родными и друзьями. Всем пока.
Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:
Летние салаты — 332 домашних вкусных рецепта приготовления
Летние салаты идеально вписываются в режим правильного питания и входят почти во все ограничения в еде и постные рецепты. Их преимущество — в свежести, скорости приготовления, легком усвоении организмом, наполненности витаминами. Читай дальше…
Как приготовить летние салаты: лучшие рецепты с фото
Чаще всего в рецепты летних салатов входят помидоры и огурцы. В разных вариациях к ним добавляют другие свежие овощи, зелень, сыр. Также большой популярностью пользуются легкие салатики из листовой капусты. Ну и к летним салатам можно смело относить все десертные фруктово-ягодные нарезки.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах летние салаты:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Оливковое масло | 913 | 0 | 99.8 | 0 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Огурцы | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.6 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Лимонный сок | 16 | 0.9 | 0 | 3 |
Если вам порядком надоели скучные салаты из стандартных наборов продуктов, попробуйте поэкспериментировать с использованием других. Например, положить к помидорами вареную пасту, быстро маринованные перцы, сырые шампиньоны или замороженные креветки. Даже баклажаны, обжаренные на раскаленной сковороде-гриль с чесноком очень изменят вкус привычного для вас блюда.
Впрочем, в категорию летних салатов, строго по фэншую, входят исключительно сырые овощи-фрукты. Или продукты, прошедшие очень легкую, такую, чисто символическую термообработку. Иначе какой же в них смысл? Ведь мы-то их любим за наличие всяких разных витаминов и микроэлементов, за неповторимый запах солнца, лета.
Самые востребованные составляющие для этих блюд: помидоры, огурцы, болгарский перец, репчатый и зеленый лук, все виды листовой капусты, латук, руккола, сельдерей, базилик, другая зелень. К ним можно добавить: оливки, сыр, разные фрукты и ягоды, жареное мясо, рыбу, морепродукты, грибы. Чем более зеленым получится салат, в прямом и переносном смысле, тем более летним он будет. Отличие его от, скажем, весеннего, как раз в наличии сезонных продуктов.
Пять самых низкокалорийных рецептов летних салатов:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Салат микс из овощей на скорую руку | 10 мин | 23 | +64 |
Салат из редиса и огурца с листьями клубники | 30 мин | 25 | +8 |
Летний салат из помидор и огурцов | 25 мин | 25 | +36 |
Салат Ачик Чучук | 20 мин | 25 | +15 |
Салат из морепродуктов с сухариками Морской | 20 мин | 26 | +18 |
То есть буквально: достаточно настругать в салатник все то, что созрело в огороде летом и что можно есть сырым, как мы получим классический летний салат во всей его красе — ярких красках и насыщенном вкусе.
Источник https://lafoy.ru/letnie-salaty-recepty-2504
Источник https://akademiyavkusa.ru/novye-letnie-salaty-i-zakuski/
Источник https://1000.menu/catalog/letnie-salatj